要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
[其他]

孩子出生后,公婆该不该给钱呢

23734190 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我想问各位姐们,从孕妈妈怀孕到宝宝出生,作为爷爷奶奶该不该给孩子或者儿媳妇表示一下呢,或者孩子出生给买个金锁什么的也行呀,我觉得如果有这个条件,应该表示一下,我生老大从怀孕到孩子出生,公婆一分钱没花过,孩子满月按习俗老人要买金锁,结果他们不买,姥姥给买的,二宝肚子里呢,还有一个多月出生目前一分钱没给过我,娘家妈和我爷爷借着过春节的名头,还给了我点营养费,二宝马上出生了,我应该点点他们不,ps老公独生子,公公是地主,一年收入顶我和老公上班工资的4倍
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-14 08:48 | 来自疯狂造人
回复 厚叶听雨
跟我们家一样一样的,我婆婆还老是说我老公不给她钱,我们平时喝桶水让她去搬都得给她十块钱
太现实了吧
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-6-14 08:57 | 来自疯狂造人
正常情况都会给的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-14 09:08 | 来自疯狂造人
不给孩子压岁钱也真是奇葩。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-14 09:13 | 来自疯狂造人
正常,我家婆没有收入,我们给她伙食钱存起来,不买菜,更别说给钱了,倒是在楼下偷偷塞了两千给小叔,这是我们给她的伙食费,我小叔有稳定工作,就是买房还没有钱装修,小叔居然毫不犹豫收下了家婆的钱。家婆没问我们要就算她厉害了。将来老了,还不是要养她老,我小叔连他妈的养老钱都要,我也是醉了,最厌的是家婆在乡下跟人讲没钱买菜,那些乡下的阿叔阿婆就追着我们说我们要有孝心,听到都无语反驳了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-14 09:18 | 来自疯狂造人
回复 小熊的懒猫猫
这个论坛的姐妹都觉得公婆没义务给你带孩子、没义务给你孩子给任何东西。
我不会问我公婆要东西,给不给看他们自己。但是我妈很强势,我婆婆不想照顾月子,我就得自己找月嫂,我妈就直接说我婆婆:别人家找月嫂都是婆婆给掏钱。
家公家婆是没有义务帮忙带小孩,可是等他们老了,没帮过没养过媳妇,媳妇也没义务养他们,倒是儿子有义务,除了小家家常支出和小孩抚养的费用,剩下的老公给多少都没意见。人是相互的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-14 09:32 | 来自疯狂造人
我爸妈给了五万块钱和一个金手镯,目前婆婆只给买了两床小孩的被子 小枕头和隔尿垫……我们家这边都是奶奶给买金锁,看这样子不会给买的……出生后再看吧……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-6-14 09:55 | 来自疯狂造人
我觉得义务不该给,但是自己的孙子还是得给啊!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-14 10:11 | 来自疯狂造人
回复 小强要努力变强
公婆要真有难处或者手头不宽裕,我不可能惦记他们的钱,问题是我公婆都不上班,婆婆在家睡觉看电视,公公打牌遛弯,家里一蹲年入小百万,而且我们一起住呢,养车养房养孩子都是我们,包括公公的车油都是我们加,家里小到卫生纸洗衣液吃的水果都是我们买,我觉得生俩孩子了,好歹应该帮衬着点
估计是观念不一致,他们认为儿女赡养父母很正常,我们认为我们上有老下有小,老很宽裕可以啃一点。在一个家庭里没有谁更有理。只能说你公婆太不体谅现在的年轻人。再与疼你的妈妈相比,真是有怎么会摊上这么一对不心疼人的公婆的委屈。不然就不与公婆住,天天算计这些让自己都小看了自己,不然就财务分开,家里的生活开支可以完全支付,什么车加油我看还是算了吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-14 10:17 | 来自疯狂造人
要是不想给,你说了也没用
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-14 10:37 | 来自疯狂造人
好公婆都是别人家的,我不奢望他们给,他们都有工作有存款的,只有不问我们要就不错了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-14 10:57 | 来自疯狂造人
