要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

宝宝两个月了,因为喂养问题我郁闷了两个月,大家出出主意!

楼主: 斯文可爱
1901448 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的女儿现在两个月多几天了,本来看着她慢慢长大应该是件快乐幸福的事,可是我却一直都开心不起来,原因来自于喂养问题。

因为我爸妈都一直在上班没法帮我照顾孩子,所以我只能住在婆婆家,有他来和我一起看孩子,但我和婆婆在关于喂养孩子的问题上有很大的问题。刚生了宝宝时奶水不足,从医院里就开始加奶粉,每顿都加,婆婆有点溺爱孩子,怕孩子吃不饱就不好好睡觉,老是觉得我的奶不够吃的,一顿不加奶粉都不愿意,还得用大一点的奶嘴,怕小奶嘴宝宝吸起来费劲,为了让奶多起来,我想尽了办法,和催乳汤,喝猪蹄汤鲫鱼汤等等,奶水比一开始好一些了,但宝宝饭量比较大,我的奶还是不能完全的满足她,有时候吃半个多小时还要找,这是婆婆就不愿意了,心疼宝宝,也不征求我的意见接着就冲上奶粉把宝宝抱走,还要边喂边给宝宝说,还是喝奶粉过瘾对吧,你妈的奶不管用啊等等类似的话,完全不考虑我在一边的感受,我很生气,一听他说这个我就马上离开不想看见婆婆那副嘴脸。

前几天我请了个催奶按摩师,按摩师来给我按摩的时候,我左边的乳房的奶呼呼的往外喷催奶师说我的奶还可以,如果多喂勤喂一定能实现全母乳,当时给我增添了很大的信心,我就打算多为,给婆婆说了,婆婆当时嘴上说能母乳最好了,但实际却不那么支持。还是我喂一会就赶紧问冲不冲奶粉,宝宝一个多月以来也被婆婆惯的比较爱偷懒,有时候吃一小会母乳就不想吃了,闭着眼睛等着喂奶粉,有时候我还很狠心和宝宝僵持一会,为了给他喂母乳有时候能喂上一个多小时,但往往会被婆婆抱走喂奶粉,说孩子饿了不肯好好睡觉,弄得我也很矛盾,我又想多喂母乳又真的有点担心宝宝吃不饱就不肯睡觉,所以每次都坚持不了多久,顶多半个小时,可这样一来,奶粉的量没见下去,我的奶也没长上来,前几天一直都是为的奶粉60-80,两个小时左右宝宝就吃一次,我还能喂喂母乳,今天婆婆好像故意跟我对着干,突然把奶粉的两增加到100,说是应该随着宝宝的饭量增加奶粉,我很不高兴的说这样我的奶还是上不去啊,他就说不加奶粉孩子吃不饱啊,他光而这也不睡觉啊。我说他老何奶粉不用力吃奶对身体不好,婆婆又说这么小干吗让他这么费力,完全不讲道理,但他又一副很慈眉善目的样子和我说,我想和他翻脸都没法翻,真是郁闷死了,我给老公说了好几次,老公也给婆婆说过,可是不管用,婆婆谁的都不听,就知道为奶粉。(补充一点,我婆婆年轻的时候没有奶,我老公是喝牛奶长大的,所以婆婆觉得吃不吃母乳并不那么重要,和奶粉才当饭吃,我就算有奶叶只能当个零嘴吃着玩)

婆婆人不算坏,疼孩子我理解,可是这样会害了孩子的,跟他说了多少遍他就是不听,就任他自己的理,我又不想为了这个和他闹翻了,可我不想看他这样给孩子喂奶粉,完全轻视我的母乳,我很生气,可我真不知道该怎么办了,姐妹们给出个主意吧!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-5 10:12

