要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

有多少姐妹是自己带孩子的?

楼主: 玄玄青青
684019 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝还没有满月,请了一个亲戚帮忙做月子。

婆婆年纪大了,又在外省。

自己的妈妈有很多事情,照顾不了我。

这个亲戚过了满月就要走了。

我想自己带孩子。(我没有上班)

老公怎么也不同意,说是我一个人根本照顾不了孩子,还要做饭,打扫卫生什么的。

坚决要请个保姆。

我不是不想请保姆,关键是:

1:合适的保姆不好请到的。

2:不习惯家里有个外人。

3:怕不安全。

4:自己不上班,再请个保姆,老公一个人工作养家,心里上感觉老公太辛苦。

刚才妈妈在,老公又在说请保姆的事情,还说只要干的好,1千或1千2一个月也可以。

强调说我自己在家又带孩子,又干活,绝对不行。

我都气哭了,妈妈劝我说 老公是心疼我,月子里不能哭的。

想问问,这里有多少姐妹是自己一个人带孩子的?

给我打打气吧!

顺便交流一下经验!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-17 22:17

我也是自己带宝宝的。月子梨有妈妈和婆婆照顾,出了月子就都走了。我就自己在家。白天老公上班,早上起来给宝宝洗完在收拾自己,中午等宝宝睡觉在用洗衣机洗洗衣服,做点吃的。关键是要自己要掌握好宝宝作息,有规律以后自己还是应付的了的。我们群里好多都是自己带呢!现在宝宝都一岁了,全是靠自己!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-18 08:40

摸准宝宝的规律和习惯后,明显很好带!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-18 10:00

就是刚开始的时候有点手忙脚乱的,不过后来就能应付了.你要不先请个钟点工看看

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-2-18 10:35

我从宝宝出生20天起就自己带,带得挺好的,作息也有规律,我不想让别人掺和.

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-2-18 11:25

我也是自己带宝宝的,不过他还比较乖

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-2-18 13:18

我和你一样,月子婆婆只煮饭洗尿片现在出月子全是一个人有时候饭都顾不上吃!乱带乱好

点击查看全文

五级宝宝 | 发表于 2009-2-18 13:22

反正开始孩子小肯定艰难点

孩子大点就好多了

为孩子呗 辛苦点吧em11 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-18 14:32

我也是自己带宝宝 月子里4天有奶了晚上自己带宝宝 那个腰疼啊 刀口疼啊 就别提了 疼也得起来带啊 要不宝宝哭你还心疼 现在满月了婆婆回家了 我一直自己带 虽然是累点 不过很快乐 自己一个人 很好 你老公给你请保姆也是心疼你 确实一个人带宝宝很累 还要打扫卫生 做饭 洗尿布 不过还是能熬过来的 保姆没那么拖底的人也不敢找呀 就自己带吧 累点为了宝宝 我们这辈子可能就生这一个孩子 体会做妈妈的快乐吧。习惯就好了。。。em38 em38 em38 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-2-18 14:45

w我差不多也是自己带的。。。真的很累。。。不过看看宝宝的笑你就会很欣慰。。。em67 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-20 10:35

我家宝宝满两个月后 妈妈就回去了 偶的甩手生活就结束了 之后 婆婆来了 婆婆只负责做早饭 护理孩子根本不行  待了一周就也回去了 她们都走后 偶突然觉得心里好难受 一直认为自己没有能力带好宝宝 还哭过几次鼻子 但自己给自己打气 结果也挺过来了 而且待得还不错 宝宝马上就半岁了 都能看到小牙露头了  只是快要上班了 很头疼 正在寻找保姆em11 

点击查看全文