要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

内异III期,20180531 ca125达142.5 amh0.2

楼主: 绯色
49727185 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
时隔两年多又回来了,这次是为二宝努力。本来已经开了一个帖子,在子宫问题板块,后来觉得还是应该在内异的板块比较好,但改不了大分类,所以就重新开贴吧。
以往的经历一言难尽,过程有点辛苦,但终于还是迎来了大宝,大宝现在很淘气但也很可爱。有兴趣的可以看看我当时的备孕帖。82大狗(内异巧囊,2011年8月开腹手术,2012年5月试管失败,2012年底自然怀孕胎停,2013年11月宫腔镜查出中度宫腔粘连和子宫内膜炎,2013年12月第二次宫腔镜,2014年5月自然好孕,2015年2月9日顺产男宝http://bbs.bozhong.com/thread-3485866-1-1.html
产后复查至今,除了一次没提强光斑而是怀疑有息肉之外,其它都是内膜不均见多个强光斑。4月查AMH1.08。5月做了宫腔镜检查,内膜没有异常,双侧输卵管通。6月查激素FSH11.37。

去妇保看生内科。医生听完我的病史,告诉我“你卵巢功能都这么差了,都已经生了一个了,就别折腾了”。很多年前,我做完内异囊肿加畸胎瘤手术,第一次看生内科的时候,医生告诉我,你这个情况不可能自然怀孕,就算去试管,成功的概率都极低。然后在几年的求医里,我自己怀了也生了。我相信这一次也会有希望!

