要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

[讨论]姐妹们该不该定期去医院体检?

楼主: 琨佳
572918 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

[讨论]姐妹们该不该定期去医院体检?

现在很多城市规定孕妇要在12周内到指定区级妇幼保健院建册,之后每个月都要去体检,到7、8个月时就要每两周去体检一次,最后一个月就要一周体检一次。结果很多姐妹为了体检花了很多钱,结果每次体检都是正常的。

真是不知道该不该去体检啊,jmm一起来讨论一下吧,好矛盾阿!

[em03]
点击查看全文
琨佳 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-6-16 19:40

是啊!为了安心,一定要坚持才行。

接下来要每周去一次啊!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-6-16 19:42
签名被屏蔽
琨佳 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-6-16 20:37
以下是引用sophia_1616在2006-06-16 19:42:33的发言:
不会啊,一般的检查不要钱的啊,我现在就是每两个星期检查一次,主要是听胎心和量血压.正常就好,不用花一分钱啊.前面是做B超花了钱.医生说要到生的时候做一套检查,可能要500左右,这很正常啊

还是sophia_1616幸福啊!

在大连听胎心和量血压也是要交钱的,还会经常测彩超、脐血流、血常规和尿常规的,总是要反复做这些检查。

每次都要花上几百块钱,而且最后一个月还要一周一查,

入院后检查费会更贵的!

不知楼上的姐妹是哪个城市的啊,真幸福!

[em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-6-16 20:47

我去医院检查的次数比医生要求的还要多.一有点不放心就去查!花钱买安心!正常医生预约的产检是不花什么钱的,也就听胎心,量血压,测宫高.就是3块5的挂号费,当然建卡,抽血,B超等大项目除外!

点击查看全文
琨佳 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-6-16 20:52
以下是引用无叶的秋在2006-06-16 20:47:03的发言:

我去医院检查的次数比医生要求的还要多.一有点不放心就去查!花钱买安心!正常医生预约的产检是不花什么钱的,也就听胎心,量血压,测宫高.就是3块5的挂号费,当然建卡,抽血,B超等大项目除外!

看来每次医生收我20元例行体检费——听胎心,量血压,测宫高,是不应该的啊![em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-6-16 22:43
还行吧,我们这里检查也花不了多少钱的,好像就是三个月的时候做什么检查,抽血之类的贵点,还有后期再抽血什么的,平时多不要钱的,还是检查一不比较好,自已才会放心啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-6-16 23:51

我还是觉得产检是必要的,每次正常,说明宝宝健康呀,这是好事。如果不去检查,你也不会知道宝宝是不是正常。

只是我们这边还要贵,挂号是5.5(都是专家门诊,没办法),例行产检还要交10块检查费.我还是很准时的去医院.

把一个月里什么不好舒服的地方跟医生说.只有得到医生的症断后才放心.

我们把应该做的化验都做了,这也是对宝宝的健康负责,我可不想我有什么不好,而影响宝宝,那样我会终身愧疚的.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-6-17 01:50
优生的角度考虑就别心疼钱了,生个孩子不容易,最好确保健康的好,等到生了才发现有问题就太迟了.[em03]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-17 13:41

我在上海市七医院建的卡,外地户口。每次检查挂号10元,常规检查8元,每次都要做尿常规10元,基本上就这些,上海本地的医生态度不是很好,可能是因为我说普通话吧,歧视外地人。之前

老公也提起过,说我的状况好不用每次去,8个月以后按时去就好了。但我也不放心,坚持去,还生老公的气,BS他!他说本身也不贵,只是把这30元拿去买水果吃更实惠。

[em02]
点击查看全文