要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

愁!~向各位JMS请教快五个月的宝宝还能吃什么样的辅食?

2728729 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝马上就五个月了,但添加辅食一直不顺利,从米粉到果汁,果泥到蛋黄,都不爱吃,米粉目前为止已经换了7种口味了,胡萝卜味的偶尔还能喂半圆平勺半勺的量,果汁果泥基本也就一两口,蛋黄用粥汤,牛奶,米粉兑都不爱吃,奶瓶根本就不肯吸,用勺子还能喂进几勺;

而且发现一旦喂这些东西给宝宝吃的时候,宝宝吃两口就会做出呕吐状,或者头避开,这个情况其他宝宝有么?

现在想向给位JMS请教下到底这么大的宝宝还能有什么辅食添加?总不能就吃奶吧~  一来下个月就要上班了,二来宝宝营养也不够,三来以后断奶也很难断~!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-27 16:18

真的好像没什么好招了~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-2-27 16:36
原帖由 罂粟女巫 于 2009-2-26 14:00 发表 能吃是福啊···我宝现在真是愁大了~除了奶没什么爱吃的,而且把母乳放奶瓶里她都不吃,现在又不知道还能喂什么,而我婆婆么总是自己在吃的东西要塞给她尝,我每次说了么当时听过后又继续这样;没辙了~
也未尝是错阿,有时候也能激起宝宝对辅食的兴趣的。。我家老早就上桌了,给鱼啥的吃的可欢了,不过都只给一点点,现在都吃专给做的鱼泥,胡萝卜泥,蛋羹啥的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-27 16:46

我家连母乳都不爱吃了,更别说辅食奶粉了,愁啊

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-2-27 16:48
我宝也是刚加辅食.也是快5个月.他不吃我就给他唱儿歌,还能吃几口.楼主也试试!我宝也是不吃奶嘴.我婆也和楼主情况相似.烦啊

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-2-28 11:42
别着急,孩子在添加辅食时候都有一个适应的过程,我的宝宝也快5个月了,从4个月开始我就想给他加米粉,但是未遂。一点都不吃,加在牛奶里面连奶也不吃了,我咨询了医生,医生说如果他现在不吃就过几天再给他试试。后来过了一个礼拜,我开始给他熬水果水喝,发现他比较爱喝苹果水,然后我就在苹果水里面给他加少量的米粉,逐渐增加,他的便便也很正常后我又往里给他加蛋黄,现在我就都用苹果水给他兑米粉加蛋黄,他现在已经可以吃像果酱那么稠的米粉70ml加二分之一个蛋黄了。你就试试看他喜欢哪种水果,然后用水果水给他兑米粉看看,希望能帮到你!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-28 12:15

书上说宝宝加辅食吧不能着急

如果宝宝不爱吃或者都吐出来了,说明还不是时候

过上一段时间再试

这次不爱吃的东西不要强迫宝宝吃,过一段时间也许就爱吃了,呵呵

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-28 12:38

你给吃的亨氏吗,要不换个牌子的看下呢

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-3-17 18:30

我的宝宝,还有六天就五个月了,刚四个月时就给米粉吃了,后来又增添了苹果泥和香蕉泥 ,他很爱吃,就是最近喝水少,细心的妈妈们谁喂宝宝吃过鸡蛋黄,宝宝爱吃吗?怎么喂的呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-17 19:56

吃米粉,苹果泥,南瓜泥,土豆泥,地瓜,玉米粥,芋头,胡萝卜汁…………

俺家宝啥都爱吃,大人一吃饭他就着急啊!em27 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-17 20:19

我儿子就恨喜欢吃辅食 现在还不到五个月 还是早产儿 今天去保健的时候 医生说要矫正月龄 不能给孩子吃辅食了 要我六个月的时候再吃 可是儿子长的很好 胃口也不错 几乎给什么就吃什么 我不认为医生说的对 小孩子个体差异很大的 只要吸收好就没有问题哈 只要大家有耐心就没有问题的 在米粉里放一些奶粉 然后慢慢的添加 要给宝宝一个适应的过程啊   

点击查看全文