要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

有多少姐妹是跟公婆住一起的?

141681443 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有人说,清官难断家务事,婆媳关系深似海。
@可妈 最近就碰到和公婆相处的难题,她说:因为生了宝宝,老公就把公婆接家里住,方便老人帮忙带孩子。住一块后才发现生活习惯大不同,小到饮食、个人卫生,大到孩子教育问题,实在是无法忍受!
可妈想问大家:有多少姐妹是跟公婆住一起的?你们相处融洽吗?没有住一块的也说说你们的相处模式吧?

【活动时间】:6.28—7.4
【参与方式】两种参与方式任选!任选!
1、回复方式:评论下方留言,谈谈婆媳相处经历,将有机会获得精美礼品一份,共3个名额!
2、转发方式:转发本帖到朋友圈,集齐10个赞,并截图上传回复,将有机会获得精美礼品一份,共2个名额!
(转发方式参考下图)

【中奖小提示】
1、参与回复:言辞恳切,有理有据,如果能结合自身案例更佳;
2、参与转发:随机抽取
【美美的奖品】

法国马赛肥皂片+洗衣皂*2洗护礼盒

美美的礼盒套装,可自用,可送礼,大方得体!
孕橙体温计

精准测量女性排卵的智能体温计

深夜开八精彩回顾:

点击查看全文

造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-6-28 22:46 | 来自Android
算我一个。。。。。只和婆婆住一起,
点击查看全文
播二姐 (楼主)
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2016-6-29 09:45 | 来自疯狂造人
summerfubaby 发表于 2016-06-28 22:46

算我一个。。。。。只和婆婆住一起,
能分享下婆媳相处之道吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-29 20:01 | 来自疯狂造人
和婆婆相处。一点都不融洽
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-29 20:03 | 来自疯狂造人
距离产生美
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-6-29 20:06 | 来自WAP
我喜欢跟公婆住一起,虽然婆婆可能烧蔬菜都喜欢放生姜,公公烧菜喜欢放酱油,如果不习惯,就自己烧或者溜出去开小灶
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-6-29 20:06 | 来自疯狂造人
单独住。不过我婆是个少言寡语的人,什么事跟她说都会满足你,我们住一起还是很融洽的,所以我坐两次月子还是很幸福的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-29 20:06 | 来自疯狂造人
结婚三年未能给他们老孙家添个一男半女,15年宫外孕的时候公婆从老家赶来照顾我半个多月,婆婆还帮我洗内衣,后来输卵管堵塞,婆婆给我5000块钱,还熬了3个月的中药,正好是从最热的6月份熬到9月份。我有时候嫌药苦不想喝,婆婆还逗我说是红糖水。在老家每次都是婆婆做饭,我洗碗就行。结婚3年每年婆婆都记得我的生日。当然婆婆也没少催我,每周打电话都问我怎么样了。有时候觉得自己很不幸,有时候又蛮幸福的,也许这就是生活吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-29 20:06 | 来自疯狂造人
不和婆婆一起住,无烦恼,哈哈哈哈哈哈哈哈
点击查看全文
播二姐 (楼主)
管理员 | 备孕中 | 发表于 2016-6-29 20:07
回复 @轻巧的风

不和婆婆一起住,无烦恼,哈哈哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈简单粗暴
点击查看全文
播二姐 (楼主)
管理员 | 备孕中 | 发表于 2016-6-29 20:07
回复 我要和你生猴子

结婚三年未能给他们老孙家添个一男半女,15年宫外孕的时候公婆从老家赶来照顾我半个多月,婆婆还帮我洗内衣 ...

