要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

夏天蚊虫多了,JMM用什么办法防止BB被蚊子叮咬?

1279323 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

关灯,睡觉,突然听见让人咬牙切齿的“嗡嗡……”声,立即开灯,我找啊找,终于发现立刻消灭,关灯安心睡觉。可早上起床发现一凯的上眼皮肿了,看来还是被蚊子叮了一口。[em03]

JMM现在给BB用什么样的防蚊产品?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-6-16 08:41

我女儿特招蚊子,什么防蚊液、蚊不叮、宝宝金水、花露水都没用,出门还是挨咬。在家睡觉我觉得最有用的方法还是用蚊帐,就是很麻烦

不过我女儿被蚊子咬后马上抹芦荟,就会消了

[em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04]
点击查看全文
一凯妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-6-16 08:58
以下是引用秋天的玉米在2006-06-16 08:41:55的发言:

我女儿特招蚊子,什么防蚊液、蚊不叮、宝宝金水、花露水都没用,出门还是挨咬。在家睡觉我觉得最有用的方法还是用蚊帐,就是很麻烦

不过我女儿被蚊子咬后马上抹芦荟,就会消了

[em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04]
谢谢,抹芦荟效果是不错滴。可撑蚊帐好麻烦,一凯皮的很,他都会把蚊帐拽下来。[em02]
点击查看全文
一凯妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-6-16 09:01
电蚊香,无味的可不可以给BB用?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-6-16 09:05
抹什么芦荟?是家里种的,还是买芦荟膏?
我家小豆身上现在有好多大包啊,刚刚咬好时候是很小的红点,一天下来变成老大的包,还有硬块,也不知道是不是被蚊子咬的。昨天晚上抹了宝宝金水,效果不是很好,只消了一个。

[em33]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-6-16 09:07

是呀,我也为这头疼呢,买了电蚊拍,但是蚊子拍也拍不尽.蚊香电蚊香药水一律都不敢用,蚊帐太麻烦.....只好让妈妈抱着宝宝出门玩一会,把家里全部喷上药水来个大清扫,这样隔几天喷一次杀虫剂应该对宝宝没什么不好吧,我都是等通风后才让宝宝进门的.

点击查看全文
一凯妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-6-16 09:14
1.最便宜———盘蚊香:花1至3元可搞定。每盒里有10盘,每盘可持续燃烧七八个小时,一晚上够用了。如今的盘蚊香都是无烟或低烟型的,污染已大大降低。

2.最易携带———驱蚊花露水:今年上市的有不含酒精的花露水和驱蚊水,非常适合小孩或皮肤敏感的人使用。驱蚊水散发出的味道可保持4至6小时。每瓶售价多在10元以里,不含酒精的产品略贵。

3.最大面积灭蚊———喷雾灭蚊剂:可以喷洒到屋里的各个角落,但要注意的是,在使用喷雾剂前要将门窗关闭,使用后10分钟内人最好离开屋子。喷雾剂的药效可持续12小时左右。每瓶的价格在15元左右。(尉蓉晖 丽娜)

4.最省事———电蚊香:将蚊香片或蚊香液与专用的加热器相连,只要每天放上新药片或定期更换新药液即可。每套电蚊香的售价在20至30元左右。

5.最环保———电子蚊拍、灭蚊灯:它们既不会造成污染,又对人体无任何电击等副作用。该蚊拍形状如同羽毛球拍,但要小一些,拍面有三层网面—————这样可以保证蚊蝇不会遗漏。

不知道那一种适合给BB使用?[em02]

点击查看全文
一凯妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-6-16 09:18
以下是引用oy小豆子在2006-06-16 09:05:43的发言:
抹什么芦荟?是家里种的,还是买芦荟膏?
我家小豆身上现在有好多大包啊,刚刚咬好时候是很小的红点,一天下来变成老大的包,还有硬块,也不知道是不是被蚊子咬的。昨天晚上抹了宝宝金水,效果不是很好,只消了一个。

[em33]

偶也不太懂,妈妈家也有几种,我就用窄一点的,厚厚的,汁多的。

先涂一点试一下(别涂重要部位),看看有没有不良反应。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-6-16 10:02
还是用蚊帐最好。前天傍晚放大床上睡,天黑了后蚊子出来了,咬了宝宝五口,看得心疼死了,决定以后白天蚊子不出没时可以睡大床,到了四五点就必须要放小床上,用上蚊帐。
点击查看全文
LLM
十五级宝宝 | 发表于 2006-6-16 10:56
VB2溶于水,喷在小孩皮肤上就可防蚊
点击查看全文