要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

姐妹们,请教怎样把宝宝养的胖一些?高一些?

楼主: 花开一朵朵
818718 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝满4个月了,女宝,

我们抱出去,人家总是说个头不大,人也瘦瘦的,

今天去4个月检查了,

身高63CM

体重13斤

头围39.5CM

头围偏小

宝宝现在全母乳,母乳足够了,但是如果给她吃的太饱的话,宝宝就又会拉稀便,所以现在总是有意无意的控制着的,喝奶情况大致如下:

早上6:30一次50ML白开水

早上9点一次,奶

中午12点一次奶

下午3点一次奶

晚上5:30一次50ML白开水

晚上6:30一次奶

晚上10点一次奶

凌晨2点一次奶

早上4点一次奶(有时候吃,有时候直接睡到6点了)

因为吃母乳 不知道每次的奶量是多少,但是母乳充足,我个人以为,一次150ML肯定有的

4个月了,已经吃过几次蛋黄羹了,米粉也买了,打算这几天慢慢给她添加进去

看论坛里好多姐妹的宝宝,4个月都16斤 18斤的,身高70来厘米,觉得我宝宝咋这么矮小呢?

我们地处长三角,宝宝爸妈身高也算一般吧(173,158)真的希望宝宝能长的胖一些,高一些.

另外 宝宝睡眠也不算充足,晚上10来个小时,白天加起来2个小时左右

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-16 15:05

我家宝宝和lz的宝宝差不多大小,应该还小一些。现在快5个月了,才65,13斤,也是总是被人家说个子小。

起初我也很郁闷,不过宝宝很精神,身高和体重也达到中位数了,应该还是可以的

我的奶水可没有楼主那么多,3个小时也就100-120吧。

我家宝宝吃的少,没办法

点击查看全文
花开一朵朵 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-2-17 09:26

请问楼上  你家是男宝宝还是女宝宝?

我看你家宝宝的照片上,不瘦呢,2个胳膊还是有一团一团的肉出来的,

我家宝宝就大腿处有这样的2团,,...

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-17 12:00

我女儿五个月65厘米14.6斤,可看上去她一点也不瘦,还像个小胖子呢,可是体重却没有人家的重,我也弄不清了,

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-2-17 13:22

我家的7个月才68.9cm,体重却有19斤,只长肉肉不长个头em27 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-2-17 13:36

我宝宝三个月也就12斤,62CM。也担心她太瘦。后来想想,没关系。只要健康就行了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-2-17 13:36

你们看她长的很水灵吧,像个大女孩。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-17 13:37

不能和那些虚胖比的,虚胖一到周岁后就会明显瘦下来!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-17 15:26

原帖由 花开一朵朵 于 2009-2-17 09:26 发表 请问楼上  你家是男宝宝还是女宝宝?我看你家宝宝的照片上,不瘦呢,2个胳膊还是有一团一团的肉出来的,我家宝宝就大腿处有这样的2团,,...

是女宝宝,呵呵。

我也觉得她一点都不瘦,她的身高和体重正好是中位数,是个标准的宝宝呢。

不过可能是她的脸比较小一点吧,所以总是被人家说小。

而且现在的宝宝个子都大,所以我家宝宝虽然是中等水平,但是和其他孩子比起来应该是小一些的。

点击查看全文