要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12345跳转

输卵管造影术并不可怕-与大家分享(我的第一个帖子)

1870146 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

播种网的姐妹们,你们好。我在这里潜水近两年了,在你们这里学习了好多怀孕的知识,真的非常感激这个网站、感激非妈、感激众姐妹。

潜水这么久为什么突然今天要钻出水面呢?因为我看到好多姐妹都象我一样为久久不能好孕而苦闷,很多人不知道该做什么检查,而大家对于“输卵管造影术”更是心生恐惧,不敢贸然尝试。我过去两年也是这样的。而昨天我踏出了勇敢的一步,接受了这个检查。我想跟大家分享一下我的切身感受,希望对那些对这个检查想要多了解一些的姑娘们一点帮助。

检查的流程简单记录如下:

1.检查白带常规,确定没有炎症,才能做输卵管造影,因为造影术会把本身有的炎症带入到宫腔甚至输卵管内,因此要确保没有炎症。

2.测量体温,发烧的人就不能做

3.清洗阴道

4.正式接受输卵管造影术:消毒;扩宫;插管子;推进碘剂;拍片。。。(整个过程大概10多分钟,扩宫时有一点刺痛不舒服,碘剂推进宫腔内时感觉有点涨,再伴随一点痛经的闷闷的疼,但是不会觉得难受)。我是个特别怕痛的体质,但是连我都能够全程轻松面对,因此各位姐妹大可不必过度担心

5.造影检查结束后,20分钟左右片子就出来了。

我的结果并不理想,一侧通而不畅,另一侧粘连。我听说过“痛则不通”的说法,而事实上,我是不通畅的,却并不怎么疼。所以请大家可以放宽心一点。

经这个检查,我查出了有双侧输卵管炎症。如果我一年前就勇敢地接受这个检查,我相信我就不用走这么多弯路了,也不用这么彷徨了。

当然,我并不提倡姐妹动不动就去做这个检查,我认为如果半年多经过科学地尝试而不能怀孕就该做一些基本的检查,比如卵泡发育是否良好、老公精液质量、性激素情况等等。再经过一年都还是不孕,就该考虑一下输卵管是否畅通了。我从来没有怀孕或流产的经历,因此我一直觉得不会是管子的问题。但是事实并非如此。

后记:昨天下午昨晚造影,一直到现在,我的腹部都不疼,只是流了一点点血丝,感觉医生技术真不错。我现在只需按时吃消炎药就可以了,相信不会有后遗症的。我也会积极接受治疗。

希望我的帖子对大家有用!一起努力吧!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-2-12 20:26

MM我也是通而不畅,MM准备怎么治疗,有时间聊聊

QQ:771739465

点击查看全文
海音 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-2-12 20:34

原帖由 zmj7765 于 2009-2-12 12:26 发表 MM我也是通而不畅,MM准备怎么治疗,有时间聊聊QQ:771739465

我知道可以通过腹腔镜手术进行治疗,不过手术毕竟比较伤害身子,因此我会尝试几个月中医疗法,一边吃中药,一边做针灸。希望有用吧。。。祝你有好运气!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-12 20:38

三年前做过通液,三年后还用再做吗?

点击查看全文
海音 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-2-12 20:40

原帖由 清裳 于 2009-2-12 12:38 发表 三年前做过通液,三年后还用再做吗?

清裳MM,你是三年都没有成功的话,就该到医院好好检查一下了,看看是不是输卵管的问题才决定是不是要做通液或造影吧。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-2-12 21:12

管子的检查最后是留到最后一步再去做,毕竟是有伤害的检查。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-12 22:17

谢谢楼主的分享~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-12 22:29

第一个帖子?给你顶一下 祝你好孕

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-2-12 22:34

我也是3号做的,才5分钟就好了。医生也没给我开消炎药,因为是正规的医院,所以不担心。我的血连续了5天才干净。结果是通畅的,真开心!做的时候不痛,大腿有点抽筋,小腹像拉肚子,别的就没有了。很容易就挺过了。

希望下个月可以好孕!呵呵.....

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-13 06:56

谢谢楼主,顶一个!!!我这次月经周期完了也要去做造影了,希望一切都好吧。。。。姐妹们牛年好孕!!!~~~~em25 em25 em25 

点击查看全文