要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

82大狗(内异巧囊,2011年8月开腹手术,2012年5月试管失败,2012年底自然怀孕胎停,2013年11月宫腔镜查出中度宫腔粘连和子宫内膜炎,2013年12月第二次宫腔镜,2014年5月自然好孕,2015年2月9日顺产男宝

6421331929 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在手术前断断续续的备孕了差不多一年的时间,一直未孕。去医院检查发现左侧卵巢内异,右侧卵巢畸胎瘤,做了开腹手术。医生建议尽快怀孕降低内异复发的概率,另外自己也已经30周岁了,术后积极备孕。在经过5个周期的等待与失望中,无奈开始试管之路。

第1页1到5楼记录了手术情况

第1页6楼开始备孕第一个周期

第1页20楼开始备孕第二个周期

第5页82楼开始备孕第三个周期

第6页108楼开始备孕第四个周期

第7页128楼开始备孕第五个周期

第10页193楼至第17页328楼试管失败,精卵不结合

5.23第六个周期

6.23第七个周期

7.21第八个周期

8.14第九个周期

9.13第十个周期

10.11第十一个周期

11.8第十二个周期 怀孕 hcg翻倍不好,雌二醇不长,61天有胎心后胎停,63天无痛人流

在之前断断续续的大概备孕了1年多的时间,那时候不知道有播种网,每次都是大概算下PL时间(那时周期很准),也没有测体温和试纸,一直没能怀上孕。于是老妈坚持要我们去做下检查确认双方没有问题。

8月8日的时候拉着LG去市一做孕前检查,希望自己在30岁时能当上妈妈。结果BC出来左侧卵巢内异囊肿约4cm,右侧卵巢畸胎瘤则达到了10cm多,比个鸭蛋还要大,医生建议马上手术,说是畸胎瘤万一破了很麻烦,而且告诉我估计畸胎瘤那侧的卵巢保不住了,即使保住也很可能没有正常的功能了。当时从医院出来一下子觉得很绝望,感觉自己身上像是带着个随时会爆的炸弹。LG不愿意相信这样的结果,坚持一定要再去别的医院检查一下。

em34

点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-25 15:11

8月11日办理住院手续,被带到了肿瘤病房,心里更担心了,总是往坏的方向想。到了病房,我的床位上的病人还在办理出院手续,房里其他病友都是做化疗的,才知道自己还算是病情最轻的那个,可是也是最年轻的那个。(我82年1月的,其实也不年轻了)

手术最终确定下来,左侧卵巢子宫内异囊肿剔除,右侧卵巢畸胎瘤剥离,双侧输卵管美兰通液。子宫肌瘤太小,不做处理,不伤害子宫。

做了一系列检查后,护士送来了清肠的药,泡了一大壶水,感觉像肥皂水一样,闻着没什么味道,一喝起来刚进口就想呕。别人喝差不多800ml就开始跑厕所,我喝了有1600ml,才有点感觉,然后就不停跑厕所。晚上太紧张问护士要了安眠药。

8月12日等待手术,从上午饿到下午,挂了两袋盐水还是饿,护士不给再挂了。然后来通知轮到我了。别的医院手术病人都是推进去的,妇保那里,我是自己从病房走到手术室准备室的,然后就坐在那里等。整个人晕晕乎乎的,也不知道是饿的还是怕的,还一直出汗,有个医生来看了下就说血糖低闹的,就直接给我挂上盐水了。一会儿过来说轮到我了,然后我就跟着医生走进了手术室,爬上手术台,医生给插上导尿管,然后上麻醉,说是半麻。一直掐大腿问我疼不疼,我感觉疼,可能加大了剂量,但还是有些疼。我感觉到手术刀划开腹部的皮肤,有点点疼但不算太疼。

点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-25 15:34

虽然医生告诉我是半麻但我还是睡着了。醒来的时候在手术室外,我转头往两边看,都有人像我一样躺着。护士过来问我有没有不舒服,我告诉她想吐。她拿来一叠卫生纸塞在我一侧嘴边,告诉我直接吐就行。过了一会我被推回了病房。

那个晚上,我的两条腿一点知觉也没有,妈妈和LG一人一条腿,帮我整整按摩了一个晚上。

8月13日,腿终于有点知觉了,开始感觉到伤口疼,背上的麻药包还背着。下午的时候下面开始出血,像来YJ的样子,因为7月26日才来过,就去问住院医生,医生说有的人在排卵期手术后是这样的,不用担心。

8月14日,主刀医生来查房,告诉我手术情况,右侧卵巢畸胎瘤剥离的很好很完整,但卵巢的功能可能有影响,因为之前被那个瘤撑的很大,几乎没有什么好的卵巢组织了。左侧卵巢子宫内异囊肿有少许粘连,尽可能剔除了,但不排除有残留,是内异3期。美兰通液结果是好的。医疗团队内部就是否打针的问题意见不统一,几乎一半的人建议先尝试怀孕,剩下的人包括主刀医生都建议先打针,打三针。

8月17日决定还是先打针,当时手术后出血(判断为YJ)第5天,打了第一针诺雷德。

8月18日出院,回家休养。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-25 15:54

我的情况跟你差不多,我是双侧巧囊,内膜移位三期.

