要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转

求助:孕37天,医院验血回来

楼主: 芳华2008
759824 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐们们,我是1月3日的月经,20日排卵,2月4日去省妇保医院测血,确定怀孕了,今天是孕37天,医院回来心情很沉重,情况如下:

孕31天(2月4日)测B-HCG:57.69 IU/L,

孕33天(2月6日)测B-HCG:103.3 IU/L(增长80%左右,没有翻倍),孕酮73.36 NMOL/L (黄体期范围:8-89)

孕37天(2月10日)测B-HCG:377 IU/L,孕酮56.6 NMOL/L,不升反降

问了医生,谁知这个男妇科医生惜字如金,总共说话没到一分钟,就说孕酮偏低,开了2盒“仙乐牌益玛欣”黄体酮胶囊(42元/盒),还说下一周去做B超,早上叫他开单验血时还问我有没有做过B超(我心里想三十几天做B超可以看到什么呢?)之后他自己马上和下一位交谈也非常利索地给她开药了,整个过程我真是要晕倒,心里本来非常担心还想仔细问一下居然碰到这么一个无良医生,什么收获都没有,看着配来的药当时真的很想哭,好不容易有了孩子却不能顺顺利利的,医生是指望不上了,希望姐妹们能给点经验之谈,感激不尽。

点击查看全文
芳华2008 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-2-11 12:02

谢谢姐妹们,听大家这么说,心里宽慰多了,听说黄体酮也有副作用的,现在又不敢吃了,怕对宝宝有影响,又怕孕酮降下来,很矛盾。愿大家的宝宝都健康聪明啊

点击查看全文
芳华2008 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-2-11 13:20

很郁闷,如果按照除以3.18算的话,我的第一次孕酮是23.06,第2次只有17.8了 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-11 13:44

我昨天拿的报告,我是32天验的血,给你参考下HCG144.96,孕酮是42.2

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-11 14:50

楼主,我们怀孕天数只差一天,我的心情也和你差不多。

我末次YJ是1月2号,分别于2月4日(孕32天)和2月10日(孕38天)验血。

孕32天:HCG2043.48mIU/ml  孕酮78.500  nmol/L   雌二醇 1043 pmol/L

孕38天:HCG14677.27miU/ml 孕酮62.700 nmol/L   雌二醇 1114 pmol/L

医生说其它两项指标还可以,就是孕酮下降了,可以打黄体铜针剂.因为我怕痛,而且目前上班,问能否服药.医生也开了2盒“仙乐牌益玛欣”黄体酮胶囊.另外我前期有腰酸,同时开了5贴补肾中药.等5天后再去验血复查.祈祷到时孕酮等数值都能上升,一切正常.

但愿我们的牛宝宝都能健健康康的!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-11 16:15

原帖由 芳华2008 于 2009-2-11 05:20 发表 很郁闷,如果按照除以3.18算的话,我的第一次孕酮是23.06,第2次只有17.8了 

如果单位是ng/ml的话,那参考值就是,卵泡期:0.2-1.5,排卵期:0.8-3.0,黄体期:1.7-27,孕首三月:20-30,孕中三月,50-100,孕末三月,100-400

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-11 16:15

原帖由 芳华2008 于 2009-2-11 05:20 发表 很郁闷,如果按照除以3.18算的话,我的第一次孕酮是23.06,第2次只有17.8了 

如果单位是ng/ml的话,那参考值就是,卵泡期:0.2-1.5,排卵期:0.8-3.0,黄体期:1.7-27,孕首三月:20-30,孕中三月,50-100,孕末三月,100-400

点击查看全文
芳华2008 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-2-11 18:01

谢谢这么多热心的姐妹,我的孕酮是有点低了,明天再去专家那里问一下,其实昨天就特别想再去问专家的,可是下午号都挂满了,就连早上去都很难挂到专家号的,明天回来再向姐妹们汇报情况,愿一切都好

点击查看全文
芳华2008 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-2-13 11:12

妹们,昨天12日又去了一下妇保,测了B-HCG:778.7 IU/L,对照10日的有翻倍,医生说13日HCG会有1000多了做个B超排除一下宫外孕,我不想老往医院跑就说过些天再做,的确也挺累的,回来就中暑了,孕酮是>190 NMOL/L,我问她(省妇保的邹平)是不是吃了黄体酮缘故,她居然还叫我继续每天4粒(200MG),或者换达芙通吃,我觉得孕酮升得太快了,担心副作用,自己决定每天2粒,过一星期再去复查好了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-22 13:21

呵呵,看来每个医生的建议会有出入 。

我也是吃了六天黄体酮胶囊后再验血孕酮是>127 NMOL/L,医生说可以停药了,但是看网上都说一下子停药不好,万一孕酮不稳定可麻烦了,我现在每天吃一粒达芙通。

楼主,有再次去验血吗?我打算52天时直接B超看看

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-2-22 13:52

你的孕酮可以啊,HCG好低啊,还是单位不一致?

我38天时候HCG:19218,孕酮是28.86~

点击查看全文