本来去是打算这个周期做个排卵监测的,因为上次备孕中经常发现卵泡大了不排。今天医生告诉我,内异导致的盆腔粘连会影响排卵。我问医生,我做了手术,最近的B超也没发现巧囊,CA125也在正常范围内,是不是说我的内异就好了。医生说一旦得了内异,那么终身就内异了,不会治愈的。所以我想这样的话,我的排卵障碍应该还在。
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-5 17:13 | 来自疯狂造人
这个月的体温真是让人绝望啊。难道中药让高温都上不去了?!
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-10 17:18 | 来自疯狂造人
回复 abcdpp444
是的,fsh还可以不算太高,就是雌二醇和黄体每次都很低,我已经试管地方去过了,开了检查单这次来大姨妈第二天过去抽血,那边医生说我情况不太好,但是说先试试,毕竟巧囊复发,可能影响取卵什么的
巧囊复发可能会影响卵泡发育的,但我的感觉是要告诉自己当下是最好的情况,不要犹豫好好试管。
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-10 17:21 | 来自疯狂造人
这个周期高温很不好,天数也比以往短,,而且才开始出褐色就腰酸了。不知道是不是中药的缘故。总感觉这个医生太过轻视我的病史,在她看来,我没啥问题,备孕就是了。
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-11 16:00 | 来自疯狂造人
今天看医生,没有开药,只是抽了血查激素。
实在搞不懂哪天算例假第一天,医生就说那就今天抽吧。每次都不痛痛快快来,唉
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-13 15:42 | 来自疯狂造人
这次月经就一天量勉强算正常,然后就一点点。唉,感觉越来越不好。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-13 17:04 | 来自疯狂造人
楼主是浙江哪里的呀?我手术一年多了还没怀上,卵泡也是有时会破有时就黄素化了,不到万不得已不想去试管呢
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-17 16:02 | 来自疯狂造人
回复 触不到的流年
楼主是浙江哪里的呀?我手术一年多了还没怀上,卵泡也是有时会破有时就黄素化了,不到万不得已不想去试管呢
我是杭州的
我手术后一年半怀孕 不过胎停了 再次怀孕离手术已经两年半多了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-18 14:16 | 来自疯狂造人
回复 绯色
我是杭州的
我手术后一年半怀孕 不过胎停了 再次怀孕离手术已经两年半多了
希望跟你一样幸运呢!好怕自己怀不上呢!你平时有吃药或者运动吗?有调理身体吗?
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-19 16:16 | 来自疯狂造人
回复 触不到的流年
希望跟你一样幸运呢!好怕自己怀不上呢!你平时有吃药或者运动吗?有调理身体吗?
我之前备孕一直都是在中药调理的,但运动很少,然后在第二次怀孕前两三个月有艾灸。我总觉得艾灸还是有好处的,可能对内异的盆腔环境有改善。这次备二胎打算也要艾灸,但现在天太热,如果开空调艾的话味散不出去,所以暂时没有开始。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-21 11:50 | 来自疯狂造人
我也内异 Amh0.68 四期 现在怀二宝正好八周.之前生殖科医生也是和我说几率几乎为零 别折腾了。现在也有了 身体是很复杂的 医学现在不能解释所有.你要有信心!我自己体会运动确实改善子宫血液循环 我运动跑步游泳一年 中的当月 排卵后的一天还跑了个15k 我想这个15k可能帮助学液循环 有利着床呢。此外 我还断断续续吃了维e,q10,葡萄籽。
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-23 08:57 | 来自疯狂造人
内异复发了!
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-23 09:00 | 来自疯狂造人
回复 prettyecho00
我也内异 Amh0.68 四期 现在怀二宝正好八周.之前生殖科医生也是和我说几率几乎为零 别折腾了。现在也有了 身体是很复杂的 医学现在不能解释所有.你要有信心!我自己体会运动确实改善子宫血液循环 我运动跑步游泳一年 中的当月 排卵后的一天还跑了个15k 我想这个15k可能帮助学液循环 有利着床呢。此外 我还断断续续吃了维e,q10,葡萄籽。
谢谢!在今天之前,我也一直深信自己会顺利二胎。坚持运动后,我感觉很好。这真是个奇怪的病,已经很努力,一度以为自己已经好了,它却在我毫无准备的情况下杀了回来。但不管怎样,就算不为二胎,我也还是会坚持运动的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-23 09:13 | 来自疯狂造人
回复 绯色
内异复发了!
复发 ?什么标准叫复发 内异就不会好的啊 就是症状进展快慢吧 我是腺肌症 腺肌瘤 应该算中重度吧 这个病一直是在不断发展中的 积极准备抑制 会好运的
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-23 09:31 | 来自疯狂造人
复发 ?什么标准叫复发 内异就不会好的啊 就是症状进展快慢吧 我是腺肌症 腺肌瘤 应该算中重度吧 这个病一直是在不断发展中的 积极准备抑制 会好运的
之前CA125一直在范围内偏下,这次查出来很不好,另外最近身体反应不好,我以为只是睡觉姿势的问题,现在看来不是。我一直认为自己控制得很好,所以没有心理准备,觉得有点无法接受。你说得对,内异就是不会好的,只是我的进展超出我的预期。调整心态吧,已经这样了,积极面对吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-23 19:26 | 来自疯狂造人
回复 绯色
之前CA125一直在范围内偏下,这次查出来很不好,另外最近身体反应不好,我以为只是睡觉姿势的问题,现在看来不是。我一直认为自己控制得很好,所以没有心理准备,觉得有点无法接受。你说得对,内异就是不会好的,只是我的进展超出我的预期。调整心态吧,已经这样了,积极面对吧。
我5月怀的 5月的125  199都100多了 。积极准备会好的
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-24 17:03 | 来自疯狂造人
我5月怀的 5月的125  199都100多了 。积极准备会好的
希望我能有你一样幸运!
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-24 17:07 | 来自疯狂造人
今天复查B超,左卵巢外有新发现的囊肿,再结合CA125,基本确定了。觉得有点累。现在看的中医似乎在这方面也差强人意。所以,最后这两周的中药喝完,就不看中医了,好好锻炼,重新开始艾灸。
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-26 16:25 | 来自疯狂造人
回复 沈钱宝宝快来
楼主我和你一样,曾经手术左侧巧囊右侧畸胎瘤10公分多,但我术后一直没找到对象,直到5年后,现在已经备孕一年半未怀孕,卵巢早衰特别严重,amh0.35,月经量少。我真没信心再备下去,从来没有自然怀过,想去试管又怕失败伤害卵巢。
如果是我,我会选择试管试试,毕竟已经自己试了一年多了,而且随着年龄大部分只会质量更不好。不如果断试管,现在的成功的概率总比年龄更大时多些,退后一步讲,万一不成功,起码也试过了,不会想着当初应该试试。
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-29 13:19 | 来自疯狂造人
回复 沈钱宝宝快来
楼主我和你一样,曾经手术左侧巧囊右侧畸胎瘤10公分多,但我术后一直没找到对象,直到5年后,现在已经备孕一年半未怀孕,卵巢早衰特别严重,amh0.35,月经量少。我真没信心再备下去,从来没有自然怀过,想去试管又怕失败伤害卵巢。
一路走过来,我能理解这种压力。那段时间,我有的时候想想觉得自己特别悲哀感觉活着没意思,有的时候又觉得不如想怎样就怎样开心活着也不枉来一趟,整个人感觉都是分裂的。后来看到于娟(好像是这名吧)的书,书名忘了,她是个乳腺癌患者,治疗了最后还是去了。我就觉得比起很多人,我四肢健全体貌正常,就因为有了无关生死的小小遗憾,难道后半辈子就一直要活在压抑痛苦中嘛,太对不起自己了。所以慢慢地负面情绪没有以前频繁了,虽然有时还是会出现。我不知道你现在有没有在做调理,我想既然不想试管,那就不去想任何试管的事,积极调理吧,中医也好,艾灸啥的也罢,一定要加上运动。我们一起努力吧。
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-29 13:55 | 来自疯狂造人
把艾灸的工具重新找了出来,下个周期开始认真备孕了。前面AA都是很随意,也没有在最接近排卵的时候功课,只是大致而已。希望天快点凉快下来,这样就可以恢复晨跑了。给自己加油!
点击查看全文