要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

宝宝泪囊炎,冲洗泪道管用吗?

4316024 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝生下后左眼就有黄色分泌物,严重时发绿,粘的宝宝眼睛都睁不开.3天的时候大夫给开了托百士眼药水让给孩子滴,但没多大效果.44天的时候抱到医院,医院的大夫说让过50天后去冲洗泪道。

我一听说冲洗泪道就觉得恐怖,我妹的孩子以前也是这样的情况,小家伙四个多月的时候我和我妹去给孩子冲过,冲的时候把宝宝在小被被里裹紧,三四个人按头的按头,押手脚的押手脚,然后大夫拿一个吸了一针管药水,有弯弯长针头的注射器把弯弯的针头扎到宝宝的眼角的小眼里,把药水打进去,宝宝在这过程中都要哭死了。遭这么大罪治好倒不说了,我小侄子换了四五家医院没把泪道冲开,倒把的疝气给哭下来了,大夫说是看得晚了。

我心疼我家宝宝,不想让宝宝遭这罪,最近1个月的时间一直在保守治疗,就是按摩加滴眼药水,希望能对宝宝管用。前几天是好点了,这些天又严重了。感觉眼药水滴上会好些,不滴就还是老样子,但这眼药水也不能长期滴呀,看宝宝难受的又哭又闹直拿小拳头揉眼睛,我心里真难受!

请问有给宝宝冲洗泪道的妈妈吗?冲洗泪道到底管不管用?宝宝泪囊炎还有没有更好的治疗方法?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-17 19:24
美妈看看这个帖子吧,我好不容易找出来的,给你看,给进这个话题的妈妈些看看,我宝宝就是按这个帖子的妈妈说的做的好起来的,给你借鉴希望你宝宝赶快好起来,一定会好的~~http://bbs.bozhong.com/thread-3404199-1-1.htmlem25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-17 19:24
em29我家的 生下来一直是一只眼睛眼屎多,而且有眼泪,现在快两个月了自己好了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-17 20:04 | 来自WAP
我家宝生出来也这样,按摩了半个月左右,忽然有一天自己好了 ,医生说眼药水只治标的,关键要按摩,楼主可以按摩的稍微重些
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-17 20:19
我细仔就是这样了,当时也是听了朋友说恐怖,所以一直没有去,半岁前带他去眼科医院看过,当时医生说如果不发炎,只是流眼水,可以等等看,多点帮他按摩,有些孩子大点就会通了,但一直到1岁了,还是不通,整天流眼水。。。。。。之后有次发烧后,眼睛就老是红,没有好过了,不行只能又带去眼科,通了一次泪道,不行,医生说可能里面的膜没有生开,有些小朋友就是这样,要做探通,这个比冲泪道更恐怖。。。。。。不过做完之后,眼就好了。所以还是早点去医吧,如果能冲泪道通的,比做探通好,虽然两个都都拿针来做,但探通恐怖多了,但也是30秒时间,虽然过程恐怖,但做完了,眼睛就好了,不用天天看着他流眼水,发火,到时坏了眼睛更麻烦。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-20 10:34
vic.t 发表于 2009-2-22 15:17
<br/>我家宝从一出生就有这个问题,一开始怀疑是上火,但是后来用了很多方法也不好,按摩&nbsp;滴眼药水,最后上 ...
<br/><br/>我宝宝也是
点击查看全文