要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

宝宝两个月了,因为喂养问题我郁闷了两个月,大家出出主意!

楼主: 斯文可爱
1899148 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的女儿现在两个月多几天了,本来看着她慢慢长大应该是件快乐幸福的事,可是我却一直都开心不起来,原因来自于喂养问题。

因为我爸妈都一直在上班没法帮我照顾孩子,所以我只能住在婆婆家,有他来和我一起看孩子,但我和婆婆在关于喂养孩子的问题上有很大的问题。刚生了宝宝时奶水不足,从医院里就开始加奶粉,每顿都加,婆婆有点溺爱孩子,怕孩子吃不饱就不好好睡觉,老是觉得我的奶不够吃的,一顿不加奶粉都不愿意,还得用大一点的奶嘴,怕小奶嘴宝宝吸起来费劲,为了让奶多起来,我想尽了办法,和催乳汤,喝猪蹄汤鲫鱼汤等等,奶水比一开始好一些了,但宝宝饭量比较大,我的奶还是不能完全的满足她,有时候吃半个多小时还要找,这是婆婆就不愿意了,心疼宝宝,也不征求我的意见接着就冲上奶粉把宝宝抱走,还要边喂边给宝宝说,还是喝奶粉过瘾对吧,你妈的奶不管用啊等等类似的话,完全不考虑我在一边的感受,我很生气,一听他说这个我就马上离开不想看见婆婆那副嘴脸。

前几天我请了个催奶按摩师,按摩师来给我按摩的时候,我左边的乳房的奶呼呼的往外喷催奶师说我的奶还可以,如果多喂勤喂一定能实现全母乳,当时给我增添了很大的信心,我就打算多为,给婆婆说了,婆婆当时嘴上说能母乳最好了,但实际却不那么支持。还是我喂一会就赶紧问冲不冲奶粉,宝宝一个多月以来也被婆婆惯的比较爱偷懒,有时候吃一小会母乳就不想吃了,闭着眼睛等着喂奶粉,有时候我还很狠心和宝宝僵持一会,为了给他喂母乳有时候能喂上一个多小时,但往往会被婆婆抱走喂奶粉,说孩子饿了不肯好好睡觉,弄得我也很矛盾,我又想多喂母乳又真的有点担心宝宝吃不饱就不肯睡觉,所以每次都坚持不了多久,顶多半个小时,可这样一来,奶粉的量没见下去,我的奶也没长上来,前几天一直都是为的奶粉60-80,两个小时左右宝宝就吃一次,我还能喂喂母乳,今天婆婆好像故意跟我对着干,突然把奶粉的两增加到100,说是应该随着宝宝的饭量增加奶粉,我很不高兴的说这样我的奶还是上不去啊,他就说不加奶粉孩子吃不饱啊,他光而这也不睡觉啊。我说他老何奶粉不用力吃奶对身体不好,婆婆又说这么小干吗让他这么费力,完全不讲道理,但他又一副很慈眉善目的样子和我说,我想和他翻脸都没法翻,真是郁闷死了,我给老公说了好几次,老公也给婆婆说过,可是不管用,婆婆谁的都不听,就知道为奶粉。(补充一点,我婆婆年轻的时候没有奶,我老公是喝牛奶长大的,所以婆婆觉得吃不吃母乳并不那么重要,和奶粉才当饭吃,我就算有奶叶只能当个零嘴吃着玩)

婆婆人不算坏,疼孩子我理解,可是这样会害了孩子的,跟他说了多少遍他就是不听,就任他自己的理,我又不想为了这个和他闹翻了,可我不想看他这样给孩子喂奶粉,完全轻视我的母乳,我很生气,可我真不知道该怎么办了,姐妹们给出个主意吧!!!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-3-4 19:00

