要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转

12WB超不太理想 寻求帮助

713919 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位ZMM,我是2008年12月5日来的最后一次月经,能够确定是在12月20日排卵受孕的,今天是2月28日,整整12孕周了。现晒晒今天的B 超结果:

双顶径:1.7CM

股骨长:1.3CM

羊水: 2.4CM

胎心胎动好+

胎盘置于子宫前壁

医生说我宝宝的双顶径偏小2周,羊水也少。但她人工摸诊结果又告知我还不错,已经上了三指了。

现在我很担心这个双顶径的问题 ,这个会不会是代表宝宝发育不好,因为我一直有妊娠反应。再有就是,医院到底是如何计算孕周的,到底是按月经第一天算起,还是按受精那一天开始算孕周。如果是后者,我就是正常的。

谢谢大家帮帮我,着急啊em49

点击查看全文
甘露泉泉 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-2-28 20:06

怎么没有人帮我啊 ,自己顶em27 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-2-28 20:06

月经第一天算

12周我做bc都不给这些数值呢,没听过12周就要算双顶径了

我也不太清楚,你看得医院牛么,感觉现在好多医生都说话随便

点击查看全文
甘露泉泉 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-2-28 20:11

谢谢3楼的ZMM,我和你有同感,现在的医生太随意了,我每次B超上写的数据都不是同一类的,很难有比较。唉,还是数一数二的大医院啊!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-2-28 20:18

LZ不要担心 一般双顶径要7个月以上才有意义 双顶径大于8.5 胎儿就成熟了

http://bbs.bozhong.com/thread-1003383-1-1.html

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-2-28 20:22

看看我的数值

点击查看全文
甘露泉泉 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-2-28 20:26

6楼的MM,可比我的宝宝大哟,祝福你……

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-2-28 21:05

应该是从月经的第一天开始算的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-28 21:26

临床孕周就是从月经第一天算起的。

孕早期的BC双顶径我觉得意义不大,不要紧的,多吃点有营养价值的东西把宝宝长上去就行了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-2-28 21:27

.....我11周+5的B超单写着...单胎存活.可以见一胎体.子宫增大.头臀径4.5CM.可以胎心.NT0.18CM...

没了....12周还出双径顶的.....我19周后的B超单子才有写双径顶这些.

点击查看全文