要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

老公,我选错了吗?

521017 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去预约做心脏排查,回来的路上又和老公吵了起来。刚听了宣教说不要生气的,对宝宝不好。

可是,心里的一些疙瘩一直解不开。也许是我自己小心眼,可是,有此事情我真是受不了。

先说一下吧,我在济南,济南这城市不算富,一般一个人的收入1K多点是基本,2K就很开心的那种吧。生活水平比较适合养老。这是很多人这样说的。

我的家庭还算可以,在济南来讲的话,中等稍上一点吧。我母亲已经退休在家,有退休金,父亲还在上班。收入还算是比较好吧。

07年初,经人介绍认识了现在的老公,他是我第一个男朋友,也可能是没有经验吧。和他在一起的日子也总是很开心,那时候他也挺舍得给我花钱的,总是给我买一些小礼物什么的,有时候也送些花,总是100一捧的那一种,让人感觉和他在一起日子得是挺好的。当时知道他有一个弟弟,公公有一个临时的工作。婆婆没有工作,当时觉得只要人好也行,家里虽然负担重一些,好在我家里还好一些。至少不用我们来承担什么经济方面的。总之也没有考虑那么多。

那时候他们家住着100来平的房子,我以为是买的,结果是租的,还告诉我是租的他家亲戚的,后来,我们两家要见面的前一天了,才告诉我,那房子是租的,结婚后我才知道根本不是租得他家亲戚的,就是完全不认识的人。

介绍人说,我们结婚的话,会给我们买房子,我考虑他家里负担挺大的,就不让他家买房子了,我们家还有一套闲的房子,就住在那边好了,这样可以给他家节省一部分。

结婚,老公家给了一万,我也拿出来买家具了,办酒席,还又出了一万。

我觉得也够可以的了。我老公也是挺知足的。

说实话,结婚之前,我就只是知道老公是做网站,做软件什么的,至于做什么,我还真是不太清楚,那时候说一个月收入还可以,公公也一直在给我说,如果我不工作的话负担家庭是没有什么问题的。

有不知道自己老公收入的老婆吗?有不知道自己老公是做什么的老婆吗?有什么事都不和自己老婆商量就给自己家买东西,给钱的吗?

我自己都觉得自己太傻了。

结婚一年了,老公没有任何存款。我一说他在做什么 ,他就总是避重就轻。就算是他做得是非法的事情 ,那我们都结婚一年了,现在我都怀孕5个多月了,还有什么不能说得??

我结婚时朋友随的礼钱,什么的,他也不给我说一声,就提出来,做生意用了。钱也不多,不到一万,也算是我们的共同财产,可是。总不能用我的钱,也不给我说一下的吧。

我们现在从我怀孕了,就一直在我娘家这边住,给两个老人生活费,两个老人不要。我心里一直觉得很愧疚,过年,也没给家里买什么像样子的东西。而他却给他家里过年的钱了,也没给我家里钱。

我们现在住得房子是我娘家的,老公自己配了家里的钥匙,也没有给我说一声,他觉得是小事情,不值得一提,我也觉得小事情,可他就不考虑我的感受吗?

我们家现在又要分房子了,我爸爸妈妈 说给我们住,要交10多万的差价,他们家却一分钱也没有要分担的意思,却拿出钱来借给他表哥买房子,我也知道农村来的都不容易,借就借吧。连个借条都没给我们打一张,我们这里还有4个月就生孩子了。谁不需要钱?

我都觉得很没有依靠,不知道这样的结果应该怨谁。是我自己当初没有考虑好。

我老公人是好,可是这样的家庭我是受不了。

姐妹们,我应该怎么办啊。我挣一只眼闭一只眼的日子难道从结婚到现在做得还不够吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-18 15:39

唉,都已经怀孕了还计较那么多干什么呢,只要老公对你好就行了。要不就把他工资卡拿下,他要花钱就向你要,这样你掌握了财政大权还可以节省一些养孩子用。毕竟孩子花费很大的,没点存款是不行的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-18 15:40

这个还是和老公谈下,把你的想法和顾虑、困惑讲给他听。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-2-18 15:42

这就是缺乏了解走在一起的后果啊,我现在也定居济南了,老公也是外地的,两家差距也有点,不过我们处的很好,感情也很好,从大学到现在要十年了

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-2-18 15:46

我能理解你,就怕碰到這種什么都沒有的家庭,是的,人好是好,可是有時候物質會讓感情和人品打折扣的。現在的社會,沒有錢真的無法生存。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-18 15:48

结婚是女人的终身大事,妈妈对我说 在她手里是过半辈子,在老公这里是过一辈子,这一辈子的事情楼主mm太草率了~~竟然连老公的一些基本情况也不了解!但更多的是你老公的隐瞒,不诚实。。。可能他知道自己的情况 怕失去你,所以不敢告知实情。

有些钱该给你父母的还是要给的,不管你父母收不收,就算你父母不缺钱,可是也可以帮你存着呀,到你真的困难的时候你父母也可以帮助你。因为看上去靠你婆家是靠不住了。有些钱你不能随你老公用了 也不能只有他做孝顺儿子 争脸面借给他表哥买房子,你也为你自己和宝宝想想,你也说了你感觉这个老公暂时不能给你依靠的感觉。

最后总结下,还好不是什么原则上的大问题,这些到你们经济改善的时候 就会好的。在目前看来mm还是要好好的过日子,不开心的就别多想 宝宝最重要。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-18 15:56

我觉得直接摊开了说,如果你老公能改,那以前的事情就算了,但还是这个样子,我觉得是该为自己考虑一下了,毕竟女人还是要为自己多想一下,不说多了,等你的小孩生了,用钱的地方多的很,比如吃,穿,用,还有以后上学需要用的钱,如果现在问题都没有解决好将来还会有很多矛盾的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-18 16:06

我说的话楼主可能不爱听哦

但是我是依旁观者的眼光看事情

不要一直依赖娘家

虽说娘家条件比婆家好

但是他们没有义务啊

资助一时只需可以,但是不能资助一辈子啊

毕竟你是嫁到婆家了

时间长了成为习惯

一种恶性循环

娘家花费再多他们都会认为应该的

一到用钱的时候他们就躲到一边不说话

等着你娘家人来出面解决

我感觉就算婆家条件不好

楼主也应该跟他们住一起

有什么事情你们一家人解决

你老公遇到关于钱的难题

如果他主动求你帮的忙

他会在心里感激你

如果你主动请缨......

这两种的结果是不一样的

还有哦

你们沟通的时候一定要依你老公为重

让他感觉你很依赖他,

吃苦受累你是跟定他了

再憧憬一下未来。。。

之前的不愉快(租房子的事情)抛到一边不再提

你就当这是一个善意的谎言吧

不要因为这而看不起他

男人是很要面子的

慢慢的他会感觉你很需要他保护

就会有责任心了

啊 是不是说的太多了em26

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-2-18 17:35

这样的老公太可怕了吧

你们都是夫妻了

还有了孩子了

为什么你连他做什么的都不知道

别告诉我你老公在什么单位你也不知道啊?

太傻了吧

你把娘家和你自己都会退到一个两面不是人的境地

lz,三思吧,最好搬离娘家,让你老公家给你想办法找住的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-2-18 17:40

还是和你老公好好说说吧!要一个家庭牢固有爱是不够的,要两个人经常沟通,互相体谅,互相谅解。

点击查看全文