要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
12345跳转
[其他]

不知道生二宝是对大宝好还是不好

楼主: q1502184212153
2439781 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天27周第二次去确认儿子,死心了!本来还报希望19周时看错了,今天小鸡鸡,小蛋蛋都下来了,朋友还给我看了,后来想还不如不去看,又一次心情不好,大宝都9岁多了,之前一直觉得养孩子太累,不想自己太辛苦,后来考虑到等以后跟他爸爸老了,不在人世了,没给他留个伴太孤单,现在自己辛苦点,生个二宝,给大宝做个伴,今天下午又想了很多,再生个儿子,等他们长大了父母也不能全心全意对待其中一个,只能把爱分两半,又觉得对不起大宝了,生二宝的初衷真的是对他好吗?迷茫了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-14 22:45 | 来自疯狂造人
这个初衷有问题吧。想给大宝留个伴,那得看大宝愿不愿意有个伴,一个差那么多岁的不叫伴了,叫累赘了。我觉得可以自己想要两个娃,不论男女。但别说是为了大宝,因为大部分宝并不想有个伴,或者即使现在想,以后可能也会后悔的。
点击查看全文
好孕鹿
十级宝宝 | 发表于 2018-7-14 23:00 | 来自疯狂造人
大多数父母爱哪一个孩子都是用心爱的,要说偏心不公道的话,就是物质方面的更明显表达出来了。话里话外对其中一个更看重,更疼惜。特别等他们有自己的家庭的时候,就体会更深刻了。手心手背都是肉,权衡好,孩子才会更有爱,更孝顺。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-14 23:08 | 来自疯狂造人
兄弟俩可以长大了互相依靠,而且还能教会孩子分享和不太自私,有好处的,别乱想,太消极对宝宝不好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2018-7-14 23:17 | 来自疯狂造人
两兄弟好啊!我也是正在备孕二胎就是想以后两兄弟一起成长。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-14 23:19 | 来自疯狂造人
二宝是给大宝最好的礼物
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-15 00:15 | 来自疯狂造人
这个问题,现在的你不应该再纠结了,都怀上这么大了,难道说不好你就要去把肚子里的宝宝咋滴??别想多多的了,好好照顾好两孩子,加油
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-15 04:49 | 来自疯狂造人
接好孕男宝
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-7-15 06:07 | 来自疯狂造人
生两个不是问题,我也是两个宝.但是我的是女儿,两个都是女儿,我和楼主想的都一样,要给孩子有伴.至于父母的爱.这就要父母自己拿捏.我的大宝2岁.二宝6个月.从怀孕至今,大宝没有闹过任何争宠的情绪,小宝出世之后,大宝更是疼爱有加.偶尔还会帮我照顾小宝呢!现在大宝2岁了,他慢慢的学会晚上说故事给妹妹听,有时候唱歌跳舞给妹妹看.妹妹每次有姐姐在就会一直笑.很开心.
心态很重要,教育也是重要.但是最重要的是父母的态度.希望有助你解心愁
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-15 06:13 | 来自疯狂造人
生两个儿子有个弊端就是老了负担非常重,不是指房子车子,而是两个儿媳妇,还有一堆孙子孙女。我姨妈我姑妈我大妈都是家里两个儿子,感觉她们都过得挺惨的。姨妈家是小儿媳太斤斤计较,(大表哥混的差很多,小表哥多少要多补贴一下家里,比如盖房子啊老人看病啥的)小表嫂为了这些事特别霸道不许姨妈给大表哥家带孩子。大妈家呢就是大堂嫂贼精,一门心思想着从大伯大妈手上搂钱买房,小堂弟老实啥都没有。最重要的是带孩子,都是老大带完给老二带,老二代言老大的二胎出来了。。。。我妈被吓的说坚决不许我们找家里有两个兄弟的反正我现实生活中没见过几个兄弟结婚以后还很好的,媳妇真的超级重要当然你们家很有钱的话大部分矛盾可以避免
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-7-15 06:23 | 来自疯狂造人
接二胎健康男宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-15 06:23 | 来自疯狂造人
回复 nicole妈咪
生两个不是问题,我也是两个宝.但是我的是女儿,两个都是女儿,我和楼主想的都一样,要给孩子有伴.至于父母的爱.这就要父母自己拿捏.我的大宝2岁.二宝6个月.从怀孕至今,大宝没有闹过任何争宠的情绪,小宝出世之后,大宝更是疼爱有加.偶尔还会帮我照顾小宝呢!现在大宝2岁了,他慢慢的学会晚上说故事给妹妹听,有时候唱歌跳舞给妹妹看.妹妹每次有姐姐在就会一直笑.很开心.
