要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转
[其他]

我的顺产经历,鼓励顺产!

2332687 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕以来总是在网上游荡,受益颇多,顺产经理也看过n多,没想到终于有一天有机会轮到自己来写顺产经历。

很小的时候经常憧憬2000年是什么样子。2000年自己将是24岁,本命年。偶属龙,爸爸和妈妈也都属龙。潜意识里就想2000年也是龙年,如果自己找个属龙的老公在2000年生个属龙的宝宝有多好啊!当然这只是梦想,最后老公是属龙的,小宝宝是属狗的,呵呵!

和老公的结合没有多少罗曼蒂克。1995年我们相识。大学同班同学。四年大学生活尽管我们宿舍和他们宿舍同学关系都很好,但也仅限于同学,或者好朋友。大学毕业后,我留在原来的城市读研究生,他则考到浙江大学读研。2002年研究生毕业后我来上海工作,他则在上海边上另一城市工作。2004年春天,他来上海找我玩,我像接待其他同学一样接待了他,吃顿饭,他就回去了。秋天,他又来找我,说是他每周都来上海,XXX(我一同学)没空陪他玩,那个时候我工作很忙,那天还有点感冒,很想周末能够多睡一会儿。但是有同学来总要接待。问他早上几点能过来,我好接待他,带他到世纪公园看看(那个时候我住在公司的宿舍里,因为方便,接待同学都是在世纪公园,)没想到他回答8点,汗阿,马上告诉他不行,太早了,我还没起床。后来约好10点多见面。见到他,发现他很严肃,以前他都是整天很开心的乐天派,像个大孩子,不知为何很严肃(后来才知道原来是有心事,呵呵)。在世纪公园,和他租了一辆车我们在里面悠闲的骑着,车子停下来的空当,他说:“我做你男朋友怎么样?”很吃惊也很意外。虽然是同学,也很了解,但毕竟没有深入交往过,所以当时我也没表态。在世纪广场走的时候,总有小朋友要求他买花,终于有了我和老公在一起最经典的话:“小妹妹,她还没答应做我女朋友呢”(意思是不能送花)。后来一次在外滩,也有小孩追着要买花,老公说了另外一句经典的话::“她已经是我女朋友了”(因此不需要送花)。后来接触才发现他一向花钱如流水,没想到那个时候在买花问题上如此……。那天晚上去美罗城看加勒比海盗,看得太投入了,笑的很开心的时候无意中转头看看,才想起来是和他一起来看的*_^……。再后来相识9年的我们走到了一起。

点击查看全文
jinbaby1618 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-6-16 16:10

后来我们受他同事的影响每天执著于魔兽世界,所有的生活都围着游戏转。觉得很无聊。就打算要个小宝宝吧。没想到计划之后很快就有了,而且预产期是理想的5月初。从此偶就告别了游戏。我的早孕反映不算最严重的,但是每天都没胃口,反胃,恶心,犯困。怀孕9周的时候,还感冒发烧38.6度,虽然没有吃药,但是还是担心对小宝宝有影响,怕有兔唇。后来做了2次彩超排畸检查,才稍微放心些。由于是子宫后倾,因此偶的肚子一直很小,YCQ前几天还有人问偶是否怀孕有6个月了。所有接触过偶的人都说偶怀的一定是男宝宝。最后偶生了个女儿。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-6-16 16:12

YCQ57 423日偶就开始休产假了,婆婆也来上海准备照顾月子。因为27周之后假宫缩非常频繁,再加上很多人都猜测偶是男宝宝,所以自认为宝宝肯定会提前出来。而且那个时候觉得爬楼梯之类的催产效果非常好,实在不行爬楼梯也要让宝宝早点出来,不能浪费老公7天的五一长假。38周休息之后,偶每天去世纪公园散步,在那里爬相当于1楼到3楼高度的楼梯20次,坚持了一个星期,宝宝仍然不出来。才开始担心会延期了。那个时候每天泡在篱笆上,和东东外婆,kellyguwei好多姐妹互相安慰,每天都盼着肚子疼,破水或者见红,另外偶的假宫缩很频繁,有时候还很有规律,几分钟一次,也有隐痛,但是宝宝就是不出来。YCQ前,很着急,每天都盼着宝宝出来,每天晚上入睡的时候都希望夜里有状况,可是早上醒来什么也没发生,失望……。老公也说宝宝你快出来吧,爸爸给你买糖吃……,婆婆更着急,伺候完偶月子她就可以回家了。过了YCQ之后偶反而就不那么急了,就等着超过7天强制入院催产了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-6-16 16:12
继续~~~~~~~~~~~~~~~[em04][em04]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-6-16 16:13

