要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

保胎战斗中的姐妹大集合

楼主: helendsn
1838086 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

应大家要求题目改为保胎战斗中的姐妹大集合

大家都来说说自己的经历吧

我的末次YJ应该是1月1日的,我在2月2日的时候去医院第一次验血。在4周的时候见红了, 验血结果让我伤心了好几天 孕酮4.07 NG/ML HCG5145mIU/ML 我都吓呆了 低于5的基本胎儿就没戏了(医生这样吓唬我的) 医生给开了地屈孕酮 和注射的促绒性素 我连续保胎了5天 在2月8日又去验血 孕酮3.87 和HCG7877,我不死心又换了家医院在2月9日那天验血 孕酮3.07 和HCG7846 在医生那里我就忍不住哭了,医生很好 安慰我要心情好,再保胎试试,医生就给我换了治疗方法,这次是注射的孕酮每天40MG和中成药的孕康口服液。3天之后我再去验血了 结果让我喜极而泣 孕酮27.30 HCG>10000就没具体显示了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-2-13 14:09

我坚持一年多才好孕上,结果是在偶然的机会下发现怀孕的,当时可高兴了,但一验血把自己吓到了,结果是跟楼主一样,黄体酮不足,所以一直保胎.我现在已经快八个半月了,一切都很正常,走到这一步只想跟楼主说,别想太多,不管怎么样保持好心情\想开点是最好途径,因为我当时跟你状况一样,很担心.就是在保胎的过程中还见红跟流水样物呢,但最后现在宝宝每次做产检都很好.

不过有一点,黄体酮的针你是一定要打到三个月的,到第四个月就不一定打了,因为那时胎儿已经抓胎盘比较牢固了.但那保胎药不一定有用的.我一个朋友是做生殖研究的,她当时跟我说:其实那保胎药实质上没什么作用,但一般人喝它都是心理上的作用,黄体酮的针是最重要的,一定要记得天天打.反正建议楼主每打十天验一次血,如果值不高的话可以让医生再加注射量.

还有就是,楼主其实不是每个人怀孕都会有早孕现象的,我当时什么征状也没有,只是困得厉害,味觉不好,但四个月后就一切都好起来了.

反正不管怎么样,楼主及其它有同样状况的姐妹们,记得保持好心情最重要.要天天想着胎儿是健康的就行.其实胎儿在咱们肚子里面的生命力强大的是我们无法想像的.祝大家都好运!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-2-13 14:22

我跟LZ时间差不多em25 em25 em25 

点击查看全文
helendsn (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-2-13 16:33

在其他地方曾经看到 要是孕酮注射的过量了 18%的女孩有些男性化 男孩的生殖器异常,所以我觉得一旦孕酮正常了就不要再注射了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-13 16:55

真是很坎坷,唉,楼主要乐观,保持好心情,好好养胎,加油!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-17 15:13

"在其他地方曾经看到 要是孕酮注射的过量了 18%的女孩有些男性化 男孩的生殖器异常,所以我觉得一旦孕酮正常了就不要再注射了"

这是真的吗? 我之前验孕酮19,就每天打40ml, 因为我看北京协和医院的一些资料说,孕酮30才安全, 20ml产生7ng的孕酮,所以我就打40ml,到现在都没再验血看看,想着打到安全期过了才说(上次胎停8周),这么说我应该验血看看?但我又怕现在危险期减量不安全.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-17 15:15

再问问,HCG打多了是不是也会有同样问题?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-17 16:45

原帖由 janelai 于 2009-2-17 07:13 发表 "在其他地方曾经看到 要是孕酮注射的过量了 18%的女孩有些男性化 男孩的生殖器异常,所以我觉得一旦孕酮正常了就不要再注射了"这是真的吗? 我之前验孕酮19,就每天打40ml, 因为我看北京协和医院的一些资料说,孕酮30才安全, 20ml产生7ng的孕酮,所以我就打40ml,到现在都没再验血看看,想着打到安全期过了才说(上次胎停8周),这么说我应该验血看看?但我又怕现在危险期减量不安全.

还是去医院验血吧 别怕麻烦~~真的这些事马虎不得的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-18 10:34

如果发现了孕酮低的情况 就一定要坚持观察定期验血 这个可是偷懒不得的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-18 13:48

不过, 不管孕酮低高我都这样打了, 如果孕酮高,现在危险期还是不敢随便减量,如果低嘛,现在打40ml已经基本是最大量,也没办法了.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-18 13:56

先前的孕胴是会有反复的,不过楼主的孕胴确实是低啊......我先前的也低,

不过你的比我还要低.....

不过幸好上来了...宝宝会越来坚强,越来越健康的...加油啊....

点击查看全文