要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

宝宝泪囊炎,冲洗泪道管用吗?

4313824 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝生下后左眼就有黄色分泌物,严重时发绿,粘的宝宝眼睛都睁不开.3天的时候大夫给开了托百士眼药水让给孩子滴,但没多大效果.44天的时候抱到医院,医院的大夫说让过50天后去冲洗泪道。

我一听说冲洗泪道就觉得恐怖,我妹的孩子以前也是这样的情况,小家伙四个多月的时候我和我妹去给孩子冲过,冲的时候把宝宝在小被被里裹紧,三四个人按头的按头,押手脚的押手脚,然后大夫拿一个吸了一针管药水,有弯弯长针头的注射器把弯弯的针头扎到宝宝的眼角的小眼里,把药水打进去,宝宝在这过程中都要哭死了。遭这么大罪治好倒不说了,我小侄子换了四五家医院没把泪道冲开,倒把的疝气给哭下来了,大夫说是看得晚了。

我心疼我家宝宝,不想让宝宝遭这罪,最近1个月的时间一直在保守治疗,就是按摩加滴眼药水,希望能对宝宝管用。前几天是好点了,这些天又严重了。感觉眼药水滴上会好些,不滴就还是老样子,但这眼药水也不能长期滴呀,看宝宝难受的又哭又闹直拿小拳头揉眼睛,我心里真难受!

请问有给宝宝冲洗泪道的妈妈吗?冲洗泪道到底管不管用?宝宝泪囊炎还有没有更好的治疗方法?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-23 15:23

请问各位亲们,怎么按摩啊,我家宝已经5个月了,我怕他遭罪,一直没给坐冲洗,因为他有疝气,不敢让他哭

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-2-23 15:48

我家宝宝一打哈欠或者用力的时候都会有眼泪,所以睫毛根部看上去老眼泪汪汪的,会不会也是泪囊炎,眼屎不多。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-24 09:52

三个多月的时候,我家宝宝也去医院冲了泪道,之后一个多星期一直没事,后来眼药水停了(用的是托百士),没几天眼泪眼屎又回来,我那个紧张的呀,因为怕让宝宝再去医院冲洗泪道,所以天天坚持给她按摩加用药,还好,这样过了二个星期,突然就好了,但愿就此没事~~~~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-26 16:22

我从这周二开始带宝宝去冲洗泪道了,天天都去,已经冲了三次了,目前还没冲通,但今天大夫说有希望了,祈祷明天能给宝宝冲通!

到这里回个贴有两个目的:第一,宝宝经常流泪,按摩无效的话一定要尽早给宝宝看.可能以前我妹妹孩子冲泪道把我给吓着了,我把冲洗泪道想得太恐怖.我家宝宝冲泪道的时候在睡觉,大夫扎针的时候开始哭,冲得也比较快,前后应该一分钟都不到,针头拿掉就又接着睡觉了.我去的时候还专门备了包纸巾擦眼泪用,结果鼻子酸了一下,宝宝就睡觉了.呵呵~ 白准备了.我怕我的帖子给一些有同样情况的姐妹造成误导,特地来此回复,冲洗泪道没有那么恐怖,宝宝如果经常流泪的话一定要尽早去看,我家宝80天去看的,大夫都说晚了点,50天左右最好,那时候一次冲通的几率最大.随着孩子长大,里边的膜也在长,过了最佳时机冲的次数就多了,冲不通的话还得做探通,宝宝更痛苦. 

第二,关于按摩的部位.说起这个话题就觉得后悔,我查资料知道宝宝这样的情况通过按摩可以按好,但不知道具体应该按什么部位,找了好些资料我都没搞清楚,后来听说就是做眼保健操第二节的那个地方,我就天天坚持按摩宝宝的内眼角.按了一个月左右一直不见好,我就怀疑我按的部位是不是不对.那天一请教大夫才知道我一直按错地方了,正确的部位应该是按摩宝宝鼻梁外侧,从下往上推.我要是早把部位按对的话宝宝说不定早好了.11楼的MM正好问到这个问题,希望你能看到,祝你宝宝早日康复!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-7 21:39

我家也有眼泪,但是她的睫毛有点往里长,不知道泪囊炎的宝宝睫毛是否往里长呢,我家眼屎也有的,但是不是很多

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-8 22:22

我家宝宝两只眼睛下眼皮前端睫毛都稍有些向内,但流眼泪的只有一只眼睛,他流泪主要是泪道堵塞引起的.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-28 20:02

em29 em29 em29 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-28 20:42

不要耽误时间,冲泪道孩子受罪,又有风险

我宝是做探通,当时去同济医院,一去医生就直接建议探通,280/只,最佳时间是4-6个月

不象妇幼建议你一冲不行再冲,再冲不行三冲,冲个好几百元再探,害人!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-28 21:55

我家宝宝眼睛里会有一点稀眼屎,以前会流几滴眼泪,我去医院开了托百士回来滴,加上按摩,眼泪不流了,只是有一点稀眼屎,也没有黄绿的眼屎,我觉得好多了。我要继续按摩。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-17 18:41
LZ,你们家宝宝现在好了吗?是冲通了还是做探通的?
点击查看全文