要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

我嫁了一个外地人

楼主: Ziyu-Chen
605913 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我嫁了一个外地人,那是三年前的事情了,可是到现在宝宝都一岁多了,我父母还是无法理解,虽然他们给办的婚礼,他们帮我一起带小孩,现在我和老公都在上海,宝宝和我父母在温州。可是他们还是不能原谅我嫁给外地人,说我老公丑,说他听不懂方言。但是关键时刻还是很关心女婿,可是他们老在我面前说我老公不好,听多了我都不舒服。有时候气急了我就会说,现在嫁都嫁了,难道还想我离婚!他们就说别拿离婚威胁他们,说什么自己的女儿就算离婚了还是能嫁的出去,肯能还更好!拜托,不要太自信哦!其实我的父母很爱我,我知道,可是他们如果能对这件事情更宽容点,那该多好啊

所以有时候我想等我的儿子长大了他想娶谁我就让他娶谁,不过要在适当的年龄了,毕竟是他要和她过一辈子的,又不是我们。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-2-22 14:41

温州的父母都很排外的拉 除非你嫁的外地老公有钱又有能力 否则真的很难让他们在别人面前抬的起头呢 好象我们这的人都这样吧 如果嫁外地的话 总觉得嫁的是不好的 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-22 16:30

如果嫁的那个外地是香港、是国外,哪怕是在那刷盘子呢,温州的父母心里也会好受些

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-22 21:24

一样的啦,我原来嫁到广州的时候,家里人还不是一样的看不上我老公,现在我们生活好了,他们又是另一种样子了,有时候想想父母也是很自私的,经济条件好了,给予他们回报了,就觉得好,唉

点击查看全文
Ziyu-Chen (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-2-23 11:01

是啊,不过我也没有嫁远了 ,我的房子还是买在温州的!生了宝宝和老公说叫宝宝跟我姓,老公很介意,他说本来就弄的和上门女婿一样,再让宝宝也跟你姓了,怎么和他爸爸妈妈交代,其实我也没有想过要这样。不过我倒从来也没有站在我老公的立场替他想。公公婆婆有一大堆的女儿只有依个儿子,生在农村的他,没把他的名字叫尔贵已经很好了。最后还把他的户口迁过来,儿子也登温州,为了将来上学方便!这样我的父母还是不理解,我真的是一点办法都没有。总不能和我的朋友讲自己父母的顽固,也不能和老公讲父母的态度!所以啊,真的是很苦闷!现在离开家了,离开宝宝了,也离开父母了,反而更加轻松。我想等我们将来条件好点他们可能会理解点吧em26 

点击查看全文