要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

老公,我选错了吗?

楼主: sugil
522117 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去预约做心脏排查,回来的路上又和老公吵了起来。刚听了宣教说不要生气的,对宝宝不好。

可是,心里的一些疙瘩一直解不开。也许是我自己小心眼,可是,有此事情我真是受不了。

先说一下吧,我在济南,济南这城市不算富,一般一个人的收入1K多点是基本,2K就很开心的那种吧。生活水平比较适合养老。这是很多人这样说的。

我的家庭还算可以,在济南来讲的话,中等稍上一点吧。我母亲已经退休在家,有退休金,父亲还在上班。收入还算是比较好吧。

07年初,经人介绍认识了现在的老公,他是我第一个男朋友,也可能是没有经验吧。和他在一起的日子也总是很开心,那时候他也挺舍得给我花钱的,总是给我买一些小礼物什么的,有时候也送些花,总是100一捧的那一种,让人感觉和他在一起日子得是挺好的。当时知道他有一个弟弟,公公有一个临时的工作。婆婆没有工作,当时觉得只要人好也行,家里虽然负担重一些,好在我家里还好一些。至少不用我们来承担什么经济方面的。总之也没有考虑那么多。

那时候他们家住着100来平的房子,我以为是买的,结果是租的,还告诉我是租的他家亲戚的,后来,我们两家要见面的前一天了,才告诉我,那房子是租的,结婚后我才知道根本不是租得他家亲戚的,就是完全不认识的人。

介绍人说,我们结婚的话,会给我们买房子,我考虑他家里负担挺大的,就不让他家买房子了,我们家还有一套闲的房子,就住在那边好了,这样可以给他家节省一部分。

结婚,老公家给了一万,我也拿出来买家具了,办酒席,还又出了一万。

我觉得也够可以的了。我老公也是挺知足的。

说实话,结婚之前,我就只是知道老公是做网站,做软件什么的,至于做什么,我还真是不太清楚,那时候说一个月收入还可以,公公也一直在给我说,如果我不工作的话负担家庭是没有什么问题的。

有不知道自己老公收入的老婆吗?有不知道自己老公是做什么的老婆吗?有什么事都不和自己老婆商量就给自己家买东西,给钱的吗?

我自己都觉得自己太傻了。

结婚一年了,老公没有任何存款。我一说他在做什么 ,他就总是避重就轻。就算是他做得是非法的事情 ,那我们都结婚一年了,现在我都怀孕5个多月了,还有什么不能说得??

我结婚时朋友随的礼钱,什么的,他也不给我说一声,就提出来,做生意用了。钱也不多,不到一万,也算是我们的共同财产,可是。总不能用我的钱,也不给我说一下的吧。

我们现在从我怀孕了,就一直在我娘家这边住,给两个老人生活费,两个老人不要。我心里一直觉得很愧疚,过年,也没给家里买什么像样子的东西。而他却给他家里过年的钱了,也没给我家里钱。

我们现在住得房子是我娘家的,老公自己配了家里的钥匙,也没有给我说一声,他觉得是小事情,不值得一提,我也觉得小事情,可他就不考虑我的感受吗?

我们家现在又要分房子了,我爸爸妈妈 说给我们住,要交10多万的差价,他们家却一分钱也没有要分担的意思,却拿出钱来借给他表哥买房子,我也知道农村来的都不容易,借就借吧。连个借条都没给我们打一张,我们这里还有4个月就生孩子了。谁不需要钱?

我都觉得很没有依靠,不知道这样的结果应该怨谁。是我自己当初没有考虑好。

我老公人是好,可是这样的家庭我是受不了。

姐妹们,我应该怎么办啊。我挣一只眼闭一只眼的日子难道从结婚到现在做得还不够吗?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-2-18 18:04

em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-2-18 18:51

我能理解你,就怕碰到這種什么都沒有的家庭,是的,人好是好,可是有時候物質會讓感情和人品打折扣的。現在的社會,沒有錢真的無法生存。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-18 21:05

家家有本难念的经em27 

点击查看全文
TSH
七级宝宝 | 发表于 2009-2-18 22:54

我们家里的钱都是放在老公地方的(因为我比较会花钱,老公比较会当家),但存是存在我的卡上的,家里没钱了就去取,我们给公婆基本上是没给(其实每年过年的时候我都给了,但他们不要),每年给我爸妈就几K块钱,所以这方面的开销不大,一般亲戚借钱我们不借的,因为现在借不好借,我们有好几次借钱出去都拿不回来,所以他家亲戚来借钱,他就会说要等老婆来了问老婆,钱都在他地方上(这点是被我教育的呵呵em14 ),不过人家正当要用的还是要借的,我家房子自己还按揭,我叔买房子借钱,我还是会给的(总之借钱要看人的)

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-2-19 09:14

唉,这种事,楼主,你要早点解决为好,多多与你LG沟通.不然会影响你婚后生活及小孩的.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-19 09:20
孩子都有了,还想那么多干吗?只要老公人好就可以了。祝福楼主!!!!em25 em25 em25 em25 em25 em25
点击查看全文
sugil (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-2-19 09:32

谢谢各位听我唠叨了这么多,

这些事情,其实我都和老公沟通过,我老公是自己做生意,所以没有什么工资卡之类的。我结婚以后一直没有相对稳定的工作,我们自己也生活了半年多,后来,天冷了,我们就搬回我娘家这边来了,一是有暖气,再就是刚怀孕的时候总是爱感冒。关于一些家用,老公总是不吝啬的,要100给200的那种。

昨天看了姐妹们的话,我觉得等这两天暖和了,我们就搬回去住。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-19 11:05

em27 em27 

点击查看全文