要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

从今天开始,养宝宝要粗放一些了。

楼主: carolgao
1290355 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生后,我们对他的照顾就特别精细,每天洗澡,每天换衣服,白天一套衣服,晚上换成睡衣,早晨起来还要洗脸洗pp,真是一个特别干净的宝宝;而且,我总是担心宝宝这个好不好,宝宝那个好不好,无聊的想法一箩筐;宝宝咳嗽一下我都很紧张,便便有点稀我就给他喝合生元;每次接触宝宝前都要洗手,喂奶时要用干净的医用棉花擦乳头,我的手每天洗无数次,都已经洗糙了;三个月来,除了打预防针和体检,不敢把宝宝带出门,不愿意别人碰宝宝,。。。

今天宝宝已经一百天了,我的神经也紧张了一百天。早晨带宝宝出门拍百天照,宝宝在室外很开心,我忽然意识到,不能再这样怕这怕那了,不然宝宝真会成了温室里的花朵。而且,对于宝宝的成长,我要有信心,这样对宝宝也更好。所以,从今天开始,我决定要粗放一些养育宝宝了,不再胡思乱想瞎紧张,把更多的精力放在培养宝宝的性格方面,要让宝宝成为一个乐观开朗的小男子汉!

今天,首先,不再麻烦地擦乳头了,洗洗手解开衣服就给宝宝喂奶了,呵呵,发现这样喂奶很轻松em21 ;其次,抱宝宝之前不再总是洗手了,只要手不太脏就可以;另外,从今天开始,每天把宝宝抱出15分钟;还有,老公说不用每天洗澡了,两天洗一次就可以了,如果衣服没有尿湿,也是两天换一次。呵呵,无菌的环境不利于宝宝成长,这样自然一些对他应该更有好处,而且,我们带宝宝的工作量也会稍微减轻一些了em21

JMM都是怎么带宝宝的呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-1 21:51

楼主太细心了 据说宝宝6个月之前都有抵抗力的哦 另楼主家住哪啊 现在抱出去不冷吗?都穿什么啊?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-1 22:11

我好像和楼主比,只有一条,我家宝宝每天洗澡,现在一天不洗他就不舒服

我估计楼主家宝宝弄这么干净,可能适应不了两天一次呢!

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-3-1 22:30

wo 家宝宝也是每天洗澡,不洗她没关系,反倒是我浑身难受了

还有哦,我家的差不多2个月我就天天带她出去遛一圈了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-1 22:56

楼主好细心 

说的很对“无菌的环境不利于宝宝成长” 其实粗放点照顾宝宝会让他自己有好的抵抗力  不过可不敢过于粗放了 哈哈em12  要不成小野人了em12 em12 em12 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-1 22:57

em62 我们都快5个月了 还不敢带她出门逛呢 我们这里太冷了  楼主家在哪里

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-3-1 23:01

原帖由 水晶小猪儿 于 2009-3-1 22:11 发表 我好像和楼主比,只有一条,我家宝宝每天洗澡,现在一天不洗他就不舒服我估计楼主家宝宝弄这么干净,可能适应不了两天一次呢!

是呀,其他的倒可以,宝宝洗惯了,已经爱上洗澡了,像我宝宝,从出生到现在,多冷每天都洗,不是超爱干净,而是宝宝已经爱上洗澡了,当可给宝宝游戏,每天洗澡都是宝宝的“happyhour”了。

呵,不过我这边是南方,没冷空气时这边已经像夏天了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-2 02:55

我家还是每天洗澡换衣,玩具已经不是天天洗了,等宝宝会爬了,想管只怕管不过来啊,满地爬呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-2 07:40

我家宝一天俩澡。早晚各洗一次。阿姨说小孩是水做的,多洗多健康~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-2 09:31

我也每天给宝宝洗澡,他特别特别喜欢洗澡~~早晚单洗小脸,用的温开水~~我也是母乳喂养,每天早晚清洗两次乳头~~我们在北京,挺冷的,但是满月我们看天气好有阳光就抱宝宝下楼晒太阳,接地气了~~(*^__^*) 嘻嘻……,我爸妈特别看重“接地气”,家里再怎么开窗通风也没有室外空气清新~我父母主的住的小区很干净,地面没有车,很适合宝宝出来晒太阳玩耍~~em2 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-2 09:40

其实小孩不用那么紧张,多带他出去玩玩接触下外面的环境,才有抵抗力

点击查看全文