要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

宝宝两个月了,因为喂养问题我郁闷了两个月,大家出出主意!

楼主: 斯文可爱
1901948 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的女儿现在两个月多几天了,本来看着她慢慢长大应该是件快乐幸福的事,可是我却一直都开心不起来,原因来自于喂养问题。

因为我爸妈都一直在上班没法帮我照顾孩子,所以我只能住在婆婆家,有他来和我一起看孩子,但我和婆婆在关于喂养孩子的问题上有很大的问题。刚生了宝宝时奶水不足,从医院里就开始加奶粉,每顿都加,婆婆有点溺爱孩子,怕孩子吃不饱就不好好睡觉,老是觉得我的奶不够吃的,一顿不加奶粉都不愿意,还得用大一点的奶嘴,怕小奶嘴宝宝吸起来费劲,为了让奶多起来,我想尽了办法,和催乳汤,喝猪蹄汤鲫鱼汤等等,奶水比一开始好一些了,但宝宝饭量比较大,我的奶还是不能完全的满足她,有时候吃半个多小时还要找,这是婆婆就不愿意了,心疼宝宝,也不征求我的意见接着就冲上奶粉把宝宝抱走,还要边喂边给宝宝说,还是喝奶粉过瘾对吧,你妈的奶不管用啊等等类似的话,完全不考虑我在一边的感受,我很生气,一听他说这个我就马上离开不想看见婆婆那副嘴脸。

前几天我请了个催奶按摩师,按摩师来给我按摩的时候,我左边的乳房的奶呼呼的往外喷催奶师说我的奶还可以,如果多喂勤喂一定能实现全母乳,当时给我增添了很大的信心,我就打算多为,给婆婆说了,婆婆当时嘴上说能母乳最好了,但实际却不那么支持。还是我喂一会就赶紧问冲不冲奶粉,宝宝一个多月以来也被婆婆惯的比较爱偷懒,有时候吃一小会母乳就不想吃了,闭着眼睛等着喂奶粉,有时候我还很狠心和宝宝僵持一会,为了给他喂母乳有时候能喂上一个多小时,但往往会被婆婆抱走喂奶粉,说孩子饿了不肯好好睡觉,弄得我也很矛盾,我又想多喂母乳又真的有点担心宝宝吃不饱就不肯睡觉,所以每次都坚持不了多久,顶多半个小时,可这样一来,奶粉的量没见下去,我的奶也没长上来,前几天一直都是为的奶粉60-80,两个小时左右宝宝就吃一次,我还能喂喂母乳,今天婆婆好像故意跟我对着干,突然把奶粉的两增加到100,说是应该随着宝宝的饭量增加奶粉,我很不高兴的说这样我的奶还是上不去啊,他就说不加奶粉孩子吃不饱啊,他光而这也不睡觉啊。我说他老何奶粉不用力吃奶对身体不好,婆婆又说这么小干吗让他这么费力,完全不讲道理,但他又一副很慈眉善目的样子和我说,我想和他翻脸都没法翻,真是郁闷死了,我给老公说了好几次,老公也给婆婆说过,可是不管用,婆婆谁的都不听,就知道为奶粉。(补充一点,我婆婆年轻的时候没有奶,我老公是喝牛奶长大的,所以婆婆觉得吃不吃母乳并不那么重要,和奶粉才当饭吃,我就算有奶叶只能当个零嘴吃着玩)

婆婆人不算坏,疼孩子我理解,可是这样会害了孩子的,跟他说了多少遍他就是不听,就任他自己的理,我又不想为了这个和他闹翻了,可我不想看他这样给孩子喂奶粉,完全轻视我的母乳,我很生气,可我真不知道该怎么办了,姐妹们给出个主意吧!!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-5 13:58

楼主,现在的奶粉那么多都有问题,你应该把这些说给她听听,关键要动员你老公坚持一下你们母乳喂养的正确观点,有母乳不吃吃那人工的奶粉,你婆婆也真是的.奶水只要小孩多吃吃,半岁以内就一定会够吃的,还有小孩子吸奶也是一种煅炼,只有好处没有坏处,还能增进亲子关系,一定要坚持哦!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-3-5 14:05

你跟你婆婆说,现在奶粉哪敢相信啊?!都吃出那么多肾结石的孩子了,只有自己的奶最安全!!所以能少吃一点奶粉就少吃一点,能多吃一点母乳就多吃一点。她是宝宝的亲奶奶,肯定担心孩子的健康的吧。