婆婆没用,还是自己解决吧。。。没汤喝,自己买,或者让你老公去给你买鱼买肉

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-5 10:20

是不是所有家婆都这样,我在做月子时家婆也这样, 那时老公也不在身边, 本来心情就不好, 在我给宝宝喂奶一开始的时候就问要不要冲奶粉, 我怒了, 后来她还这样问, 我就不理她, 明知道在吃, 怎么又要冲奶粉呢, 也是见人就说我奶水不好, 奶水不好, 她也没有为我做什么, 我问她有什么办法可以让好水多一点,她竟然说不知道, 后来, 我听别人说有催奶的中药, 她竟然还说我, 她说没听过, 最后也没有帮我去问, 就不了了之, 我的经验太少了, 一个人在这么远的地方, 宝宝在出生后有很多问题, 比如不好好睡觉, 睡觉时哼唧, 脸涨得通红, 这些都把我吓得要死, 没有人可以问, 只能问她, 她也是一个不知道回我, 几乎天天哭, 宝宝哭我也哭, 看宝宝在哼唧也看他很痛苦, 我也哭,  在月子我感觉真的要疯掉, 如果不是宝宝太小, 路途又这么远(我在上海生,老公在广东), 我早就带着宝宝走了.现在想想, 如果不是她, 我的宝宝也不至于没有母乳喝.不要理她,宝宝是自已的,自已说了算.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-5 10:47

我也有每天让我宝宝吸啊,可怎么还是没有呢~~`LG每次都和宝宝说“宝宝,去妈妈那吃点心啦~~”我郁闷得S,真的有每天让他吸啊~~

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-3-5 11:10

我和你情况刚好相反。我刚剖了隔天就有奶,第三天喂,迟了,胀奶了,痛苦了几天,敷了几天中药,宝宝吸惯了奶嘴不肯吸我的奶。

而每次我尝试给宝宝吸奶,我的公公婆婆一定围在旁边,讨论我的奶水我的乳房我的乳头我的...并且,每天见到我,就要让宝宝吸奶,他们好围着看,同时,公公总叫婆婆来吸我的奶...

那段时间我有点抓狂,有点崩溃。后来,我拒绝哺乳,每天吸奶器吸给宝宝吃,吃了一个半月就停了。

往事不堪回首啊!我从那时起对他们再也没有一家人的感觉,也从那时起,我和老公的关系一直不好到现在。我不想原谅他们,也不想原谅我老公。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-5 11:16

楼主,你一定要尽可能争取纯母乳喂养,我就是因要工作,没能让宝宝多吸,奶就很少了,后来就转为全吃好奶粉了,因此我很内疚。为了宝宝,多做做婆婆的工作。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-5 12:43

em25 和婆婆的相处确实是好难好难~~她常常会说出一些伤人心的话,确实郁闷~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-5 13:11

我婆婆就不错,现在的奶粉不敢吃啊,母乳喂养对宝宝肯定好些了,而且经济方面稍许好些。月子里面我婆婆天天做各种各样的汤给我喝,生怕没有奶了,不过我还比较争气,奶水一直很充足,每天涨的衣服湿湿的,都得挤出来乳房才不疼,宝宝每天都吃不掉。现在满月了妈妈把我接回娘家住一阵子,还是每天汤汤水水的,我宝宝一直到现在都是全母乳喂养,牛奶也备着,妈妈看我有时候太辛苦喂奶时候就不喊醒我了,不过牛奶只是当小零食吃吃的。还有楼主,建议你吃猪蹄汤,酒酿,发奶很快的em78 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-5 13:14

em40 em40 em40 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-3-5 13:23

同楼主一样的情况,我也是在婆婆家坐月子,宝宝一哭她就会问是不是吃的我的奶,又说我的奶能有啥用,赶紧冲奶粉的,严重打击我喂奶的积极性,现在我基本上是一顿牛奶再一顿母乳隔着喂。。。。不过这样也好,我也可以出去逛逛,不至于天天在家喂奶。。。。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-3-5 13:31
签名被屏蔽