点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-25 15:56

9月5日又来YJ,当时以为打了诺雷德就应该不来了,有点慌,又折腾到医院,告知有的人打诺雷德第一个月还是会来YJ的,放了心回家。那次YJ开始五六天量都正常,然后变少,断断续续知道9月20日才彻底干净。本来9月13日该去打第二针的,但自从打了第一针后盗汗那些就不说了,失眠特别严重,几乎就没有睡着的时候,加上之前有医生建议不打针直接怀孕,考虑再三后决定不打了。手术前YJ一向很准,这回到了10月5日没有来,我想一定是手术弄乱了。

10月12日去妇保复查,居然左侧卵巢又有囊肿,BC医生在括号里注了“功能性?”,右侧卵巢大小倒是恢复了正常。当时第一个反应是难道手术后接连来了两次YJ这么快复发了,顿时手脚一阵冰冷。我问BC医生,她说可能是黄体,没有说清楚,多问一句就烦了。拿了BC单子回到门诊医生那里,医生说功能性的囊肿没关系的,YJ过后会消掉的。我问怎么没关系的,就告诉我说就像长个痘痘一样,自己长自己会消。不放心的话YJ过后再去查下,肯定消掉了。

10月18日,YJ终于来了。当天晚上还有第二天,腹部右下侧很疼。手术前来YJ也是头两天疼,但都在腹部,不在下侧,疼但能忍。这侧右下侧疼,而且疼的比以前厉害。有点奇怪,复查说左侧有功能性囊肿,右侧卵巢恢复正常大小,为什么疼,而且是右侧疼还不是左侧疼?第三天就不疼了,量也正常。本来还想着上医院的,后来想想例假期间也不知道影不影响检查,再加上不疼了,就没有去医院。

点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-25 16:09

(补充一下。复查的时候只查了BC,血常规和肝功能。顺便看了不孕不育科,医生说先试孕,出院时各项指标基本正常的,不用吃药啥的,也不用去验激素啥的了。所以那天就这样回家了。)

10月25日,也就是今天,偶尔有点褐色物质,YJ差不多结束了。在网上买了PL和ZZY试纸。早上起来空腹喝了红糖水。暂时没有空,打算先不去医院了。看这个月能不能成功。不行的话下个周期来YJ后去查功能性囊肿是不是消失了。

在这里记录这一切,希望沾染点孕气,也希望像我一样的MM一起加油!

点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-25 16:14

原帖由 nbgcx 于 2011-10-25 15:54 发表 我的情况跟你差不多,我是双侧巧囊,内膜移位三期.

不知道你打针了没有?现在情况怎么样?一起加油啊!

点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-26 10:13

昨天晚上7点半时用PL试纸测了下,几乎看不到水印,今天也还没有LS的情况。等待。。。

点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-26 10:24

其实这些日子以来还有个问题也一直困扰我。

我的工作是要经常待在实验室的,那里辐射很大。相对于我们实验室的辐射来说,电脑辐射几乎可以忽略不计,所以大家大概可以想象的到。但公司请人来做测评的时候辐射数据又都是合格的,所以公司并没有出台任何政策。不过我们公司里有好些MM自然流产了,想来跟辐射还是有些关系的。我之前开腹手术请了两个月假,现在回来上班了,因为要备孕,基本也不去实验室了,就待在办公室。领导也暂时没有给我什么活,暂时我就是很长时间没有活,偶尔有些事,这样子。但按照以前的情况是,即使领导没有特别指派活,也是要经常在实验室做做实验的。我不知道领导怎么想,但总待在办公室不去实验室,自己觉得总是非常不踏实。我舍不得自己的这份工资(在杭州虽然不算高但也不算低了),还想生完孩子能好好干的。但现在这种情况拿着工资不干活,真是让人难受啊。

点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-26 10:24

nbgcx: 不知道你的情况是怎样的,大家一起加油啊!

点击查看全文