要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

大牛顺产纪实

楼主: 苏周影子
1648961 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

见红

没想到自己的生产是从见红开始,当见到传说中的“见红”,一切对生产过程的预计步骤都抛之脑后,医生开了住院单就乖乖的驻扎到医院了。

与老公无所事事的在医院晃荡了两天,到了第二天,每次查房的护士见了我都问:“还没疼啊?”连走道的保安、护工都跟我面熟了,见面也是问:“还没动静啊?”问的我都不好意思了,负责我的医生都建议,再没动静就出院回家吧。

我也一下子没了注意,打电话问了几个顺产的姐妹,其中一个说她当时也是先见红,但等了一个星期才生!我晕!看着只见红却没动静的肚子,我忐忑不安,只好打电话问产科主任,主任问了下我的情况,说:“那就再观察一个晚上,一般见红48小时就会生的,你现在才24小时刚过,办出院、入院手续也麻烦,要下午没有动静就请假回家嘛!”有了专家的这句话我心里就踏实了!

于是在入院第二天(年初三)下午,我和老公又请了假跑回家了。(P.S.中午还请假跟老公跑出去与老公的好友吃饭,嘿嘿!啥事都不耽误!)

正好从老家过来帮忙的四姨年初三晚上的飞机到,老公正好可以去机场接。

阵痛

等四姨到家安顿下来后,11点多我们也睡下了。到了12点左右,我感觉到肚子有了来月经时的胀痛,但是还比较轻微,属于可以轻松忍受的疼,我开始意识到这可能就是传说中的阵痛了。于是拿出手机开始记时,虽然痛感不强,但却很有规律,十分钟一次,每次持续一分钟。

想着今天请假时医生要求我明天早上7点半前回医院,我就对老公说,我们不如早点回医院吧,反正还没睡着,医院我们住单间也蛮舒服的。

于是凌晨1点多我们就又开车回到医院。

回到医院后,阵痛开始逐渐加强,但时间间隔却起伏不定,有时4、5分钟一次,有时7、8分钟一次。我想起其他姐妹的经验,就是抓紧时间休息,于是疼的时候我静静忍受,好在疼痛只会持续一分钟。我想宝宝出来大家都会休息不好,尤其是老公,所以一晚上我都尽量不出什么动静,让他至少今晚睡好。我自己拿着手机默默记时,但竟然会记着记着睡着了,等被下一轮疼痛痛醒后就忘了刚才记的时间。护士来问我就老老实实的告诉她自己睡着了,护士笑笑说,说明还没到时候,到时候疼得就睡不着了!

就这样在一阵一阵的疼痛中度过了一晚。

产前对于阵痛有了充分的思想准备,知道痛起来要命,号称是续烧伤疼之后的排位第二的疼痛,但是阵痛阵痛,就是一阵一阵的痛,不疼的时候就一点都不疼了。但是真正的体会还是要自己亲自尝试过之后才真正明白什么是阵痛。

我对疼痛的忍耐程度算是比较高的,曾经在没打麻醉的情况下,在下巴缝了4针。所以我觉得在初期的阵痛是完全可以忍受的,只不过疼的那一分钟时间内,我身边不能有任何动静,有一点响动都会加剧我疼痛的感觉,而且自己也不能动,动一下或者喊一下也会更难受。所以阵痛初期,我还跟好友之之发短信说,奇怪为什么有些人会疼的乱叫。(其实那是还没到疼得叫出来的时候!)

到第二天,就是年初四,我的阵痛仍在不紧不慢的进行中,原本我以为中午就能生出来的预计也泡汤了,心想不要折腾到半夜啊!

按照姐妹们的经验,老公搀扶着我在病房走道里散步,走几步阵痛来的时候,我就靠着墙壁或者靠在老公肩膀上默默忍受。老公一直紧紧的扶着我,用他的爱和身体支持着我。虽然那时我已经顾不上去看他一眼,但我能感受到他怜爱的眼神。

产前,婆婆曾经再三提醒我,要生的时候不要到处声张,原话我忘了怎么说的,反正就是要悄悄的生,生了后再告诉亲朋好友。不过生前紧张的不行,哪里还有空去声张。

但是偏偏年初二我见红后,正碰上公公婆婆在家设宴请老乡,老公原本是要过去帮忙的,我见红入院,他就去不成了,于是打电话跟他们请假,这下,所有老乡都知道他家儿媳妇要生孩子了,呵呵,想低调都不行了!

结果我年初二见红,年初四才开始阵痛,每天公公婆婆都来电话问情况,这回真要来真的了,老公按照婆婆的教诲,告诉他们一切如故!所以直到我进产房了,公公婆婆还蒙在鼓里。

再回到阵痛上,因为护士告诉我,要阵痛间隙到3分钟一次就叫她们,所以我一直敦促老公对阵痛计时,每次要开始疼的时候我就说:“来了”,开始疼的时候会相对缓和一点,好像给你一个准备一样,然后疼痛会逐渐加剧,等到一个疼痛的顶点后,就突然消失。

我的关注点一直放在计时上,也相对减轻了对疼痛的感觉。也忘了那天中午我吃午饭了没有?!真是想不起来了!妈妈好像中午给我们送饭过来的。

护士查房的时候,第一会问疼的间隙时间,持续时间,然后就会问是否有下坠感(想拉屎的感觉)。我的下坠感到了中午之后是越来越强烈。

下午3点多的时候,护士来给我做了个肛检,说我已经开了一指,要我进待产室。我想着进了待产室老公就不能陪着我了,而且容易受旁边待产的人的影响,我想再等等才进。护士答应了。

到了4点,护士又过来查房,不知道当时我的状况是怎么样的,护士很急切的要求我进待产室,并告诉我,生在病房可不好!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-15 13:29

恭喜楼主!!!!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-2-15 13:30

em28 em28 em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-2-15 13:31

LZ好样的,那么快就生了!希望我也能顺产呢,我家也是儿子!em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-15 13:36

em85 牛妈~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-2-15 13:38

em15 好勇敢的妈妈 向你学习 我也要坚持顺产 希望宝贝能平安降临 em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-15 14:10

强人啊,比我当年强多了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-2-15 14:33

em83 em83 em83 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-2-15 14:55

em49 接个顺产棒!~~~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-2-15 15:13

恭喜,希望我也能顺产宝宝 em28