要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

从今天开始,养宝宝要粗放一些了。

楼主: carolgao
1291055 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生后,我们对他的照顾就特别精细,每天洗澡,每天换衣服,白天一套衣服,晚上换成睡衣,早晨起来还要洗脸洗pp,真是一个特别干净的宝宝;而且,我总是担心宝宝这个好不好,宝宝那个好不好,无聊的想法一箩筐;宝宝咳嗽一下我都很紧张,便便有点稀我就给他喝合生元;每次接触宝宝前都要洗手,喂奶时要用干净的医用棉花擦乳头,我的手每天洗无数次,都已经洗糙了;三个月来,除了打预防针和体检,不敢把宝宝带出门,不愿意别人碰宝宝,。。。

今天宝宝已经一百天了,我的神经也紧张了一百天。早晨带宝宝出门拍百天照,宝宝在室外很开心,我忽然意识到,不能再这样怕这怕那了,不然宝宝真会成了温室里的花朵。而且,对于宝宝的成长,我要有信心,这样对宝宝也更好。所以,从今天开始,我决定要粗放一些养育宝宝了,不再胡思乱想瞎紧张,把更多的精力放在培养宝宝的性格方面,要让宝宝成为一个乐观开朗的小男子汉!

今天,首先,不再麻烦地擦乳头了,洗洗手解开衣服就给宝宝喂奶了,呵呵,发现这样喂奶很轻松em21 ;其次,抱宝宝之前不再总是洗手了,只要手不太脏就可以;另外,从今天开始,每天把宝宝抱出15分钟;还有,老公说不用每天洗澡了,两天洗一次就可以了,如果衣服没有尿湿,也是两天换一次。呵呵,无菌的环境不利于宝宝成长,这样自然一些对他应该更有好处,而且,我们带宝宝的工作量也会稍微减轻一些了em21

JMM都是怎么带宝宝的呢?

点击查看全文
carolgao (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-2 09:41

原帖由 鑫妈1125 于 2009-3-1 13:51 发表 楼主太细心了 据说宝宝6个月之前都有抵抗力的哦 另楼主家住哪啊 现在抱出去不冷吗?都穿什么啊?

我家在北京。昨天出门穿了一身小棉袄,外面裹了一件小羽绒服。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-2 09:44

昨天我妈还是给他洗澡了,呵呵,不洗我妈都不习惯,说实在的,宝宝特别喜欢洗澡,不过有时候我看见我妈给他洗一次澡出一身汗,腰也疼,就想两天给他洗一次了em21 。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-2 10:10

不干不净吃了没病

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-2 10:14

我在北京,孩子满月就开始抱出去晒太阳,只要有太阳,不刮风,小区里小孩子集中的地方总能看到我们宝宝em32 em32 em32 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-2 10:17

原帖由 wingga 于 2009-3-2 02:14 发表 我在北京,孩子满月就开始抱出去晒太阳,只要有太阳,不刮风,小区里小孩子集中的地方总能看到我们宝宝em32" />" /> em32" />" /> em32" />" /> 

昨天我和老公去吃必胜客,在餐厅里看见一对小夫妇抱着自己的小宝宝在吃饭,我上前问宝宝出门穿多少衣服,小宝宝看上去好小,也才五个月,她妈妈说就给他穿一身夹棉的小衣服,外面罩一件棉服就行了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-2 10:23

真是细心的妈妈!

但是太过担心,反而成天让自己紧张兮兮的!

母子们都放松放松吧!

em49 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-2 10:34

惭愧em27 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-2 10:36

太细会累死啦,女人太累就会很快变老的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-2 10:47

原帖由 aryisha 于 2009-3-2 02:36 发表 太细会累死啦,女人太累就会很快变老的。

是的,我也觉得想得太多太细特别累心,有时候钻了牛角尖就会觉得自己要崩溃了,我跟老公说我可能得了产后抑郁症。其实在家有我爸妈帮我带孩子,相比很多姐妹我轻松很多,可是心累比做体力活还累。我之前总觉得,妈妈一定要保护好宝宝,不能让宝宝有任何闪失,我老公说我恨不得自己付出1万分去换宝宝的1分,我什么事情都想做到很完美,不想让自己后悔,可是“智者千虑,必有一失”,况且我也不是智者,所以总有一些事情让我事后后悔半天。其实这样也影响我爸妈,让他们压力也很大,妈妈说我理论的东西知道的太多了,这样养孩子多累呀,还不如轻轻松松陪宝宝多玩一会儿。我后来也想,宝宝来到这个世界上,很多事情可能是他必须要经历的,做妈妈的不能全方位保护他,这样也不利于他的成长,所以还是放开手脚养育宝宝吧,就从现在开始em21

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-2 12:25

em31 em31 em31 

点击查看全文