要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

米雪儿慢慢在长大-怀上宝宝后的日子

1750354 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公姓米,我就一直想生个女儿,好起名叫米雪儿,多美啊!现在宝宝已在我肚中了,虽还未知是男宝宝还是女宝宝,但我还是叫TA米雪儿了,先记录下每一天的感受吧!

2006年6月15日 星期四  天气:多云到晴  24-32度(炎夏已露端倪)

今天我一大早就起床了,因为要去医院拿三天前做的验血报告。只不过昨晚被蚊子骚扰许久,直到凌晨两点才睡着,所以精神实在不怎么样。但急着想看到验血结果,所以不愿意多睡了,还把老公拖起床来,让他送我去医院。可气的老公,每天起床后都要洗澡洗头梳妆打扮花上一小时,今天依然如此!根本体会不到我急切的心情,我几乎都想要自个开车去医院了。可惜被老妈拦住了,不让我开车,说现在要当心啊!唉,没办法,只好耐心等着米家大少爷梳妆停当对镜自视风度翩翩了才能出门。相比之下,我不施脂粉,穿着显不出腰身的韩式高腰连衣裙倒是太随意了。唉,这时,我不能考虑美了啊!

在路上,老公竟然说我太娇气了,怀个孕有什么啊?我气结!我说,毕竟我是34岁高龄怀上的,不能和二十几岁的MM相比的。这猪头一脸的不以为难,还要我多运动,说医生让我多休息胎之类的话是为了骗钱!气得我都哭了,虽然知道我现在心情不好会影响到宝宝,可是一想到我怎么嫁了这么个猪头心里就委屈得不得了!人家怀孕了老公都担惊受怕的就怕老婆不开心,这猪头倒是好,有心气我!

经过火车站时有个比较长的红灯,猪头停下来开始哄我,我讨厌,不理他!他总是这样,不时地把我气哭,然后很快就出尽法宝来哄我,好象什么都没发生一样。因为他太会搞笑,以前我总是不用多久就会被他逗得忍不住笑出来,可是今天我坚决不听不看他,直到到了医院门口后,车子一停我就下车了,他拉我也没用,不睬,我自个儿进了医院。

很快就拿到报告,HCG:1852 MIU/ML 参考正常值 0-10 我不懂,拿去给医生看,医生说挺正常的,放心吧,安心休养!一听这话,心里挺开心的, 一开心就忘了问这数值是否看得出来怀孕几周就走了,唉,不知有JM知道否?我实在是个糊涂的准妈妈呢!

走到停车场时,我心情已好转不少,再看到他关切的询问情况,也就不想再和那猪头多计较了,于是要他陪我去大卖场买东西。买了吃的用的一大堆东西后,心情已大好,也许女人都喜欢购物就是因为购物可以带来愉悦感吧!买了雀巢的孕妇奶粉,400克53元,现在才发现原来孕妇奶粉超贵,不过为了宝宝,贵也值得啊!

也许怀孕了真是不一样,回到家后已觉得挺累的了,吃完午饭后看了会儿书就睡觉了,一睡就睡到三点多才醒,这时觉得胃里堵堵的不舒服。我怀孕以来没有呕吐恶心,就是老是打嗝和觉得胃堵,还老是会饿,可是一吃就饱。尿频也越来越厉害,基本上白天一两小时就要上次卫生间了。幸好,这几天不再腹痛了,不知是否是连续服用孕康口服液的功劳了?

开始觉得做妈妈真不容易啊,我才怀孕没多久,而且也没常见的恶心呕吐,我都觉得挺辛苦的了!做妈妈真伟大啊!从孕育到出生到成长,要花费多少心血啊!想想现在我怀孕了,就靠我妈整天在照顾我,我肚子一饿就给我弄吃的,把我当宝似的!俗话说“生儿才知报母恩”,果然有道理,今后我也要对妈妈更好些才对!

点击查看全文
家有米米 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-6-16 20:58

2006年6月16日 星期五  天气:多云  气温:23-29度(今天温度宜人)

自从发现怀孕后,我的生活就变得相当简单,每天不是吃就是睡,枯燥至极,好在我一向是个耐得住寂寞的人,又有着即将为人母的喜悦,日子还是很快就习惯了。

原先一直有隐隐腹痛的感觉,因此医生开了保胎药给我吃,并要求我多睡。不知是药的功效还是我休息够了,最近肚子倒真的一点也不痛了,我又不呕吐,让我简直感觉不到宝宝的存在。可惜这话大概不能说的,一说宝宝就开始抗议了!今天开始觉得胃极度不舒服,象吃坏了一样的发堵,尤其是在闻到昨天老公心血来潮买的糖醋大蒜头的味道时,简直就有想吐的感觉了!幸亏我从小就是个不大会呕吐的人,哪怕吃坏了都吐不出来,所以今天也总算没到那地步。

不过,老妈在一旁看着开始心疼了:“看你,不要老是讲没反应,多讲要不好的。”好好好,不讲了!宝宝你也要乖啊!不要顽皮了!

现在我也有了午睡的习惯了,午饭后很快就困了,又很快就睡着了,这对于一向睡眠不好的我来说实在难得!睡得很香,一直在做梦,直到被尿憋醒,原来睡了两个小时了。现在的我真差劲,上厕所太频繁了,晚上睡觉也要起来一两次,这在以前可是没有的事。看来怀孕对身体的改变还是挺多的!

晚饭前老公一回来就又问我“想吃什么,我去买。”我今天是什么都不想吃,前几天想吃的都吃遍了,现在一想到就觉得腻。老公说那就买水果吧,家里水果不多了,水果要多吃。不一会儿,他就买了不少水果回来,一大串的香蕉,因为看到说孕妇每天两支香蕉可以防止小孩心脏病,我心脏一直不是很好,自然要注意啦!还有买了一大串红提,够贵的,要四十多元呢。老公说“老婆要吃,哪还管贵不贵啊!”一句话说得我心里甜滋滋的,唉,女人啊,就喜欢听这样的话!肤浅吧?!

