要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

我的宝宝是发育迟缓么?

楼主: 惠泉MM
1022026 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝是08年8月11日生的,由于遗传,宝宝的头围特别大,100天的时候别的宝宝都能够竖头抱了,我们的还只能仰着。离4个月还有几天的时候,宝宝的头突然就竖起来了,然后就一直要竖着抱。上次6个月体检的时候,测出来宝宝的头围是46了。也不知道是不是头围大的缘故,他一直不肯翻身,除非是他生气了,在床上就屁股一撅一撅的,帮他翻身的话,一个脑袋总是过不来。儿子的主动性很差,不肯主动抓东西,玩具什么的都要递到他很近的地方才肯抓,而且玩会就要闹了,喜欢抱。儿子笑倒是很喜欢笑的,最喜欢的游戏就是捉迷藏,逗逗他就笑了,但是喊喊他吧,爱理不理的,在他面前走来走去,那个头是跟东跟西的,眼睛也看来看去的。儿子也喜欢照镜子,看到镜子里的妈妈会笑。

儿子也很喜欢跳,抱在手里那个脚是不停地耸上耸下的,我一手托住他的脚一手托住他的屁股,他耸的欢的。把他放在地上也喜欢跳的。坐的话,目前还只能在背后有靠的情况下坐着,没有背靠的话坐不住的。说话的话,白天话不多,到了晚上,叽叽喳喳的说个不停。

妈妈们,帮我看下,我的宝宝是不是发育迟缓啊?一直着急的很,又不想去医院。我妈妈老是责怪我说是我怀孕的时候B超做多了,但是我有什么办法啊,医生让做我总不能不做吧。em29

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-2 13:58

我家的7月31号生的,比楼主家的还大,我们也是前不久刚学会翻身的,是在我们的锻炼下,让他学会翻的,坐现在也坐不稳,要侧倒,平时也不太爱动,东西也是要放到手上才去抓,从来没主动要抓过什么东西,不过我觉得没什么不正常的,可能是我们平时老抱在手里,没锻炼的缘故,平时宝宝吃得好,睡得好,心情好就可以了,现在也能认人了,家里来了生人明显比较拘谨,不太爱笑了,要是家里面是熟人,就很开心,老是笑,老是叫的。我想每个宝宝有自己的生长发育曲线的吧,不用太紧张了,

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-3-2 14:48

em40 和BC有什么关系啊,你婆婆真会牵强!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-2 16:27

LZ太担心了,你家宝宝没问题的,头围大,可能会缓一点。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-2 16:35

你家宝宝也是抱的太多了吧!孩子从小就没有得到很好的锻炼,怎么能主动性强呢?孩子没有问题,让他多锻炼一下吧!

点击查看全文
惠泉MM (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-3-5 11:29

我儿子一直抱的,他外婆说只要家里有人就不能让孩子躺着,宠的,爷爷奶奶更是宠的一塌糊涂。

点击查看全文
惠泉MM (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-3-10 10:04

原帖由 aoyouu 于 2009-3-2 16:35 发表       你家宝宝也是抱的太多了吧!孩子从小就没有得到很好的锻炼,怎么能主动性强呢?孩子没有问题,让他多锻炼一下吧!
\

请问该怎么让孩子锻炼啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-10 10:34

鉴定完毕,纯属多虑!

点击查看全文