要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[黄体功能]

35岁,黄体不佳,宫寒,自我调理向好孕前进,超详细...

楼主: 爱晴虎崽
128765267 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人35岁高龄,以前有过4次有孕的机会,都没珍惜。自以为还年轻。等到朦胧想要个宝宝的时候,已经32了,去当地医院检查了几次,总是发现这些那些的问题,什么支原体阳性啦,停止AA,吃药,大半年,后来又说输卵管通有问题,做了次通水,疼的我直叫,做完说通而不畅,没说到底哪里的问题。又做了照影,结果说没事。去年又说有盆腔炎,中药吃1个月,好象人舒服了些,也就放弃吃了。那两年周围亲人朋友同事都很关注,见我一直没动静,态度也很随意,倒是不断晋升,对这件事渐渐也不关注了。老公不会给我压力,但看到我不老实吃药,很不开心。实际我自己已经谈起怀孕就觉得绝望无助,想起各种检查心里就害怕。并且对这些医生5分钟就打发人的诊断,没有信心。

这么折腾着,迈入了35岁,自己觉得已是高处不胜寒。

于是横下一条心,无论如何,两年内做最后的冲刺,实在不行就试管。过了36岁,连试管的成功率都只有20%以下了。那时,就放弃吧。虽然是家里独子,但老公对我的想法给予很大支持和理解。让我觉得,没有孩子,天不会塌的!真的很感谢老公的宽容!!

幸运的是,这个时候我找到了BzW,通过非妈的帖子,学到了很多,同时发现原来这么多JMM在为此努力,分享喜悦,相互鼓励。介绍经验,解答疑问。总之,对自己的好孕又有了信心,觉得只要准备充分,是有希望的。那种迷茫,疑惑,毫无头绪,的心情一下子定了下来。我第一次有了将这些记录下来,成功的话给以后的宝宝看,让他/她知道,我们的缘分如此不简单。失败的话,给各位JMM做失败案例吧。

欢迎各位高龄JMM,一起分享,相互鼓励!

我的月经周期一直很准,25天,但每个经期结束后总有1-2天有褐色分泌物。找了一家有名的生殖中心教授医生检查说肾阳虚。给开了条理的中药。

于是,2月21日经期开始,第一次认真关注自己的身体,测体温。第一次老老实实天天喝中药条理,加叶酸,VE, 钙片,胎宝胶囊。

第一次看体温,半懂不懂,PL试纸还没听说过,看到月经后第7天的体温大跳水(急降0。3度),认为已经PL了。当时奶奶刚过世,没安排AA.自以为这个周期无望了。体温第二天就恢复了经期的温度。自己当时还觉得上升了0。3度,大概代表进入高温了吧。(JMM,别笑。。)

后来好好学习,发现还有PL试纸这样的好东东。YJ第12天买回来,当天下午3点试用了一下。2条杠,颜色很相近,就是一条宽些,一条细些。当时傻,看完说明知道了是阳性,没太当会事,觉得反正几天前都PL过了。第二三天周末,早上AA了。很放松,觉得没危险。

那二天体温开始上爬,不快,4天才一共升了0。5度。达到36。9度。BDLS是后来才学到的东东,回想当时,真没留意。

我想着这下可是真正的高温区吧。结果马上又掉了0。2度,在36。7上一呆就是三天。期间心情不佳,睡眠不佳。

然后温度莫名其妙又神气的上去了,并且一直呆在37度。得意。

三天后出差法国。我恐慌,有6小时的时差,怎么测体温啊?!上网翻各种帖子,最终决定,按法国时间在早上睡醒后测。结果一直37度。

现在还在法国,天天测。但看者还有2天周期就结束了。我疑惑,我那3天体温降到36。7度,算不算高温区?是不是黄体不足啊?????

决定买大豆异黄酮来吃。对这样东西,JMM有什么体会?会不会把我经期打乱啊?

看在我远在他乡,诚心求教的分上,各位帮忙出点主意?

下面是我的体温图: 110315.gif

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-16 14:04

我要准备二胎了,已经33岁了..

点击查看全文
爱晴虎崽 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-17 01:26

今天心情不佳。因为脸上的过敏很严重。真不该敷那个面膜!!!跟酒店老板娘借个冰袋敷了10分钟也不见消退。无言。抬头挺胸,走向大街,,,,,一头钻进接我的车里。丢人啊!

挣扎一天下来的总结:

体温还是37度。

时差还是没倒过来。

任务还是得接受。

宝宝还是占优先!

Super Lady!

自勉后,溜进超市,买了大包抗洪用品。。。今天是平安度过了,谁知道明天会怎样?

em16 

点击查看全文
爱晴虎崽 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-17 01:38

这两天一直有点上火,休息不好,水喝的不够,2-3天没干大事了,还牙疼。一个智齿没全长完。每年都出来寻找它的存在感。讨厌!