然后还看见一袋大大的红苹果,老公说“一定要多吃苹果,小孩皮肤好!”然后他又开始秀他的美肤心得了,说他妈妈在怀他时因为在做水果生意,每天吃多少的苹果,然后他小时候也几乎拿苹果当饭吃,当然还有其它的水果蔬菜吃每天必吃很多,所以才造就了他如此好的皮肤。我在一旁故意作呕吐状,说他不害羞,可心里也不得不承认老公的皮肤确实又白又细,还晒不黑,甚至比一向被人称赞好皮肤的我还要好呢!而他的哥姐皮肤简直和他不可同日而语了!

我嘀咕了一句“象你这么爱吃水果的男人我还真没见过!”看来今后家里的水果消化量肯定不会小了!虽说我和老公皮肤都好,有了好的基因,但为了宝宝皮肤更好,我要努力吃水果,哪怕当任务一样!看看是否会生上粉雕玉琢的小米出来了?最好是我的米雪儿!嘻嘻,想到这里我就满心欢喜,期待啊!

[em02]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-6-16 21:06

恭喜!楼主,

万事小心!

祝你顺利度过孕期!!

[em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-6-17 17:54
楼主的末次YJ是什么时候啊,现在都不知道你怀孕多少天了?
点击查看全文
家有米米 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-6-17 20:00

海蓝天清:我的情况比较复杂些,末次月经是4月5号,可是到5月29日时仍查不出怀孕,一直以为是月经不调呢,还打了黄体酮针催月经,直到6月11日才测出怀孕,12号验血,HCG是1852 MIU/ML ,医生说正常,可是我到目前为止根本不知道自己是什么时候怀上的呢!

关于我怀孕的具体情况可看我的升级报告http://bbs.bozhong.com/show.php?bid=24&id=98543

谢谢你的关心!

点击查看全文
家有米米 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-6-17 20:32

2006年6月17日  星期六  天气:阴有阵雨  (黄梅季节快要到了)

今天特别闷,气压低温度大,让人感觉很不爽,而我在今天也体会到了怀孕反应的辛苦了。

前些时候除了老打嗝外,倒一直没太多不舒服,我还一直为此挺得意的。可从昨天开始就觉得胃特别不舒服,象被什么堵住似的,又象是饿又象是要吐的感觉,今天就更严重了,一整天都难受,尤其是坐在桌前准备吃饭时就特别难受,根本就不想吃。可是不吃不行的啊,硬着头皮让自己吃,呵,倒是奇怪,吃了几口就觉得胃口大开,没什么不舒服了。只是一吃完就又觉得不爽了,真搞不清楚算是什么反应?

老妈说我这样就是开始有反应了,可是我真不知道自己算怀孕多少天了,如果按末次月经是4月5号算都有七十多天了,现在才有反应也太晚了些吧!可是我敢肯定没这么大的,否则不会有6月1号检查时还什么都没有,ZZY阴,B超也是看不出孕囊。淘气的小宝宝,你到底是什么时候来的呢?让一向自诩聪明的妈妈变成傻瓜蛋一样的被动了!

不知是因为天气的关系还是身体不适,今天心情也郁闷。老公是个顽皮的大孩子,虽说还比我大一岁多,在外也人模狗样的象那么回事,可是一回家就皮得象个有多动症的男孩,什么事也不做之外,还总是不一会儿就把房间弄得一塌糊涂,等着我去收拾。现在我怀孕了,他也依然象个没事人一样,天天该干嘛就干嘛,不会为我多做任何事,他的理由是有我爸妈在照顾我,根本不需要他做什么,再说他也不会!而且最近他还找到了一个很好的理由出去打牌了,因为不想抽烟薰着我,所以只有一有空他就跑到小区的棋牌室去打牌,晚上都要到十一点多才回来,然后在卧室里看电视直到半夜一两点钟,非要我发火生气才肯关电视,天天如此,让我难以早睡。现在怀孕了他依然我行我素。想想公婆因为在外地不可能来照料我,知道我怀孕后竟然连个问候电话都没有,老公又是如此德行,仿佛我怀孕就是我娘家一家的事情,心里越想越委屈,就找老公烦,可他说我是没事找事,自己找不快乐!

现在他又出去“上班”了,依然是我一个人独自在房间里,心情不好,看到别人的老公那么体贴怀孕的老婆,我真是羡慕啊!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-6-18 16:04
呵呵……你先生还是个童心未泯的大男孩。不过我相信等到宝宝一出生,他伟岸的父爱就会被唤醒的。[em07]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-6-18 18:45
签名被屏蔽
家有米米 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-6-18 20:34

海蓝天清:我也希望老公能早点真正成熟起来,可是估计他把宝宝当玩具的可能性会更大些!现在都一直喜欢拿我逗着玩呢。

唯一好的是他每天会把手捂在我肚子上跟宝宝说几句话,有时候还会把他的大头贴在我肚子上说是要听宝宝在讲妈妈的坏话,呵呵!

点击查看全文
家有米米 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-6-18 20:38
lavive:你跟我想的一样,我也不想再主动打电话给公婆他们了!原先我一直觉得他们对我还不错,可是这次怀孕后我让老公打电话给他们时,连一句关心我的话都没说,只对着我老公说“以后你负担要重了!”然后就讲另一个孙子的事情,也许是因为他们早已有了孙子了,根本就不再需要了吧!所以昨天我气着对老公讲,以后宝宝出生后不姓米了,姓我的陈!
点击查看全文