要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

我的宝宝是发育迟缓么?

楼主: 惠泉MM
1020126 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝是08年8月11日生的,由于遗传,宝宝的头围特别大,100天的时候别的宝宝都能够竖头抱了,我们的还只能仰着。离4个月还有几天的时候,宝宝的头突然就竖起来了,然后就一直要竖着抱。上次6个月体检的时候,测出来宝宝的头围是46了。也不知道是不是头围大的缘故,他一直不肯翻身,除非是他生气了,在床上就屁股一撅一撅的,帮他翻身的话,一个脑袋总是过不来。儿子的主动性很差,不肯主动抓东西,玩具什么的都要递到他很近的地方才肯抓,而且玩会就要闹了,喜欢抱。儿子笑倒是很喜欢笑的,最喜欢的游戏就是捉迷藏,逗逗他就笑了,但是喊喊他吧,爱理不理的,在他面前走来走去,那个头是跟东跟西的,眼睛也看来看去的。儿子也喜欢照镜子,看到镜子里的妈妈会笑。

儿子也很喜欢跳,抱在手里那个脚是不停地耸上耸下的,我一手托住他的脚一手托住他的屁股,他耸的欢的。把他放在地上也喜欢跳的。坐的话,目前还只能在背后有靠的情况下坐着,没有背靠的话坐不住的。说话的话,白天话不多,到了晚上,叽叽喳喳的说个不停。

妈妈们,帮我看下,我的宝宝是不是发育迟缓啊?一直着急的很,又不想去医院。我妈妈老是责怪我说是我怀孕的时候B超做多了,但是我有什么办法啊,医生让做我总不能不做吧。em29

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-28 12:36

其实心里真的很矛盾,有时候想不去检查嘛,又怕真有什么会耽误治疗,去嘛,又怕被医生忽悠。我家宝宝两个多月去做智力评估,头也不能竖起来,摇摇晃晃的,有点往后倒,趴着时头抬到90度,胸也可以离床,手也不主动抓东西,医生说是上肢肌张力过强,还让做了个核磁共振,结果医生说得做综合治疗,什么高压氧\按摩\打营养针.还好后来的咨询了一个当医生的亲戚,他说没什么事,正常得很,才让宝宝免受了苦,现在医生老爱吓人.不能全听他们的,自己也要学习一定的专业知识,相信自己的宝宝,给宝宝更多的关爱,我们的宝宝一定能健康茁壮成长的!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-28 12:56

我宝宝也是,估计是给穿多了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-2-28 13:00

相信宝宝,哪有那么多异常的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-28 13:30

没事的,我家宝宝也那样em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-28 14:07

没关系的,我姐儿子头大,各方面都晚一点而已,

她当时还怀疑她儿子有脑积水呢.你说够大了吧.

现在七岁了,一切正常.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-2-28 14:07

我非常能理解楼主的心情,不要太担心,虽然我的孩子才四个月,但看你所说的孩子,不像是发育迟缓的。而且孩子的发育本身就有快有慢,到时间就自然会了,我们小区也有许多小宝宝6。7个月才翻身的。

一般来说孩子七个月能坐稳就可以了,另外我妈妈朋友小孩子,一个不会翻身,一个不会爬,都照样健康的长大了,现在他们都20多岁了,都很好啊,和智力没有关系,就是平衡感差一点,不敢过独木桥。

如果实在放心不下,就去妇幼做个生长发育监测。

点击查看全文
惠泉MM (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-3-2 11:34

谢谢楼上的各位好妈妈,昨天带小家伙出去玩的,因为是逛超市,所以把他放在推车里的,小家伙坐在里面还是蛮开心的,两个小手抓着推车上的杆子,两只小脚踢来踢去的,眼睛东看西看的,而且前两天开始他已经会把摇铃摇的很熟练了,也许真的是我多虑了,谢谢各位好妈妈。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-2 11:47

我觉得很正常呀,哪里迟缓拉,我家的也差不多呀

点击查看全文
惠泉MM (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-3-2 12:01

其实我也觉得没有什么,是宝宝的外婆老是说,然后就弄得我心慌慌的。后来回家问我婆婆的,我婆婆说宝宝他爸爸小时候比我宝还要不爱动,心想这可能就是遗传吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-2 12:05

没看出有什么迟缓的啊,冬天衣服穿的多,宝宝大动作会费劲一些的。

点击查看全文