要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[黄体功能]

35岁,黄体不佳,宫寒,自我调理向好孕前进,超详细...

楼主: 爱晴虎崽
128535267 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人35岁高龄,以前有过4次有孕的机会,都没珍惜。自以为还年轻。等到朦胧想要个宝宝的时候,已经32了,去当地医院检查了几次,总是发现这些那些的问题,什么支原体阳性啦,停止AA,吃药,大半年,后来又说输卵管通有问题,做了次通水,疼的我直叫,做完说通而不畅,没说到底哪里的问题。又做了照影,结果说没事。去年又说有盆腔炎,中药吃1个月,好象人舒服了些,也就放弃吃了。那两年周围亲人朋友同事都很关注,见我一直没动静,态度也很随意,倒是不断晋升,对这件事渐渐也不关注了。老公不会给我压力,但看到我不老实吃药,很不开心。实际我自己已经谈起怀孕就觉得绝望无助,想起各种检查心里就害怕。并且对这些医生5分钟就打发人的诊断,没有信心。

这么折腾着,迈入了35岁,自己觉得已是高处不胜寒。

于是横下一条心,无论如何,两年内做最后的冲刺,实在不行就试管。过了36岁,连试管的成功率都只有20%以下了。那时,就放弃吧。虽然是家里独子,但老公对我的想法给予很大支持和理解。让我觉得,没有孩子,天不会塌的!真的很感谢老公的宽容!!

幸运的是,这个时候我找到了BzW,通过非妈的帖子,学到了很多,同时发现原来这么多JMM在为此努力,分享喜悦,相互鼓励。介绍经验,解答疑问。总之,对自己的好孕又有了信心,觉得只要准备充分,是有希望的。那种迷茫,疑惑,毫无头绪,的心情一下子定了下来。我第一次有了将这些记录下来,成功的话给以后的宝宝看,让他/她知道,我们的缘分如此不简单。失败的话,给各位JMM做失败案例吧。

欢迎各位高龄JMM,一起分享,相互鼓励!

我的月经周期一直很准,25天,但每个经期结束后总有1-2天有褐色分泌物。找了一家有名的生殖中心教授医生检查说肾阳虚。给开了条理的中药。

于是,2月21日经期开始,第一次认真关注自己的身体,测体温。第一次老老实实天天喝中药条理,加叶酸,VE, 钙片,胎宝胶囊。

第一次看体温,半懂不懂,PL试纸还没听说过,看到月经后第7天的体温大跳水(急降0。3度),认为已经PL了。当时奶奶刚过世,没安排AA.自以为这个周期无望了。体温第二天就恢复了经期的温度。自己当时还觉得上升了0。3度,大概代表进入高温了吧。(JMM,别笑。。)

后来好好学习,发现还有PL试纸这样的好东东。YJ第12天买回来,当天下午3点试用了一下。2条杠,颜色很相近,就是一条宽些,一条细些。当时傻,看完说明知道了是阳性,没太当会事,觉得反正几天前都PL过了。第二三天周末,早上AA了。很放松,觉得没危险。

那二天体温开始上爬,不快,4天才一共升了0。5度。达到36。9度。BDLS是后来才学到的东东,回想当时,真没留意。

我想着这下可是真正的高温区吧。结果马上又掉了0。2度,在36。7上一呆就是三天。期间心情不佳,睡眠不佳。

然后温度莫名其妙又神气的上去了,并且一直呆在37度。得意。

三天后出差法国。我恐慌,有6小时的时差,怎么测体温啊?!上网翻各种帖子,最终决定,按法国时间在早上睡醒后测。结果一直37度。

现在还在法国,天天测。但看者还有2天周期就结束了。我疑惑,我那3天体温降到36。7度,算不算高温区?是不是黄体不足啊?????

决定买大豆异黄酮来吃。对这样东西,JMM有什么体会?会不会把我经期打乱啊?

看在我远在他乡,诚心求教的分上,各位帮忙出点主意?

下面是我的体温图: 110315.gif

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-16 06:20

LZ挺好玩的,顶一下,呵呵,其实身体健康了,心情放松了,宝宝就会容易找回来的。年龄大点也没事,我跟你差不多大,34了,现在40岁以上生宝宝的很多啊。不过你要好好休息哦,好孕了的感觉和要来YJ差不多,而且前三个月比较关键的。祝好孕!

点击查看全文
爱晴虎崽 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-16 12:09

射手二宝:

羡慕你的签名档!好有型!啥时候我也整一个。。。

谢谢你的祝福!你也保重啊!也介绍一下你的好孕经验嘛!

技术讨论:你的体温咋还变化挺大的捏?不是说怀了就稳定在高温区了吗?