宝宝,你先别来吧!我真的没照顾好你的家。。。

em49 

点击查看全文
爱晴虎崽 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-17 03:53

一边提醒自己这次最好别中标,因为实在状态不好,另一边又到处看别人好孕的症状,试图从自己身上发现蛛丝马迹。女人,矛盾的产物。

看了别人那些症状,我竟然基本没有!RF,不疼;肚子,不涨也不饿;腰有点酸,老毛病了;犯困?不,到了下半夜特精神。。。放弃,不瞎猜了。戏已经在肚子里演完了,就看它啥时候揭幕了。急也没用。

em33 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-17 04:52

呵呵,LZ快开奖了哈,我守着接好孕第一棒呢!

还有就是,LZ别太在意体温,这个受主观影响很大。更何况你有6小时时差。我有12小时时差,测了3,4个月了,这才找到一点规律,嘿嘿。

加油加油哈!em25 em25 em25 ,这个月,我也要好孕!!!

点击查看全文
爱晴虎崽 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-17 13:15

Dudulan, 早!你要接我的好孕第一棒?太给面子了!

今天是本周期最后一天。开奖在即。能否好孕,心里没底。手头唯一数据就是体温,呃,还不能太在意。

带了ZZY试纸,不想测。怕看到纯洁无暇的白条。更怕被忽悠。

再次重申,女人,矛盾的产物。

Dudulan,你情况怎样?加油!

点击查看全文
爱晴虎崽 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-17 13:23

今天终于睡够了8个小时。自然醒的时候才5点40。测体温,37。1度。连续8天在这个温度上了。满意。

可惜没结合半定量试纸,否则应该更准确知道黄体的状况。

点击查看全文

爱晴虎崽 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-18 05:09

下午4点左右,觉得有红军进村的感觉。结果是褐色分泌物,少量。腰酸。

以往这种褐色分泌物提前月经1天出现。这样的话明天应该就是3月月经第一天。

如果明天体温下降的话,就是黄体不足吧

如果体温持续的话,应该是黄体萎缩不全吧。

点击查看全文
爱晴虎崽 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-18 14:28

em67 

红军如期而至。什么中药调理,叶酸,胎宝,以及出差的劳累,都没影响大军挺进的脚步!

佩服!

各位JMM,对不住啦!咱没好孕棒...

em70 

很好,重新开始!信心更足了些,因为对自己更了解拉。

看来黄体真有问题。即使AA时间安排的对,着床也会有困难。看那长达三天的跳水很可能就是黄体不足。结果没站稳脚跟。回想一下,BDLS没见过,月经前后的褐色分泌物,也补证了确实有问题。

进入新周期时体温从37。1到36。7,下降0。4度,黄体萎缩好象还行。

上网学习各位的经验,看了紫夜的帖子,初步总结存在的问题,准备预约医生:

月经:经期很准26天。经期下腹痛,发冷及后腰发冷,畏寒怕冷,下肢冰凉 (一般第一天疼痛明显,热敷会好很多)经前一天及经后2天有褐色分泌物。经量少(一个经期用不完10条WSJ),一般2。3天量多(每天3条),1,4少,5很少。有血块。

白带:排卵期白带透明水状(没有明显拉丝)。常规检验结果正常。

黄体不足:体温表有显示

排卵:从体温上看没有排卵降温,升温爬坡。PLsz有测到阳。但没看到强阳。LP发育可能也不太好。待检测。

其他:以前是YD比较干涩。对AA没啥兴趣。过去一年人胖了近7斤,已达正常值的最高线。人比较爱发脾气。焦虑。便秘(2天一次,但越接近月经期越严重)。中医检查认为肾阳虚。可引发雌激素不足。

以上,自己考虑要中西结合处理:

根本上: 中药调理肾精和宫寒,(黑豆或大豆异黄酮)改善卵巢功能和雌激素水平。食补具体听中医吩咐。VE,钙片,叶酸继续。

助好孕:检测激素6项和卵泡。必要时打黄体酮(治标不治本,但效果快,有助好孕)。体温还是坚持测,增加PLSZ和BDLS观察。

每天一定不多坐,对卵巢影响很不好,多运动。不熬夜。

要开心。放松心情。

ok.有了基本方向,心里安定些。向医生求证后。。。行动!酷吧!

em33" />" /> 

点击查看全文
爱晴虎崽 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-20 00:20

今天回到了祖国怀抱!一天都在飞机上,没测到体温。和老公商量,决定买不孕试纸帮助测黄体情况。

大豆异黄酮买广东出的维美健,有药监局批号的。

医院还是找国家重点的,比较信得过。

点击查看全文