这样看来,我婆婆真的是非常好啊,她不会做好吃的,月子里一定让我妈来,我妈负责给我做好吃的,她负责洗洗涮涮收拾屋子,后来我得了一次急性乳腺炎,多亏婆婆比较懂,我中午觉得冷,一量体温38度多了,当时我特别困,想睡一觉再去医院,婆婆没同意,把宝宝交给我公公拉着我就奔医院了,结果到医院已经烧到39.4度了,再晚去一会儿估计就该化脓了,就会切开引流了,吓得我半死啊!后来四天就不能喂宝宝母乳了,婆婆就让宝宝跟她睡,让我好好休息。婆婆很鼓励我母乳喂养,她喂我老公一直喂到上小学,我要是奶水不多的时候她就把宝宝抱到她的房间,让我休息,让我穿暖和点,多喝汤水,我要是奶太多的时候,她就让我吃素,平衡奶量。反正是个很疼很疼我的婆婆。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-5 14:11

好好和你婆婆说说,再者,你态度也要强硬点,行动起来,宁愿自己辛苦点,就算奶水不够,奶粉也自己泡给宝宝喝。我奶水也是不够,宝宝一直我自己带,喂饱了,没事了,就给婆婆抱着玩一会。大多数我自己带着。

我和我老公一开始在PP耳边就一直说,母乳最好了,最安全,又方便,小孩吃母乳,身体好些,有免疫力,不容易生病;不用消毒奶瓶,洗奶瓶,冲奶粉,试温度,再说现在的奶粉都不安全,一下这个品牌出问题,一下那个品牌出问题。虽然我婆婆在外人面前说我奶水不够,但喂宝宝的主动权在我手里,月子里我坚持全天奶水喂宝宝,可宝宝吃不到多少奶水,我自己也作罢,边加奶粉,加的奶粉量也是我自己在控制。

PP以前见我奶水不够,老催我喂奶粉,怕我饿着宝宝,我说越不让他吸,奶水越少,会回去的,不够会给他加的。现在奶水比以前要多些了,虽然还是奶粉为主。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-5 14:27

原帖由 jiejing 于 2009-3-5 03:10 发表 我和你情况刚好相反。我刚剖了隔天就有奶,第三天喂,迟了,胀奶了,痛苦了几天,敷了几天中药,宝宝吸惯了奶嘴不肯吸我的奶。而每次我尝试给宝宝吸奶,我的公公婆婆一定围在旁边,讨论我的奶水我的乳房我的乳头我的...并且,每天见到我,就要让宝宝吸奶,他们好围着看,同时,公公总叫婆婆来吸我的奶...那段时间我有点抓狂,有点崩溃。后来,我拒绝哺乳,每天吸奶器吸给宝宝吃,吃了一个半月就停了。往事不堪回首啊!我从那时起对他们再也没有一家人的感觉,也从那时起,我和老公的关系一直不好到现在。我不想原谅他们,也不想原谅我老公。

em28 这个公公婆婆~~真极品啊~~~败给他们了!

喂奶的时候,老公公凑什么热闹啊~真是的,为老不尊!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-5 16:12

一方面一赶紧想办法让自己的奶多起来,一方面让你老公给他妈做工作,现在都提倡喂母乳,打印一些相关资料让他看

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-5 16:22
原帖由 嘟嘟十月妈咪 于 2009-3-4 18:56 发表 我发现很多婆婆都喜欢说儿媳妇的奶水不够,不好等等,非常影响产妇的心情,这样奶水只会更不好我月子里,婆婆来帮忙也是经常这样说,说的我无明火直冒,又不好发作后来婆婆滚了,妈妈照顾我就好多了,妈妈从来不会说我这样不好,那样不好,只是想方设法的给我补充营养,吃发奶的营养餐,对于育儿,我和自己的母亲都是有商有量的,所以心情也特放松,2,3个月的时候每天还加一餐牛奶,现在宝宝四个多月了,我已经完全实现纯母乳喂养,还在上班呢我认为家人的支持是很重要的,你婆婆这样加奶粉下去,宝宝吃母乳只会越来越少宝宝是自己的孩子,对于他来说,最好的就是母乳如果我奶够的话,我会喂到一岁半,给宝宝喂奶的感觉真的很好,很幸福
和我妈妈和婆婆一样啊,月子在妈妈那做的,回来现在婆婆和我们呆在一起,名义是来带孩子其实有没有都一样,孩子都是我一个人带,尿布也是我洗,饭也是我做,当然是全母乳了,宝宝有时候闹,婆婆得不得就说我没给他吃饱,好想发火,我的奶水很多的,吃一边都吃不完,宝宝吃得睡着了,还能挤出来,下次又喂另一边。婆婆说是叫我两边的喂,我说吃一边都吃睡着了,她说你转过来给他吃另一边就醒,我说你没看见吗,放在床上睡觉都不醒!想起当时她说那话的表情真是鬼火冒呀。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-5 17:21

我觉得婆婆简直就是灾难!