心态很重要,教育也是重要.但是最重要的是...
两个姐妹真的超级棒,科学研究都说两个姐妹是兄弟姐妹模式中最好的一种。我跟我妹妹感情超级好,真的就是相互扶持那种,女孩子年龄差不大又心思细腻,彼此都是最重要的依靠。她前几天临时换房子我请假跑去给她搬家装了一车子棉絮被子枕头给她用,我买房差点钱她也毫不犹豫的把自己的工资都给我,就这种相互帮衬真的特别踏实。而且我俩对父母超级好哒,女孩子细心些嘛,我妈去看病我俩一个人陪着一个人跑单,我妈都说有我俩享福了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-15 06:34 | 来自疯狂造人
回复 w1494891751600
这个初衷有问题吧。想给大宝留个伴,那得看大宝愿不愿意有个伴,一个差那么多岁的不叫伴了,叫累赘了。我觉得可以自己想要两个娃,不论男女。但别说是为了大宝,因为大部分宝并不想有个伴,或者即使现在想,以后可能也会后悔的。
同意你的观点,除非宝妈一视同仁,可是并不好做到,年纪相差太大,只会是相互的累赘
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-15 07:03 | 来自疯狂造人
回复 小猪呸你
不好,多个人分财产
这话说的没毛病
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-15 07:06 | 来自疯狂造人
接健康男宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-15 07:11 | 来自疯狂造人
回复 小茉莉~硕
生二胎肯定对老大是好处大于坏处的,你给他留什么都不如给他留一个手足!永远都是一个爹妈的亲
我有一个哥哥,我觉得完全是一个累赘。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-15 07:26 | 来自疯狂造人
接健康男宝已在腹中
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-7-15 09:55 | 来自疯狂造人
互相依靠恐怕只是想像,只要不会为了家产互相大闹就谢天谢地了。特别是媳妇那可怕的样子。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-15 10:06 | 来自疯狂造人
我听的最多的就是给孩子有个伴!本来我也是这样想的!后来看过这么多人,包括我和我老公的兄弟,我才明白!
其实兄弟也就那么回事!能一起商量的大事,也就是父母生病或者去世!其他的个人问题,都有自己的爱人和孩子,人家的事情你也不好插手,毕竟是人家两口子,人家的家务事!你插手算怎么回事?自己家的事也不希望别人插手!而且兄弟姐妹也不会一起生活,各自都有各自的家庭和工作!最多偶尔打个电话!
所以啊,伴不伴的只是小时候的玩伴,而且还是会和自己争宠的玩伴!我相信大部分小朋友都觉得兄弟姐妹剥夺了父母对自己的爱!
后来我就决定一个就够了!幸福感更多一些!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-15 10:13 | 来自疯狂造人
接二胎健康男宝宝。。跪求菩萨保佑自己也能凑个好字。。接二胎儿女双全。。保佑保佑
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-15 10:19 | 来自疯狂造人
楼主不要这样想,两儿子有俩儿子的好处,不管男女都是你自己的孩子,能健健康康平平安安生下来,好好教育长大成人,成才,不比什么都重要?两儿子或者两女儿人家多了,人家都不活了?
点击查看全文