我对此次能否中标没啥信心。看那体温表不太漂亮。我看别人的好孕体温都是一路上扬,要着床降温也是PL后7-10天的事。我这还算稳定在高温区吗?

出国前用ZZY测过,多么纯洁无暇的一张白板啊!

话外音:

爱晴:那个,商量一下哈!你觉得比我小一岁的你,用“LZ挺好玩的”来评价大你一岁的我,是否有点长幼不分啊?

二宝:我已经是有了下一辈的长辈了,不应该以长辈身份说话吗?你有辈分了吗?

爱晴:我有,悲愤。。。

em77 

点击查看全文
爱晴虎崽 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-16 12:23

Fremont, 

em22 感谢第一位贵客光临!香吻一个送上!

一起努力!加油!

你有在作什么准备吗?吃大豆异黄酮没?我查遍了药监局网站公布的保健品品牌,好些大牌子(汤臣,安利,天赐源,百爱)的都不在上面啊。到底该信哪个呢?

你怎么这么早进论坛?也不在国内?

我是想保重身体多休息,可是凌晨3点被电话吵醒,晕,再也睡不着了。。。

这样的情况,体温测了也不准吧。。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-16 12:23

80猴妈妈,和你的情况很相似,我也是在外企工作,压力超大,竞争也大,所以放弃了之前的要宝宝的机会,总觉得,怀孕是个很容易的事情,结果到了2009年末,29岁快30的时候,自信满满的开始要宝宝了,一年也没有任何的反映.期间经历了太多太多,3月初刚有了,没几天又生化了,那个悲伤啊,那个心碎啊,凉到了骨子里去了.

这几天又打起精神,决定继续努力,吃红塘姜茶,煮黑豆,还有鹿胎膏和VE,再接再厉吧.按LG的话说了,即使没有BB,对身体好也可以.还有,宁愿看我这样折腾,也不愿看我天天自怨自艾.

看你的高温情况,有可能是怀孕了,3月初的时候,我就是连续37度.祝福你好孕,注意身体~~

点击查看全文
爱晴虎崽 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-16 12:35

努力要兔兔 MM, em22 

是呀。生活不容易啊!做一个事业成功的年轻妈妈更难啊!

革命尚未成功,JMM还要努力!

我也买了黑豆,还没下锅。你吃着感觉怎样?是因为黄体不足所以升华了?去检测LP了吗?

我真想好了,36岁以后还没,就算了。没啥大不了。最多老公再娶一个。真那样的话我尊重他的选择。但我决不甘心活在这件事的阴影里过一辈子。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-16 12:45

我已经了吃了5天的红糖姜茶(我吃煮的那种不是蒸的那种)了,感觉还可以.昨天收到了鹿胎膏,今天早上吃了第一次,味道肯定不好,我当药,咬咬牙就吞了.黑豆昨天晚上开泡,今天早上8点下锅,我用的是电钝沙锅,还没有好.正纠结着是加糖吃还是加盐吃.

昨天还去药房买了当归红枣啥的,准备下次第一天做好孕汤.

说实话,我觉得很多医生都不负责任,也没时间慢慢帮我们分析原因.至于我这次生化,什么都没有说,就说是自然淘汰.我回来自己当自己的医生,到处查,发现自己明显宫寒,子宫不好,BB着床肯定有问题啊.所以啊,现在都是久病成医,自己给自己弄了.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-16 12:48

还要鼓励你一下,我的同事,39岁有的宝宝~第一个3个月的时候没了,痛苦死了,3个月后又奇迹般的怀孕了,后来就辞职保胎去了,马上要生了.所以我们都要有信心啊em33 

点击查看全文
爱晴虎崽 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-16 12:52

很奇怪,这两天脸上皮肤很差,干,痒,之前没留意,挠了几下,现在痒的地方象鱼鳞似的手感,特粗。搽药也不管用。敷补水面膜,结果脸上一片红,发热。还有些地方象过敏一样起个红疙瘩。我没吃什么易过敏的食物啊。这明天还怎么见人啊?!

em54 

宝宝,别告诉我这是你干的好事!!

点击查看全文
爱晴虎崽 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-16 13:01

努力要兔兔,我觉得你希望挺大,刚看到这个帖子,说不定跟你的情况挺相似:

那位JM9月分查有了,结果升华了,10月份有怀上了,很稳定。。。

“我月初来YJ 时流出了不少黑红色的内膜组织,排卵也比以前推迟了。本来不抱希望了,只是一心调理身体,没想到一次即中。可能真跟人家说的生化后就像刚犁了地反而适合播种。你要有信心!

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1330456-1-1.html

看起来升华也可能是好事情啊!给你一个更健康的环境,生个更健康的宝宝!em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-16 13:13

谢谢,我会加油!你也会好孕的!!!em71 加油!

点击查看全文