要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

愁!~向各位JMS请教快五个月的宝宝还能吃什么样的辅食?

2730929 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝马上就五个月了,但添加辅食一直不顺利,从米粉到果汁,果泥到蛋黄,都不爱吃,米粉目前为止已经换了7种口味了,胡萝卜味的偶尔还能喂半圆平勺半勺的量,果汁果泥基本也就一两口,蛋黄用粥汤,牛奶,米粉兑都不爱吃,奶瓶根本就不肯吸,用勺子还能喂进几勺;

而且发现一旦喂这些东西给宝宝吃的时候,宝宝吃两口就会做出呕吐状,或者头避开,这个情况其他宝宝有么?

现在想向给位JMS请教下到底这么大的宝宝还能有什么辅食添加?总不能就吃奶吧~  一来下个月就要上班了,二来宝宝营养也不够,三来以后断奶也很难断~!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-3-17 21:35

原帖由 罂粟女巫 于 2009-2-26 14:00 发表 能吃是福啊···我宝现在真是愁大了~除了奶没什么爱吃的,而且把母乳放奶瓶里她都不吃,现在又不知道还能喂什么,而我婆婆么总是自己在吃的东西要塞给她尝,我每次说了么当时听过后又继续这样;没辙了~

这样可以挑起她对各种味道的兴趣,为添加辅食打好基础,以后也不容易挑食,我们也这样,不过我家宝宝就相反,对奶兴趣不大,杂七杂八的倒不抗拒!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-17 21:46

我们家什么都吃  特喜欢吃大人的东西 对奶好象没什么兴趣了  大人吃饭她盯着一动不动 流口水 em12   米粉 蛋黄 果汁 什么的 只要喂就吃  em12 

楼主甭担心  多给宝宝点耐心  慢慢的他就会接受了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-18 09:20

为什么一定要逼宝宝吃饭呢?母乳完全够六个月宝宝的营养需求,添加辅食也只是锻炼她对各种食物的接受能力,不吃说明不到时候,那就再等等呗。我到现在也没加过辅食,也不准备加,等六个月以后再说。上了班就背奶,耽误不了孩子吃饭。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-18 12:07

我家就喜欢吃辅食,,一天4次还不够..白天基本不肯吃奶,,只好把他哄的迷糊了才肯喝200-300ML/天,所以奶基本只能晚上补,给他吃400ML/晚,苹果喜欢吃.面条很喜欢.米糊不怎么喜欢.但是吃小半碗是吃的下的.粥不肯吃,7-8口差不多了,,我家还没开荤.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-18 12:10

忘记说了,我家早上一般都是蛋黄.过1个小时吃奶,中午晚上都是面条.下午吃苹果,有半个好吃.吃饱了你还喂的话嘴巴闭起来..你还想喂他就呕吐的动作来了....很好玩

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-18 13:48

楼上的妈妈,你的宝宝6个多月可以开荤了,我家宝5个半月开的荤,周围的亲戚朋友都还说开得太晚了呢,

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-6 12:49

我家宝宝现在四个半月了,吃炖的一个鸡蛋黄,就加了些水、两滴油和一点点盐,才喂了有几天,一开始宝宝不太适应,但还是吃,到这两天都是抢着吃,一个吃完还哭着要,我不敢给他多吃,怕撑着,小孩子没什么味觉,应该很好喂啊,我觉得那些买的米粉什么的都不一定好,而且确实不怎么好吃,我有买的,从来没敢喂过,觉得不放心,我打算过几天再给他熬点小米粥喝。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-6 14:19

我宝宝很好喂,给她吃什么都吃,一看到我们拿起碗吃饭,她小嘴巴就动个不停,很会看我们吃,米粉,稀饭,蛋黄,苹果泥,达利园小面包,蛋糕,都能吃,就是还没给她吃荤的,你宝宝不愿意吃,就在你们一家人吃饭时让他看着,激发他的食欲,饿他一下.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-7 16:08

我家的是把蛋黄用水搅成糊状,然后再加入米粉,宝宝挺爱吃的,有的时候还挤点橙汁在里面

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-7 16:35

原帖由 小巧玲珑NH18 于 2010-3-6 14:19 发表 我宝宝很好喂,给她吃什么都吃,一看到我们拿起碗吃饭,她小嘴巴就动个不停,很会看我们吃,米粉,稀饭,蛋黄,苹果泥,达利园小面包,蛋糕,都能吃,就是还没给她吃荤的,你宝宝不愿意吃,就在你们一家人吃饭时让他看着,激发他的食欲,饿他一下.

面包和蛋糕不建议给这么小的宝宝吃。

点击查看全文