怎么天下的婆婆都这样说话,我还好,是自己老妈照顾,但一生下儿子,婆婆和公公就每天到医院蹲点,婆婆更是紧紧盯着我,生怕我把他儿子怎么了,宝宝嗓子哭哑了,她就追着我妈问:“他怎么会哭哑了?怎么哭哑了?”也不想想我妈快60的人了还在熬夜带外孙,她每天睡醒了就到医院来找碴!后来我实在无法忍受,奶又涨得慌,公公婆婆那儿端坐着,我总不能敞着胸挤奶、按摩吧?!还是老公出面把他们赶走,限制他们的探视时间,我才没给憋成乳腺炎!

我是顺产,第二天就下奶了,算是快的了,婆婆还是一见到我就说我没奶水,吹嘘她当年怀我老公的时候,怀孕6个月就在流了!我晕!

我把奶挤出来喂宝宝,她和公公又在一旁嘀咕:这样的奶不新鲜。我喂奶,她又要说我奶水不足,还盯着我的RT看,跟旁人说:“看,她的RT多大!”真当我没到啊!

回家以后,我老公不准他们经常来,就这样他们还找各种接口过来端坐着!

我喂奶都是躲到房间喂,婆婆还追着来看,宝宝还没喝上,她就说:“你奶水不行!”我都难得理她!甚至还说:“现在的人,吃的都长自己身上去了!”都不知道她什么意思!!

她来一次,我晚上就跟老公发一次脾气。什么宝宝不能晒太阳、不能见光,要绑腿、要睡头什么的旧习俗,我都懒得跟她理论,反正我自己的孩子我要用自己的方法带,你要插手,你自己再生一个去管,别来管我儿子!

一天到晚用些道听途说的理论来教育我,到处跟别人说我没奶水,带不好小孩什么的,搞得有些老乡打来电话第一句话就说:“搞不搞得定啊?”言下之意是我们带不好小孩了,他受婆婆之托来给我们上课!

真是想不抑郁都不行!我现在一想到她就生气,每周末他们来,更是难熬,但又不能不让爷爷奶奶看孙子!哎~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-5 17:38
原帖由 jiejing 于 2009-3-5 03:10 发表 我和你情况刚好相反。我刚剖了隔天就有奶,第三天喂,迟了,胀奶了,痛苦了几天,敷了几天中药,宝宝吸惯了奶嘴不肯吸我的奶。而每次我尝试给宝宝吸奶,我的公公婆婆一定围在旁边,讨论我的奶水我的乳房我的乳头我的...并且,每天见到我,就要让宝宝吸奶,他们好围着看,同时,公公总叫婆婆来吸我的奶...那段时间我有点抓狂,有点崩溃。后来,我拒绝哺乳,每天吸奶器吸给宝宝吃,吃了一个半月就停了。往事不堪回首啊!我从那时起对他们再也没有一家人的感觉,也从那时起,我和老公的关系一直不好到现在。我不想原谅他们,也不想原谅我老公。
怎么你公婆这样啊,我喂奶的时候如果我公公在场,宝宝怎么哭我都不会喂的,我觉得哺乳是很私密的事情,我PP看我儿子吃奶我都很厌烦,很恶心的感觉,我平常还和他相处得不错呢。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-5 17:46

原帖由 jiejing 于 2009-3-5 11:10 发表 我和你情况刚好相反。我刚剖了隔天就有奶,第三天喂,迟了,胀奶了,痛苦了几天,敷了几天中药,宝宝吸惯了奶嘴不肯吸我的奶。而每次我尝试给宝宝吸奶,我的公公婆婆一定围在旁边,讨论我的奶水我的乳房我的乳头我的...并且,每天见到我,就要让宝宝吸奶,他们好围着看,同时,公公总叫婆婆来吸我的奶...那段时间我有点抓狂,有点崩溃。后来,我拒绝哺乳,每天吸奶器吸给宝宝吃,吃了一个半月就停了。往事不堪回首啊!我从那时起对他们再也没有一家人的感觉,也从那时起,我和老公的关系一直不好到现在。我不想原谅他们,也不想原谅我老公。

我喂奶时我亲爸都得回避,公婆更得远远的了。同情啊!

点击查看全文