要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12345跳转

输卵管造影术并不可怕-与大家分享(我的第一个帖子)

楼主: 海音
1872646 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

播种网的姐妹们,你们好。我在这里潜水近两年了,在你们这里学习了好多怀孕的知识,真的非常感激这个网站、感激非妈、感激众姐妹。

潜水这么久为什么突然今天要钻出水面呢?因为我看到好多姐妹都象我一样为久久不能好孕而苦闷,很多人不知道该做什么检查,而大家对于“输卵管造影术”更是心生恐惧,不敢贸然尝试。我过去两年也是这样的。而昨天我踏出了勇敢的一步,接受了这个检查。我想跟大家分享一下我的切身感受,希望对那些对这个检查想要多了解一些的姑娘们一点帮助。

检查的流程简单记录如下:

1.检查白带常规,确定没有炎症,才能做输卵管造影,因为造影术会把本身有的炎症带入到宫腔甚至输卵管内,因此要确保没有炎症。

2.测量体温,发烧的人就不能做

3.清洗阴道

4.正式接受输卵管造影术:消毒;扩宫;插管子;推进碘剂;拍片。。。(整个过程大概10多分钟,扩宫时有一点刺痛不舒服,碘剂推进宫腔内时感觉有点涨,再伴随一点痛经的闷闷的疼,但是不会觉得难受)。我是个特别怕痛的体质,但是连我都能够全程轻松面对,因此各位姐妹大可不必过度担心

5.造影检查结束后,20分钟左右片子就出来了。

我的结果并不理想,一侧通而不畅,另一侧粘连。我听说过“痛则不通”的说法,而事实上,我是不通畅的,却并不怎么疼。所以请大家可以放宽心一点。

经这个检查,我查出了有双侧输卵管炎症。如果我一年前就勇敢地接受这个检查,我相信我就不用走这么多弯路了,也不用这么彷徨了。

当然,我并不提倡姐妹动不动就去做这个检查,我认为如果半年多经过科学地尝试而不能怀孕就该做一些基本的检查,比如卵泡发育是否良好、老公精液质量、性激素情况等等。再经过一年都还是不孕,就该考虑一下输卵管是否畅通了。我从来没有怀孕或流产的经历,因此我一直觉得不会是管子的问题。但是事实并非如此。

后记:昨天下午昨晚造影,一直到现在,我的腹部都不疼,只是流了一点点血丝,感觉医生技术真不错。我现在只需按时吃消炎药就可以了,相信不会有后遗症的。我也会积极接受治疗。

希望我的帖子对大家有用!一起努力吧!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-2-13 10:08

谢谢楼主MM的分享,非常有用!我正在犹豫呢。请问你做这个造影多少钱,医生嘱咐你多久后可以试孕呢?为什么你选择造影而不是通液呢?

点击查看全文
海音 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-2-13 11:08

原帖由 薇薇天使 于 2009-2-12 14:29 发表 第一个帖子?给你顶一下 祝你好孕

谢谢薇薇天使!也祝你好孕!

点击查看全文
海音 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-2-13 11:12

原帖由 eager 于 2009-2-13 02:08 发表 谢谢楼主MM的分享,非常有用!我正在犹豫呢。请问你做这个造影多少钱,医生嘱咐你多久后可以试孕呢?为什么你选择造影而不是通液呢?

Eager,我人在广州,医院做的造影总费用约800元,包括手术费、材料费、清洗消毒费、消炎药等。医生说做造影当月不能怀孕,因为怕伤口还没有愈合,容易细菌感染;另外碘还没有排清若怀上了对BB不好。但是下个月就可以尝试了。通水是盲通,看不清病灶所在位置和具体形态,因此医生建议还是做造影比较一步到位。希望我的答复对你有帮助吧!

点击查看全文
海音 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-2-13 11:14

原帖由 猫的眼睛 于 2009-2-12 22:56 发表 谢谢楼主,顶一个!!!我这次月经周期完了也要去做造影了,希望一切都好吧。。。。姐妹们牛年好孕!!!~~~~em25" /> em25" /> em25" /> 

猫的眼睛,你好!造影是要在月经干净后3-7天内做的,别错过哦,记得提前去医院预约。不过,还是那句话,造影不要随便做,真的有需要,并在医生也认为适合的情况下才做的。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-2-13 11:23

输卵管造影我在去年5月在上海也有做过,当时结果是,左侧通而不畅,右侧近端堵塞,后来在8月又做了个SSG介入手术,之后几月试孕没成功,所以今年换了家医院,医生说让我再做一次,因为做了介入手术后半年没怀孕的话会再次堵塞的.

我是2/12号做的造影,今天取报告,报告结果:两侧输卵管通而不畅em29 

极度郁闷中.........

点击查看全文
海音 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-2-13 11:30

原帖由 夜精灵 于 2009-2-13 03:23 发表 输卵管造影我在去年5月在上海也有做过,当时结果是,左侧通而不畅,右侧近端堵塞,后来在8月又做了个SSG介入手术,之后几月试孕没成功,所以今年换了家医院,医生说让我再做一次,因为做了介入手术后半年没怀孕的话会再次堵塞的.我是2/12号做的造影,今天取报告,报告结果:两侧输卵管通而不畅em29" /> 极度郁闷中.........

非常理解你的心情!  有问题总是要积极解决的,我们勇敢一点!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-2-13 11:52

恩,在积极配合医生的治疗.

姐妹们,我们一定不能失去信心!

宝宝正等着我们领回家呢!加油!em30 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-2-13 16:31

原帖由 海音 于 2009-2-13 03:12 发表   Eager,我人在广州,医院做的造影总费用约800元,包括手术费、材料费、清洗消毒费、消炎药等。医生说做造影当月不能怀孕,因为怕伤口还没有愈合,容易细菌感染;另外碘还没有排清若怀上了对BB不好。但是下个月就可以尝试了。通水是盲通,看不清病灶所在位置和具体形态,因此医生建议还是做造影比较一步到位。希望我的答复对你有帮助吧!

海音,非常有帮助,谢谢你!这样的话我还是打算下个月做造影吧,如果这个月还不孕的话。这个月我打算先用粗盐试一下。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-2-13 16:55

我今天去医院造影了,结果非常不好,左边远端堵了,右边通而不畅,还迂曲

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-2-13 16:57

我是在广州市中医院做的造影,所有费用560元,现在两边都不通了,我该咋办呀/em81 em81 em81 

点击查看全文