要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

内异III期,20180531 ca125达142.5 amh0.2

楼主: 绯色
51687185 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
时隔两年多又回来了,这次是为二宝努力。本来已经开了一个帖子,在子宫问题板块,后来觉得还是应该在内异的板块比较好,但改不了大分类,所以就重新开贴吧。
以往的经历一言难尽,过程有点辛苦,但终于还是迎来了大宝,大宝现在很淘气但也很可爱。有兴趣的可以看看我当时的备孕帖。82大狗(内异巧囊,2011年8月开腹手术,2012年5月试管失败,2012年底自然怀孕胎停,2013年11月宫腔镜查出中度宫腔粘连和子宫内膜炎,2013年12月第二次宫腔镜,2014年5月自然好孕,2015年2月9日顺产男宝http://bbs.bozhong.com/thread-3485866-1-1.html
产后复查至今,除了一次没提强光斑而是怀疑有息肉之外,其它都是内膜不均见多个强光斑。4月查AMH1.08。5月做了宫腔镜检查,内膜没有异常,双侧输卵管通。6月查激素FSH11.37。

去妇保看生内科。医生听完我的病史,告诉我“你卵巢功能都这么差了,都已经生了一个了,就别折腾了”。很多年前,我做完内异囊肿加畸胎瘤手术,第一次看生内科的时候,医生告诉我,你这个情况不可能自然怀孕,就算去试管,成功的概率都极低。然后在几年的求医里,我自己怀了也生了。我相信这一次也会有希望!

本来去是打算这个周期做个排卵监测的,因为上次备孕中经常发现卵泡大了不排。今天医生告诉我,内异导致的盆腔粘连会影响排卵。我问医生,我做了手术,最近的B超也没发现巧囊,CA125也在正常范围内,是不是说我的内异就好了。医生说一旦得了内异,那么终身就内异了,不会治愈的。所以我想这样的话,我的排卵障碍应该还在。
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-11 21:23 | 来自疯狂造人
例假第八天了,大姨妈还不肯走。开始艾灸。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-8-15 16:05
楼主痛经厉害吗?有经后痛吗?
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-6 16:30 | 来自疯狂造人
回复 播星人e3uXdr
楼主痛经厉害吗?有经后痛吗?
几乎不通
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-6 16:33 | 来自疯狂造人
好久不来了。又是失败的周期。
有时想想自己年纪这么大了,经济条件又很一般,是不是不应该要二宝?
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-25 16:16 | 来自疯狂造人
这个月开始艾灸了,可是居然体温都没有双向。希望例假快快来,开始个正常的周期吧。
很久没痛的乳房居然开始胀痛,明天去做个检查吧。
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-2 20:19 | 来自疯狂造人
看了乳腺专科,有多个结节,大的已有1.5cm,另外有增生。暂时不做处理,定期复查。艾灸把这个部位也加进去吧。
说到艾灸,例假这回倒是准准28天,也几乎不痛经,但量比以前少。如果去掉上个周期体温没双向的事,倒是挺完美的。继续艾灸!
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-27 06:50 | 来自疯狂造人
周期16天居然还不排卵,唉
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-28 14:41 | 来自疯狂造人
妇保院的医生也告诉我连试管的成功率都很低,你当时怎么自然怀的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-28 14:44 | 来自疯狂造人
回复 绯色
至少浙江省妇保的医生是跟我这么说的。本来我以为我好了呢,有时看妇科我都不提内异的事了。我想可能内异的根是无法去除的吧。
省妇保的医生都是这么跟病人说的吗?想要个孩子不容易啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-28 14:46 | 来自疯狂造人
回复 绯色
我不知道秘诀是啥,也不知道别人到底怎样调理。我自己怀大宝之前是中药、运动、艾灸吧。我的感觉是中药调理卵子的质量,运动和艾灸帮助排卵,因为内异很容易有排卵障碍。
中药药方有吗?中药调理有把囊肿变小吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-28 14:49 | 来自疯狂造人
回复 绯色
今天看医生,没有开药,只是抽了血查激素。
实在搞不懂哪天算例假第一天,医生就说那就今天抽吧。每次都不痛痛快快来,唉
http://image.bozhong.com/app/2017/07/11/4acaa830c1095a31d4ce6c6e2cd26c52236348.jpg
这样情况,我一般是14号作为第一天的,第三天去查激素
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-28 14:55 | 来自疯狂造人
回复 绯色
一路走过来,我能理解这种压力。那段时间,我有的时候想想觉得自己特别悲哀感觉活着没意思,有的时候又觉得不如想怎样就怎样开心活着也不枉来一趟,整个人感觉都是分裂的。后来看到于娟(好像是这名吧)的书,书名忘了,她是个乳腺癌患者,治疗了最后还是去了。我就觉得比起很多人,我四肢健全体貌正常,就因为有了无关生死的小小遗憾,难道后半辈子就一直要活在压抑痛苦中嘛,太对不起自己了。所以慢慢地负面情绪没有以前频繁了,...
负面情绪影响很大,中药吃吃不见效果,想放弃,但又找不到合适的治疗方案,不知道该如何面对
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-28 14:57 | 来自疯狂造人
回复 绯色
看了乳腺专科,有多个结节,大的已有1.5cm,另外有增生。暂时不做处理,定期复查。艾灸把这个部位也加进去吧。
说到艾灸,例假这回倒是准准28天,也几乎不痛经,但量比以前少。如果去掉上个周期体温没双向的事,倒是挺完美的。继续艾灸!
艾灸好像会影响月经期,就没做了,有没副作用
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-29 09:42 | 来自疯狂造人
今天来姨妈,本周期失败了,排后D7天,D10天测了排卵试纸加深,还以为有戏D12天排卵的变淡,早孕没印就安心等姨妈了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-29 09:43 | 来自疯狂造人
回复 t1507526716939
妇保院的医生也告诉我连试管的成功率都很低,你当时怎么自然怀的
也是这么跟我说的,巧囊术后一年查的amh0.68 fsh也高17
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-31 07:05 | 来自疯狂造人
医生也这么跟我说,后来看中医,中医说会比较困难,但不是没有希望。我就一直调着了,然后有一天突然就怀上了。
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-31 07:09 | 来自疯狂造人
回复 兰溪Miss
今天来姨妈,本周期失败了,排后D7天,D10天测了排卵试纸加深,还以为有戏D12天排卵的变淡,早孕没印就安心等姨妈了
http://image.bozhong.com/app/2017/10/29/6def63a45517c50c3bbb5240fe84cf31889668.jpg
排卵测早孕不靠谱啊,基本早孕印子比较明显了,排卵就比较深了。唉
顺便说句,你的强阳很明显啊,我一直只能测到阳。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-31 07:13 | 来自疯狂造人
回复 绯色
排卵测早孕不靠谱啊,基本早孕印子比较明显了,排卵就比较深了。唉
顺便说句,你的强阳很明显啊,我一直只能测到阳。
嗯,有强阳但是一直也怀不上,结婚快三年了上月测到水印不加深唯一一次有戏
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-2 12:30 | 来自疯狂造人
回复 绯色
医生也这么跟我说,后来看中医,中医说会比较困难,但不是没有希望。我就一直调着了,然后有一天突然就怀上了。
在哪里调的,调了多久
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-4 06:34 | 来自疯狂造人
在哪里调的,调了多久
在杭州市中赵宏利医生那里调的 调了大约2年半
点击查看全文