要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
1234跳转
[民间八卦]

关于清宫图中的受孕月份问题!

53791033 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
其实清宫图准确率还是挺高的,说不准的大多数是因为那些妈妈们弄错了里面的受孕月份!里面的农历月份并不是末次月经所在月份,而是同房爱爱射精成功那天所在的月份!而且里面的农历月份计算并不是按我们现代日历里面算的初一为当月的开始,而是按二十四节气算作当月的开始!只要搞清楚月份,你才能对得上号!
以下是古代每月的开始日算法:
清宫表是按生辰八字的节气算的。 立春是正月,虎月;惊栗是二月,兔月;清明是三月,龙月;立夏是四月,蛇月;芒种是五月,马月;小暑是六月,羊月;立秋是七月,猴月;白露是八月,鸡月;寒露是九月,狗月;立冬是十月,猪月;大雪是十一月,鼠月;小寒是十二月,牛月。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-11-20 09:27 | 来自Android
那就是小暑到立秋之间是属于六月咯?我用受孕那天算表里是男孩,但是B超医生挺肯定说是女孩……
点击查看全文
曼妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-11-20 10:55 | 来自iPhone
~蓝鸟~ 发表于 2014-11-20 09:27
<br/>那就是小暑到立秋之间是属于六月咯?我用受孕那天算表里是男孩,但是B超医生挺肯定说是女孩……
我算好几个朋友还有自己都准确 那你就看看到时你的准不准了 毕竟B超也很多看错翻盘的
点击查看全文
曼妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-11-20 10:58 | 来自iPhone
~蓝鸟~ 发表于 2014-11-20 09:27
<br/>那就是小暑到立秋之间是属于六月咯?我用受孕那天算表里是男孩,但是B超医生挺肯定说是女孩……
年龄那里记得是虚龄哦 不是实龄 就是今年实际年龄+1岁
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-11-20 12:24 | 来自Android
jifejf 发表于 2014-11-20 10:58
<br/>年龄那里记得是虚龄哦 不是实龄 就是今年实际年龄+1岁
恩,是的,加1就26岁,89年的,末次是新历6.23,排卵是新历7.20,你看看我有没有算错,是男孩还是女孩。但是19周多的B超应该挺准的了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-11-20 12:52 | 来自WAP
我认为末次月经算,24节气
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-11-20 12:52 | 来自WAP
我认为末次月经算,24节气
点击查看全文
曼妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-11-20 14:25 | 来自iPhone
~蓝鸟~ 发表于 2014-11-20 12:24
<br/>恩,是的,加1就26岁,89年的,末次是新历6.23,排卵是新历7.20,你看看我有没有算错,是男孩还是女孩。但是19周多的B超应该挺准的了
知道受孕日吗?就是同房爱爱成功那日<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-11-20 15:31 | 来自Android
jifejf 发表于 2014-11-20 14:25
<br/>知道受孕日吗?就是同房爱爱成功那日<br/>
对,我的就是新历7.20,在农历六月的范围里
点击查看全文
曼妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-11-20 20:25 | 来自iPhone
~蓝鸟~ 发表于 2014-11-20 15:31
<br/>对,我的就是新历7.20,在农历六月的范围里
按你所说 在表上显示为男宝 你24周照三维或四维彩超时再问问医生确认多次 我那时是24周四维彩超告知性别的
点击查看全文