要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

断奶进行中~~~~进展还算顺利,加油!

875113 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一转眼,苗苗已经一岁3个月了。从07年3月刚刚怀孕上播种网,到现在已经两年时间过去了,我从一个未准妈妈已经成为了一个经验妈妈,真快啊!

苗苗从生下来到现在一直是纯母乳,就连4个半月我上班一来,都是中午回家喂她,从去年10月搬家后回家喂奶不方便了,就开始把母乳提前挤出来给她第二天中午喝。前前后后得了4、5次乳腺炎,但我仍然还是坚持下来了,按单位同事的话说就是“还喂?!——有瘾啊!~~~”

一直母乳喂养,有私心存在,我享受那种女儿依恋我的感觉,但是周围的人越来越多的劝我开始考虑断奶了,妈妈和老公都这样劝我,而且5、6月份回出国一趟,看来现在是将断奶列入日程表的时候了。

查阅了网上很多人的经验。还是不知道怎么实施。

因为苗苗已经很习惯下班后趴在我身上吃奶,喜欢吃着奶看着我笑。看来我得先领着她玩一会儿累了困了再哄她。计划安排如下:

1.晚上先别着急上床玩,先带她玩儿,玩得累了困了再上床。避免她一在床上就想起来吃奶的事情。

2.上班减少一次喂奶次数。现在每天都是早上喂了苗苗然后11点挤一次奶,下午3点挤一次奶,现在试着能不能12点半吃晚饭挤一次奶,然后就是晚上回家呢,可以试试。

3.已经在当当网上给苗苗定了一盒雅培奶粉,把原来她中午和我留下的母乳换成喝配方奶粉,让苗苗逐渐接受一下配方奶粉的味道。

4.如果不是苗苗主动要奶吃,不主动的给她吃。

5.已经买来了大麦茶,从明天开始喝。我一直是奶水充足的奶牛,突然一下子断奶估计会奶涨得厉害,需要一边回奶配合一下。

不想采用一下子跟孩子分开断奶的办法,觉得这样对孩子心理影响不好。而且我一直是自己晚上带孩子,希望也能自己应付得了,不想让公公婆婆受累。

JM们有什么好的建议,给我哦:)

加油! em28" />" />" />

点击查看全文

苗苗周岁照哦~~

苗苗周岁照哦~~

julie_20070301 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-2-20 10:12

em28 em28 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-22 18:17

我们家宝宝比LZ小几天嘛 也没断奶 我准备喂到2~3岁在说了 现在奶粉谁放心啊? 别给断了 慢慢吃着吃着他自己就不吃了 奶也就慢慢没了 有什么好断的 管他别人说什么  自己的孩子自己做主 只要你自己不觉得麻烦 宝宝也爱吃 何乐而不为呢?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-2-23 03:57

楼主,断奶成功了一定要介绍经验呀,我现在和你一样啊,千夫所指,还不断啊,额,郁闷。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-23 11:15

我家祎祎比苗苗大一天,呵呵

这周开始要给她断奶了,估计难度很大,主要是祎祎夜里吃奶很多,而且我也不想用分离法。

加油吧em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-19 11:16

断奶进行中,我吃了雌激素加VB6,但是奶很多还总是很涨。

最让人担心的是才不到两天,苗苗就有些发烧了,我觉得是哭的,有火!怎么办啊,好无助!

只能让她多喝水!

看到孩子哭着找妈妈奶的样子,我真的好难过!

苗苗,你好好的喝奶粉、好好的睡觉好吗?妈妈在难过的支撑着,支撑着自己不要断送这次断奶的机会,让你白遭罪

就像妈妈昨天晚上跟你说的一样,苗苗长大了,要好好的自己吃饭,自己喝奶粉,妈妈的奶已经没有什么营养了,而且妈妈最近生病了,你要乖乖的好好玩,健康的长大啊!!你是妈妈的一切!

我现在还能理智的说服自己坚持下来,不给苗苗奶吃,主要考虑的也是我正在吃雌激素,还在感冒中,这时候喂奶对孩子肯定是有伤害的。

断奶——对孩子和妈妈的双重考验!!!

现在唯一的愿望:苗苗赶紧退烧、健康的度过断奶期!!!!!em25" /> em25" /> em25" /> em25" /> em25" /> em25" /> em25" /> em25" /> em25" /> em25" /> 

苗苗,妈妈爱你!!em29" /> 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-19 13:34

听我妈说到一定程度,母亲也没了奶水,渐渐孩子就不吃了,不知道是不是真的??

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-20 15:43

原帖由 lisa831208 于 2009-3-19 13:34 发表 听我妈说到一定程度,母亲也没了奶水,渐渐孩子就不吃了,不知道是不是真的??

我也听说过,这就是所谓的“自然断奶吧”但是好像并不是所有的宝宝都能够这样自然断奶,越大了越不好断了。

对我来说可能性就不大,一是苗苗很恋奶,二是我的奶水过于充足,唉!

lisa,你进行的如何了?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-20 15:49

断奶第三天~~

昨天晚上苗苗没有发烧,还是我哄她睡觉的,睡得时候还是哭了半天,但是比前天好一些了,估计是因为昨天白天饿了一天,晚上吃得比较多的缘故。

晚上姥姥姥爷照顾苗苗的,中间醒了几次,哭了几声,喝了几口水,哭的时间不长,而且没有吃奶和吃别的东西。

今天状态挺好,早上多睡了一会儿,7点十分醒来的,醒来的时候没有哭。

苗苗,你要加油哦!!!

我的情况,吃着“补佳乐”+VB6,喝着大麦茶+山楂 泡水,感觉奶水回去了不少,我也很少挤了,让它尽量涨着。昨天晚上一晚上也都没有挤奶,早上挤了一些,今天中午涨得有些硬,又挤了一些。

回奶有效果了,也没有后悔药吃了。em27

感冒继续,没有好转。

昨天苗苗没有继续发烧,我很欣慰,继续加油!!!!em25

姥姥姥爷辛苦了!!!!em28

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-20 20:11

原帖由 julie_20070301 于 2009-3-20 15:43 发表   我也听说过,这就是所谓的“自然断奶吧”但是好像并不是所有的宝宝都能够这样自然断奶,越大了越不好断了。对我来说可能性就不大,一是苗苗很恋奶,二是我的奶水过于充足,唉! lisa,你进行的如何了?

也还没有完全断,在逐渐慢慢的来。没办法,就像大家说的一样奶粉的确让人不太放心,孩子大点就能吃主食了,这样会放心点。反正我家宝宝现在白天是无所谓的,可以不吃,就是晚上把尿尿的时候要吃,这个很难改的掉,如果改的掉,断奶基本上就没问题了,大家可以多交流交流经验嘛。我的QQ是1047512632,欢迎准备给宝宝断奶的妈妈或已经断了奶妈妈们传点经验。

点击查看全文