511日去医院例行检查,胎心监护的后十分钟宝宝不停的在动,因此胎心持续在160-180之间。医生让偶吸氧,一个小时后,再测胎心一切正常。医生让偶12日上午再去吸氧,并作胎心监护,如果正常的话,14日入院待产,不正常当天就入院。晚上还想着第二天去医院用不用拿待产包呢!晚上洗完澡9点多就入睡了.睡梦中,觉得肚子好像有点疼,然后就醒了,立刻感觉下面像个闸门打开了一样,一股水流了出来,本能性的把屁股移到了床边,打开灯,看看床上什么也没有(偶铺宝宝的隔尿垫已经一个月了,就怕破水弄脏床垫)。到了卫生间,看到短裤上有5厘米直径的水印,还有血丝,初步估计是见红了,但是见红要有月经量才需要去医院,水印看起来象破水了,但当时也不敢确定。找个卫生斤垫起来,接着打开电脑在LIBA5月份的帖子里说了自己的状况,那个时候东东外婆,kellyguwei她们好多JM也都过了YCQ等着强制入院呢。就在这几分钟内卫生斤全部湿掉了,确定是破水了。看了下表1023。由于晚上洗过澡,洗过头发,于是已经决定直接去医院了。叫醒老公,跟他说偶好像破水并且见红了,需要去医院,老公说了句,现在啊?我说是的,于是老公穿起来衣服,我走到另一房间,跟婆婆和妈妈讲我好像破水了,需要去医院。她们也要去,偶说不用。有很多人破水了肚子也不疼的(没宫缩)。所以还不知道什么时候能生呢,她们在家里等消息就可以了。于是偶和老公就打车直接去医院了。路上偶保持半卧位,羊水没有继续流。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-6-16 16:16
继续哦[em04]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-6-16 16:17
好了吗?快点继续
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-6-16 16:17

谢谢捧场,嗬嗬!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-6-16 16:18
到了医院急诊室,医生正在跟另外一个孕妇讲话,偶站在那里,等着医生,医生抬头问一句,你什么事情,偶说,我好像破水见红了。医生马上带偶到里面检查,说是破水了。让偶平躺。拿个东西塞到下面检查了一下,就帮偶联系病房去了,要马上入院,只有3人间,无奈,本来打算住单间或者VIP的。之后就有护工抬着偶到病房去了,这之后一直到生好宝宝偶下身都没穿什么衣服,先破水是很脏的,平躺着也真是不舒服。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-6-16 16:18

到了病房1150左右。护士来问偶如果5分钟肚子疼一次叫她。就走了。偶还觉得奇怪,她怎么知道偶肚子一定会疼的。3人间的病房,只有偶和老公两个人,病房看起来很新,环境不错,老公一顿拍照,偶说要传到网上给浦妇幼的姐妹看一下。之后和老公说我们先睡一会,保存体力。老公于是真的准备入睡了。12点半了,偶拿着表仔细感觉一下,肚子已经有隐痛了,5分钟一次,数了半个小时左右,1点护士来给偶检查,那个小护士很和蔼的,说你真了不起。偶觉得很奇怪,问怎么这么说,她说打算自己生就很了不起啊!接着告诉偶,急诊检查的时候宫口开了个指尖,现在是开一指。听到护士讲,偶很开心的,还没怎么疼就一指了,还是很快的。护士说如果有23分钟一次的宫缩告诉她。接着护士走了,老公打算继续睡觉,让我也好好睡,我说我睡不着了,已经明显感觉到肚子疼了。于是老公拿着表帮偶数宫缩间隔。这个时候,偶想起来还带了巧克力和西洋参增加体力的,于是吃了几块巧克力,接着把西洋参含在嘴里。老公也已经数到23分钟一次的宫缩了。不知道是不习惯西洋参的味道还是怎么回事,忽然感觉恶心,马上让老公找袋子,于是就开始大吐特吐,大概10几分钟吐了3次把晚餐,巧克力都吐光了。这个时候肚子越来越疼,而且宫缩也很频繁了,偶有些受不了了,2点叫护士来,护士说刚开一指不会这么快就有23分钟一次宫缩,让偶再等等,说是总检查容易感染,3点给偶检查。疼痛越来越剧烈,已经开始发出呻吟声了。到了3点护士来了,检查,已经2指了,说是进展很快,一会再来给偶检查。并且宫颈有些水肿了,疼的时候不要用力。偶有点害怕,宫颈水肿有可能感染导致顺产失败的。疼痛似乎间隔很短了,偶开始大声喊叫,3点半护士来检查,说是3指了。可以进待产室了。

这段时间,老公一直在帮偶数宫缩频率,似乎并不紧张,想当年老公感冒还让偶还担心呢,真是没良心呢!呵呵!另外在病房的不到4个小时期间,偶总是想小便,因为破水只能用便盆,特不方便,就这样偶还小便6次,每次尿都很多。偶不敢不马上排尿,因为如果不马上排尿会影响宫缩进度的,这个也是其他姐妹顺产经历学来的。另外,偶检查宫口一直是阴检,不是肛检。

点击查看全文