回复 牡丹花语
我觉得公婆就一个独子都不愿意给实在是太自私,虽然以后都是你的,但是现在生小娃正是需要钱的时候,他们偏不给,偏偏要留到他们死了用不到了,而且那时候你们也不需要的时候才归你们,这种给,不是发自内心自愿的给,而是因为自己死了没办法带不走才不得不归你们,这种公婆三观和我实在不合。
我婆婆一样,但是他是在我老公跟前老说死了都是我们的,他们拼死拼活都是为我们怎样,我老公也比较孝顺,我也不是不讲理的人,啥事老公跟他妈沟通,好的坏的错的对的,不处到我底线我也不说话,我老公也比较勤劳,同龄人干不了的苦活他都干,然后老公做生意,公婆一毛钱没给,老公穷到找别人借钱,我就生气但也没说出来,家里就老公一个,家里如果没钱那也指望不上,但是有时候就不明白他老两口行为,没结婚前老公也一直把挣的钱交给婆婆到我两都订婚了还交我也说啥但是就是不明白他们的行为
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-14 11:28 | 来自疯狂造人
你老公是独子怕啥,怕你们瞎话呗,最后不都是你们的,急啥
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-14 11:31 | 来自疯狂造人
人家有钱是人家的,不愿意给你点了也没用,如果是我他们不给我要钱我就阿弥陀佛了,也不指望他能给我什么,当然他们也不可能给我,一搬都是给我们要,要的时候说的可好听了有了还我,没有一次还的,当我们实在困难需要钱的时候向他们要我们的钱哪怕给一半,就一句话没钱,可以说外人都比他们强,所以我从不指望公婆一分
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-14 11:37 | 来自疯狂造人
我生完一胎闺女后,公婆拿了一千块钱给宝宝,但是怀孕我想吃啥公婆都会买啥,女儿办满月酒也是公婆操办的,人情钱归了我们,人情账却是他们在还。生完二胎儿子后,直接拿了一万见面礼给儿子,哈哈。。还是有点点不同滴。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-14 11:59 | 来自疯狂造人
我们这是婆婆办12天,姥姥给钱买东西,我有闺女时公婆一个人100,意思一下就行了
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-14 12:30 | 来自疯狂造人
回复 我是你们的小可爱
我婆婆一样,但是他是在我老公跟前老说死了都是我们的,他们拼死拼活都是为我们怎样,我老公也比较孝顺,我也不是不讲理的人,啥事老公跟他妈沟通,好的坏的错的对的,不处到我底线我也不说话,我老公也比较勤劳,同龄人干不了的苦活他都干,然后老公做生意,公婆一毛钱没给,老公穷到找别人借钱,我就生气但也没说出来,家里就老公一个,家里如果没钱那也指望不上,但是有时候就不明白他老两口行为,没结婚前老公也一直把挣的钱交...
我家也是这样,恶心死了,遇到这种公婆,我只能说,那么你要死死早点,别一直霸占着
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-14 12:34 | 来自疯狂造人
回复 怀云
我婆家就是这个想法……要到死才肯松手拿出来!买房养二宝一分都没,老公是孝子,家里再难,她也不去问他妈要,很贴他家!
愿天下这种公婆都快点死,真是活起恶心人,我老公的表弟家两兄弟,结婚时他二姨给每个儿子五万的彩礼,而我老公是独子,我们结婚时叫公婆出彩礼,公婆也是不愿意出,说就一个儿子,以后全都是我们的,我擦他妹嘞。
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-14 12:35 | 来自疯狂造人
回复 q1478143817255
我家公婆就是明确说老了死了都是我们的。恶心死了。平时一毛不拔。还跟我们要钱,可笑不?没钱我们肯定给,问题她们钱她们根本都花不完。
和我家一样,我帮你一起诅咒你家公婆以及我家公婆早点死,烦死了。最讨厌这种自私公婆
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-14 12:36 | 来自疯狂造人
没指望过公婆,不给算球
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-14 12:58 | 来自疯狂造人
回复 牡丹花语
和我家一样,我帮你一起诅咒你家公婆以及我家公婆早点死,烦死了。最讨厌这种自私公婆
那还不至于,虽然他们这种心态很自私奇怪。但活多久看他们的。我也不指望,只是觉得这种公婆还是很少见的!因为我身边都贪心掏肺为儿子。很少这样
点击查看全文