哦,好可怜

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-4 19:04

我也是的,只是帮我带的是我妈,因为我月子里先是乳头破的厉害,然后是乳腺炎,再是乳房脓肿,一直在和乳房作斗争,我妈舍不得我,一直想让我断奶,可我一直没有断,

我到现在奶还不够,可不管怎么样,我不会放弃的,

一起努力吧

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-4 19:14

我的宝宝刚刚10天,婆婆和楼上的很多姐妹一样总说我的奶水不够,逢人便说,在医院给护士大夫说,回家给月嫂说,可别人一挤都说我的奶水没问题,可婆婆就觉得自己的孙子吃不饱,每天来的第一句话就是你的水怎么样了,听的我很烦很烦~~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-4 19:17

楼主的情况跟我当初一模一样啊。说的话都一样,也是喂奶粉时说,还是喝奶粉过瘾吧,你妈的奶不管用啊等等类似的话。我月子里哭过很多次了。受伤极了。

其实我想想,我PP喜欢喂宝宝奶粉潜意识是肯定有不想宝宝跟我太亲的想法,简言之,想霸着宝宝。

因为剖腹产,PP对我确实是照顾的很好,很有爱心,所以我也没有办法就为了母乳的事情和她争执,后来我实在受不了啦,我pp也终于发展到了喂奶粉前不让宝宝先母乳了,我只能天天用吸奶器吸,吸不出来就哭,我老公看我这样辛苦的一吸一个小时,很心疼,也知道我心里特受伤特别扭,每次看他妈要冲奶粉,就让抱给我,这才慢慢奶多了起来。后来我老公上班走了,不在一个地方,我就自己跟我婆婆说,喂奶时哪怕我在睡觉也要叫醒我。我平常是很强硬的很,所以我PP还算合作。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-4 19:26

跟我家婆一样,月子里我奶涨得痛,晚上抱宝宝吃奶她都不肯,说反正我奶不够要给宝宝吃奶粉,可怜我只能半夜把奶挤出来放上奶瓶里给宝宝吃。搞得我现在乳房里都有结块

好在婆婆出完月子就回家了,em28 目前是全母乳喂养了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-4 19:52

坚持就是胜利!

一定要坚持让宝宝吸,而且要多喝汤,保持心情愉快,奶水才能多。

我没有婆婆,是妈妈帮我带的,我妈妈带孩子很细心,很有经验的,我实现全母乳是要感谢我妈妈的。

小孩是要“三分饥与寒”,不能喂太饱的,否则伤了脾胃,那可是一辈子的大事。所以自己一定要有主意,一切为了孩子。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-4 20:52

天下的婆婆都一样啊,刚生完孩子第二天就说我奶水不好,(剖腹产),医生说可以,这么早就下奶了,可是还要说,孩子含不住奶头,就说我的凹陷,公公竟然也说,气死了,让我和老公吵了一架,第四天医生说有点黄,洗澡称了一下,轻了二两,说我饿着孩子了,晕,谁都知道孩子出生后几天体重会下降一些的啊。每天一喂奶,就坐在旁边看,问我,今天的奶咋样 ?数孩子吞咽了几口,郁闷死了 em40 月子里生了好几次气,哭了好几次,黄疸又几天没喂,现在宝宝三个月了,还在为母乳喂养而努力em26 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-4 22:41

我也有类似的经历,我坚持下来了,在孩子50多天的时候实现了全母乳。我家孩子现在发育的很好,也不闹病,极力建议楼主坚持母乳。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-5 08:07

多吸多产,绝对的~~~真同情楼上各位和婆婆在一起的姐妹~~怎么老人都是这样啊~看着我都郁闷。我是纯母乳喂养的,不过宝宝吸惯了我的,现在奶瓶奶粉都不碰,晕,哭的嗷嗷的也不吃,甚至是我把母乳吸出来在奶瓶里他也不喝奶瓶。。搞得我好几个月都出不了门~

另:将来有一天我也会当婆婆,当奶奶~我一定支持孩子喝母乳,一定会鼓励我的儿媳妇母乳喂养!!!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-3-5 09:18

我当初也有跟你一样的感受,所以现在我的宝宝快4个月了,就全奶粉喂养了,我好后悔,现在看到宝宝吃不到母乳,我好心痛啊,都怪我当初没坚持下来,所以你一定要坚持,为了孩子,你一定要努力啊!

点击查看全文