要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
123456跳转
[其他]

关于二胎

3224352 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

眼看着周围的同学、朋友、熟人、亲戚等等一个个都生了二胎,我是越来越羡慕嫉妒不恨。想着女儿长大后和我一样孤独我就心疼,我是独生子女,从小就深深体会到了孤单是很可怕很无助的,82年我妈生了我就不敢违反计划生育政策,可怜到了我这一代又只能生一个,我妈妈遗憾了一辈子,现在年迈了只希望我这辈子能生两个孩子弥补她一生的遗憾,可惜除了冒着被开除的危险之外我没有其它办法了,你看现在经商的可以生二胎,农村户口的能生二胎,打工的能生二胎,有关系搞指标的能生二胎,双方都是独生子女的可以生二胎等等,还有很多种可以生二胎的人种,这个可恶的计划生育政策刚好卡住了我们普通的国家工作人员,我们的收入不比经商打工的高,只是在这个社会的分工不同而已,我们现在的工作也不是所谓的铁饭碗,也很幸苦,工作干得不好照样会开除,为什么就偏偏要卡住我们高不高,低不低这一层次的人呢?我婆婆她们是农村的,那个年代也就生了我老公和他妹妹俩就结扎了,那时生两个也不算多,那个年代农村生三个四个五六个的都有,我公公婆婆就比我的爸爸妈妈老年幸福多了,其实每个家庭都应该有两个孩子这才是和谐家庭和谐社会。不管是男孩还是女孩两个就够了,我也不需要多,为了年迈的父母,为了我年幼的女儿,为了我们自己的将来,就是开除,就是罚款,就算面临再大的压力我也要拼二胎!有没有和我一样的姐妹?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-2-24 15:50
我也已经怀上二胎了,老大才14个月,没想到这么快老二就来了,我和老公都是独生子女,可以生的,来了我们就决定要了,生两个是蛮好的,毕竟以后很多事都能有个人可以商量。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-24 19:28
我现在也是为了生二胎得辞职呢。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-24 19:33
如果不是计划生育这种没人性的政策,卡到了我们这类最老实的上不上下不下的认真工作人民没二胎指标,谁愿意付出辞职这种大牺牲来拼二胎?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-24 19:47 | 来自WAP
白衣宁 发表于 2013-2-24 19:33
<br/>如果不是计划生育这种没人性的政策,卡到了我们这类最老实的上不上下不下的认真工作人民没二胎指标,谁愿意 ...
<br/><br/>说得太好了,可以说这是政策腐败无能没人性!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-24 19:48 | 来自WAP
小豆子1010 发表于 2013-2-24 15:50
<br/>我也已经怀上二胎了,老大才14个月,没想到这么快老二就来了,我和老公都是独生子女,可以生的,来了我们就 ...
<br/><br/>是啊,我就没个兄弟姐妹商量事情,遇到问题只能自己扛。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-24 21:05
我也想生二胎,两个宝宝,就算带的辛苦,在她们成长都有个伴,但是计划生育难倒我们这些老实人啦,我也想超生,如果罚款,可以少一点多好啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-25 12:52 | 来自WAP
我还想生三个呢,说实话没有两个孩子的人是体会不到儿女绕膝的幸福,老公说如果可以真想在生个女儿!所以有条件最少要两个!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-25 17:46
天天向上乖乖崽 发表于 2013-2-24 19:47
<br/>说得太好了,可以说这是政策腐败无能没人性!
<br/><br/>我老大年纪了,但因自己的特殊情况我不得不拼二胎,为了这个宝宝,我没办法只能准备辞职孕育他,以后不知道还能不能找到现在这样合意的工作。
<br/>现在啥都不能多想,先把宝宝健健康康、平平安安的孕育到身边来才是重中之重了,不管他是男孩还是女孩,对我意义都非同一般!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-25 17:47
三个就不想生了,太多了,
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-26 23:37
也只能发泄一下,定政策的人也不听咱的。
点击查看全文