要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
123456跳转
[其他]

关于二胎

3200452 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

眼看着周围的同学、朋友、熟人、亲戚等等一个个都生了二胎,我是越来越羡慕嫉妒不恨。想着女儿长大后和我一样孤独我就心疼,我是独生子女,从小就深深体会到了孤单是很可怕很无助的,82年我妈生了我就不敢违反计划生育政策,可怜到了我这一代又只能生一个,我妈妈遗憾了一辈子,现在年迈了只希望我这辈子能生两个孩子弥补她一生的遗憾,可惜除了冒着被开除的危险之外我没有其它办法了,你看现在经商的可以生二胎,农村户口的能生二胎,打工的能生二胎,有关系搞指标的能生二胎,双方都是独生子女的可以生二胎等等,还有很多种可以生二胎的人种,这个可恶的计划生育政策刚好卡住了我们普通的国家工作人员,我们的收入不比经商打工的高,只是在这个社会的分工不同而已,我们现在的工作也不是所谓的铁饭碗,也很幸苦,工作干得不好照样会开除,为什么就偏偏要卡住我们高不高,低不低这一层次的人呢?我婆婆她们是农村的,那个年代也就生了我老公和他妹妹俩就结扎了,那时生两个也不算多,那个年代农村生三个四个五六个的都有,我公公婆婆就比我的爸爸妈妈老年幸福多了,其实每个家庭都应该有两个孩子这才是和谐家庭和谐社会。不管是男孩还是女孩两个就够了,我也不需要多,为了年迈的父母,为了我年幼的女儿,为了我们自己的将来,就是开除,就是罚款,就算面临再大的压力我也要拼二胎!有没有和我一样的姐妹?

最佳答案

杨小二宝 查看完整内容

带2个是辛苦了一点,都是以后会比较幸福,先苦后甜吧,我是无论怎么样都要生2个,小时候觉得有个伴老是争吃的穿的,我觉得长大了,还是有个姐妹可以商量事还是挺好的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-23 19:48
带2个是辛苦了一点,都是以后会比较幸福,先苦后甜吧,我是无论怎么样都要生2个,小时候觉得有个伴老是争吃的穿的,我觉得长大了,还是有个姐妹可以商量事还是挺好的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-23 20:20
不就是多生一个,说得多苦大仇深,牺牲多大
<br/>你想得到一些东西,肯定得牺牲一些东西
<br/>我并不认为多子多福的说法,很多生两个以上的家庭都没有只生一个幸福
<br/>很多人多生一个无非想拼个儿子,却借口多多地说不想孩子孤单
<br/>现在的孩子一点都不孤单,身边一大堆独生子女,他们不知道多开心,一点都不想要什么兄弟姐妹
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-23 22:14 | 来自WAP
sisi子 发表于 2013-2-23 20:20
<br/>不就是多生一个,说得多苦大仇深,牺牲多大
<br/>你想得到一些东西,肯定得牺牲一些东西
<br/>我并不认为多子多福的说 ...
<br/><br/>我自己就是独生子女,我很羡慕别人有兄弟姐妹,二胎能生男孩更好,但我个人觉得只要能生,女儿我也很感激不尽!!我喜欢女儿。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-2-24 01:23 | 来自WAP
我已经怀上2胎了,5月就要生了,现在,肚子里一个,手上还要抱一个,真的很累。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-24 10:56
我不知道,如果有了也许还是会留下吧,我头胎是儿子。只是还没准备好,现在一个带带已经很累了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-24 12:38
还好我和老公都是独生的,随便生
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-24 15:39
outsoftxu 发表于 2013-2-24 01:23
<br/>我已经怀上2胎了,5月就要生了,现在,肚子里一个,手上还要抱一个,真的很累。 ...
<br/><br/>恭喜你,真是幸福
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-24 15:39
考拉教主 发表于 2013-2-24 12:38
<br/>还好我和老公都是独生的,随便生
<br/><br/>真好,早知道我也找个独生子女就好了,真是浪费了我这个独生子女
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-24 15:40
杨小二宝 发表于 2013-2-24 13:15
<br/>带2个是辛苦了一点,都是以后会比较幸福,先苦后甜吧,我是无论怎么样都要生2个,小时候觉得有个伴老是争吃 ...
<br/><br/>是啊,别人没两个的是体会不到两个孩子的快乐的
点击查看全文