要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

姐妹们,你们的宝宝喜欢喝水吗?我女儿不喝水啊!怎么办呢?

楼主: 伤心泪
1001230 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝才46天,纯母乳喂养,现在天气慢慢热了,开始慢慢培养她喝水了,但每次喂水她都不喝,用奶瓶,勺子都喂过她都不喝。有时候等到她饿了的时候想让她先喝点水再吃奶,但都不行。姐妹们你们的宝宝呢?

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-2-14 14:27

em30 我家宝宝不挑口,水也喝的,如果有点饿喝的比较积极,不饿的话就一直在那玩奶嘴呵呵

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-2-14 15:16

在宝宝渴的时候喂水宝宝可能会喝的。我是纯母乳喂养,看书上说不用喂水,可是北方很干燥,宝宝洗完澡后给他喝10-20毫升水,他三口两口就喝完了,现在已经成习惯了,不喝就哭。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-14 15:40

我家宝宝四个月前混合喂养,后面全奶粉,他一直不爱喝水,喂进去就全吐出来,现在才开始喝一点水,也没什么啊,大便自从喝了米粉后就一天一次很正常

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-2-14 16:25

我的方法是 用软勺子喂水的时候,你把水倒进他嘴里后,不要把勺子取出来,就放在嘴巴里,当然不要放太进去了,看到他吞咽后再拿出来就OK.我有时还把她放躺着,自然不容易吐出来.

你还可以在水里加点婴儿葡萄糖,超市有卖. 

喂药也是这样的.

我家宝宝纯母乳,也是大便几天一次,我喂了合生元后有改善, 听其他妈妈说可以喂"妈咪爱"等也可以改善.

揉宝宝肚子应该是空腹揉,要顺时针.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-14 17:09

我的也不喝,郁闷呢

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-14 20:40

还好,我宝宝纯奶粉,一次能喝一百多毫升的水啊em26 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-14 21:42

原帖由 selina000 于 2009-2-14 13:32 发表 坚决不喝   喂进去她也会给你吐出来

一样的, 喂进去她也会给你吐出来

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-2-15 01:07

是吗?纯母乳喂养的前半年不用喝水?可是我看有的育儿书上说,宝宝要让他在两餐奶间喝点水,可以清肠胃。我宝宝现在刚满两个月,一喝水就皱眉头,喝三勺就会大哭。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-2-15 01:36

少加点白糖,,小家伙会很爱喝的em75 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-2-15 10:08

俺妞妞半岁了,到现在还是坚决不喝白开水!

点击查看全文