好婆婆
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2016-6-29 20:09 | 来自WAP
不住一起,和婆婆聊不起来
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-6-29 20:10 | 来自疯狂造人
我们也不知道算不算跟婆婆住,因为跟老公都在外面打工,就过年回去的7天,在过年期间怎么说呢,相处的还算不错吧有种相近如宾的感觉吧,因为没怎么接触吧,基本上除了吃饭之外我都像小媳妇一样躲自己房间里,没话题啊,我妈的经验之谈告诉我,婆媳坐在一起聊天说多错多,我也这么认为,可是我的老公偏偏让我多跟他妈沟通,最好像他嫂子一样会拍马屁,天啊我哪会,像我这直肠子直到底的,不把婆婆得罪了,才有鬼。反正就是早上醒来一声妈,吃完没事近房间,目前跟婆婆也没什么矛盾,只要家里搅屎棍大嫂不掺和,婆婆对我还不错吧,不能像我妈那样的,就是客客气气的。我尊重她,有家务就做,也不至于把我怎么的,就是唯一不足她不高兴我还没给她生孙子孙女,想想生了她帮我带,我要他家待着,想着都恐怖。个人觉得遇到好婆婆像麻麻一样开玩笑,遇上强势婆婆吧,不要坐一起聊天吧,说多错多,还不如房间安静当个小媳妇来的好点,至少她挑不了我的刺。总结一点,跟婆婆处的目前不错也就过年7天,只要中间不要出现搅屎棍妯娌一切好说话
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-6-29 20:11 | 来自疯狂造人
我们也不知道算不算跟婆婆住,因为跟老公都在外面打工,就过年回去的7天,在过年期间怎么说呢,相处的还算不错吧有种相近如宾的感觉吧,因为没怎么接触吧,基本上除了吃饭之外我都像小媳妇一样躲自己房间里,没话题啊,我妈的经验之谈告诉我,婆媳坐在一起聊天说多错多,我也这么认为,可是我的老公偏偏让我多跟他妈沟通,最好像他嫂子一样会拍马屁,天啊我哪会,像我这直肠子直到底的,不把婆婆得罪了,才有鬼。反正就是早上醒来一声妈,吃完没事近房间,目前跟婆婆也没什么矛盾,只要家里搅屎棍大嫂不掺和,婆婆对我还不错吧,不能像我妈那样的,就是客客气气的。我尊重她,有家务就做,也不至于把我怎么的,就是唯一不足她不高兴我还没给她生孙子孙女,想想生了她帮我带,我要他家待着,想着都恐怖。个人觉得遇到好婆婆像麻麻一样开玩笑,遇上强势婆婆吧,不要坐一起聊天吧,说多错多,还不如房间安静当个小媳妇来的好点,至少她挑不了我的刺。总结一点,跟婆婆处的目前不错也就过年7天,只要中间不要出现搅屎棍妯娌一切好说话
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-6-29 20:12 | 来自WAP
每个人的处境可能都不同,我们的房子和婆婆家离的很近,可是由于我们在外地做生意,不能住新房,所以从结婚起,两年多了婆婆就住在我们的新房里了。一开始我也不开心,后来就慢慢想开了,由于我们是两个省的人,生活差异也很大,但是已经成为一家人了,都要彼此适应和习惯吧,婆婆年纪那么大了,有很多固有思想没那么好改变,所以要慢慢适应,有时候和自己的妈妈还会吵架呢,何况是一个陌生人。不要老是有敌对心里,多往好的地方想,心里别有疙瘩,看不惯的行为选择一种委婉的方式去交谈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-29 20:12 | 来自疯狂造人
一起住着大多数还好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-29 20:15 | 来自疯狂造人
婆婆还算开明,结婚2年多了都没孩子,看病还补贴我们,也没说啥,算好婆婆吧。家务活也不干,换了其他婆婆早跳起来了吧
点击查看全文
播二姐 (楼主)
管理员 | 备孕中 | 发表于 2016-6-29 20:37
回复 乐妈妈&宸崽崽

从我刚知道怀孕就来婆家了。公公去世很多年了。婆婆一个人节省习惯了,所以我当时觉得吃得太差劲了!哈哈~ ...

婆婆也算是最熟悉的陌生人了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-29 20:39 | 来自疯狂造人
和公婆住在一起,还好吧。多多包容,生活还是美好的。
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-29 20:40 | 来自WAP
婆媳关系永远都是大家讨论最多的话题。说到我的婆婆,我是幸福呢?还是幸福呢?09年结婚至今一直和婆婆住一起,因今年生二宝后新买房子后就分开住,但是因为考虑到以后方便照顾老人小孩买的一个小区,白天婆婆就在我们这边,只有晚上睡觉才回去。我婆婆除了话多点爱唠叨点要强一点爱吵爷爷做不好事情,其他都很好,对我来说就如亲妈一样。每天都会问我想吃什么菜,吃什么她就买什么。只要我喜欢吃的东西,她永远都记得清清楚楚。每天辛苦带大宝,还要买菜做饭。要细说好的地方太多了,要细说不好的地方也不少。具体的事情就太多了,比如我坐月子,她会按我要求给我买菜做饭做我喜欢吃的口味。比如生了孩子后的所有事情都是她去跑,医院出院手续,孩子上户口,孩子保险,给我去人力资源部办理手续等;买房子所有手续过户水电气过户等,我交代给她的事情她都会办理得非常好,我非常非常省心。婆婆快65了,身体不好,我就希望她身体健康!
点击查看全文