要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

大家都来说说怎么治理宝宝红屁股吧,发愁!

楼主: cherrylin98
1196745 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝2个半月了,一直红屁股,尿不湿从好奇换成帮宝适,开始的时候好用,后来仍然红,白天每次换尿片的时候都涂香油或者红霉素,或者屁屁乐,可还是不管用。

大家有什么高招交流一下吧。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-2-22 03:33

同样的问题我回复过,再回复一遍,红PP是因为宝宝的大便是酸性的,宝宝娇嫩的皮肤受不了,美国的DESITIN很好用, 美国的宝宝几乎都用.我知道淘宝网上有卖.我宝宝全用尿不湿,每次换时擦上这个,我一般擦的比较厚,PP一直非常好.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-2-22 09:57

原帖由 妈妈的健康宝贝 于 2009-2-20 08:24 发表 用紫草油很好,一次就见效。我宝就是用的这个。可以自己制作点用,用橄榄油泡紫草就可以了。

我家也是自制的,不过用的花生油,转天就好啊!!!不过我家用来擦小脖子.我家宝宝只因为一次腹泻弄过小红屁股,也是一擦就好啊.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-2-22 10:28

我家的用强生的护臀霜,很好的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-2-23 17:43

固定时间给宝宝的小屁屁呼吸的时间,再好的尿不湿都不透气!加上强生的护臀霜,一般就会痊愈!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-24 11:48

推荐使用欧润芙,真的很好用,然后用日产花王或者日产大王尿不湿,好奇不好的,很多宝宝用了都过敏的。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-2-24 12:40

有关尿不湿少用的建议

如果有专人看管孩子,就少给宝宝用尿不湿,因为那毕竟不是很透气,说得好像是很好,正如当妈妈的每月来那个的时候,也会用所谓透气的卫生巾,但是依然不舒服,何况BB是每天,是几个月,有的甚至给BB包到一岁左右,特别是厦天更不好受!裤子整湿了就只有洗了,多给BB用艾蒿洗澡包括下身的部份,大人们一定要学会给BB把尿,不要为了方便,出行不一样,到了目的地就取下来,这样对他们的生植气官成长都有好处,对他们自己也有一种适应能力的好处,不要天天夹它,晚上是可以的,因为BB 没有过兴奋的活动,这是建议!我们家就是这样,我们家的只用了满月,后来就晚上用,我家小子现在一岁了,无论是冬天还是厦天几乎白天重来没有再用过了,晚上在用!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-2-24 13:22

我哥的儿子以前红屁屁,用百多邦一擦就好了。

点击查看全文
cherrylin98 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-2-24 14:50

这些天我注意了把尿,然后凉屁股,真的好多了。现在改用妈咪宝贝的,好像比好奇好。谢谢这么多妈咪的支招,看来还是要多交流

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-24 15:06

我家几乎没红过屁股,因为我怀孕上课时听医生讲过!!

首先大便后一定要洗PP,洗完后用强生的,记住是强生的湿巾擦,因为强生的湿巾确实有保护PP的一层油,然后上尿布湿,尿不湿2-3小时就换一个,当然尿的非常少就迟一点点换也行!如果已经红了就要涂鞣酸膏

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-24 15:13

搽维生素AD滴剂,每次便便都用清水洗屁屁,几天就好了。我家的是这样好的。

点击查看全文