要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

超急,一岁两个月的女儿顽固便秘!

1201919 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请问各位妈妈,我女儿半岁断奶以来经常便秘,看过西医都没有办法,现在基本上两天拉一次屎,每次都是屎头硬屎尾软,而且拉到出血。香蕉红薯都不肯吃,只吃奶粉和米粥。我都快急死了,请各位赐教!非常感谢!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-2-14 10:06

给她吃点酸奶,从冰箱里拿出来,回到常温就可以吃了,千万别用热水捂,会破坏益生菌的。等宝宝牙齿再长多一点,尽量给她多吃蔬菜水果。

辅食里再多加点油,象烂面条一类,有润肠作用。

也可以在奶里加妈咪爱,也是益生菌,不过水温要控制在40度以下。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-14 19:52

小儿七珍丸

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-2-15 11:30

我女儿以前也是便秘,经常一个星期不拉,我观察她好象是对鱼肝油有反应,只要吃鱼肝油就会便秘,所以到现在我女儿都没敢吃鱼肝油了。我每餐给她做食物的时候里面都要放些切碎的青菜叶,有时候里面加些切碎的白萝卜,饭后多喂些水宝宝喂,餐后吃点苹果,自己拿新鲜苹果用小勺刮给她吃。现在大些了,我有时候还会喂点酸奶她喝,现在很少便秘了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-15 21:09

看中医,或者换奶粉试试。

我们前几个月一直严重便秘,都肛裂了,经过食调还是不行。上个月看了中医,说是湿热,开了几付中药,同时我们把奶粉也换了日本奶粉,现在很好,经常一天还2次呢!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-16 13:32

水里放点香油让他喝,吃点金双歧,坚持吃一段时间,我个人认为金双歧比妈咪爱好一点

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-2-17 15:25

天天给他吃燕麦粥很管用!!!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-2-17 18:07

同意楼上.我家宝宝以前一天一次.便便头都是干的.自从给他吃了一岁以后宝宝吃的燕麦片就好多了.一天一到两次便便,不干了.以前每天吃两个宝宝酸奶都不管用.还有便秘的宝宝更不能吃香蕉和苹果.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-1 20:34

建议看看“老”中医,他们有经验,可以结合各个宝宝的实际情况开药,给的药安全有效又便宜。

我宝宝加辅食后,经常4、5天才大便,后来感冒发烧去看了熟悉的老中医,她开了治疗感冒的小才胡冲剂,还叫买王氏保赤丸给宝宝吃,一直吃到白色舌苔褪尽为止,对宝宝的大便起双向调节。之后我宝宝到现在大便都很好。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-2 03:09

吃燕粥效果的确不错,最近宝宝大便不太干了,还间隔时间少了。

点击查看全文