要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12345跳转

六项出结果了,被疑为卵巢多囊

998243 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天下午拿到了六项的结果(实际是五项,应该是没有查孕酮,感觉蛇口医院的聂医生还是很实在的,可能不需查的就没开吧)。如下:

睾酮【T】:0.96 ng/ml

黄体生成素【LH】:9.79 mIU/ml

卵泡刺激素【FSH】:6.33  mIU/ml

雌二醇【E2】:56 pg/ml

泌乳素【Prolactin】:13.69 ng/mL

刚拿到结果的时候一看,各项都在参考范围内,但是拿给聂医生一看,医生的话让我刚放下的心又悬了起来,医生说:睾酮属于高位,黄体生成素和卵泡刺激素比例不好,(不懂是这两个的相对比例不好,还是和睾酮比),可能是卵巢多囊,呜呜,这个词在BZW上经常看到,好像是很麻烦的问题啊,会导致像我这样的周期不准、流产问题。医生让我红军干净的第二天再做个阴超排除一下,早卵泡期对于看多囊是最准确的,我只能说好,唉,谁让咱被判了疑似了呢?

从去年怀上的11月份起到现在,阴超和B超都做了好多次了,都没发现异常,多囊也没有说起过。。。

周日再去了,好是担心。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-2-10 18:22

em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-10 18:50

baoyueww,我和你的病情有些相似哦,我上个月YJ第三天也找了那个医生看,她也说是多囊卵巢,开单让我去做阴道BC,可我做过排卵监测,没有发现多囊。她在睾酮这项打了符号,让我吃达英35,还开了好几张验血的单,叫我有空空腹去抽血,如果一切正常,就给我打针促排,最后我没采取她的建议,目前在用中药调理月经。以下是我的报告单:

项目名称                结果              单位     参考范围

1、黄体生成素[LH]  3.01           mIU/ml   2.39--6.60

2、卵泡刺激素[FSH]  3.64         mIU/ml   3.35--21.63 

3、雌二醇[E2]    42                  pg/ml       21--251     

4、睾酮[T]      0.61                  ng/ml          0.13-1.08    

5、催乳素[PRL]  27.15             ng/mL      1.20--29.93

建议MM多找几个医生咨询,个人感觉聂医生态度不错,但医术怎么样就不知道了,我也是第一次找她看的。

点击查看全文
baoyueww (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-2-10 20:17

谢谢艾丽斯的提醒,我现在也在怀疑聂医生说的对不对,专门在网上搜了多囊的激素检查:

一)促性腺激素:约75%患者LH升高,PSH正常或降低,LH/FSH≥3。 

(二)甾体激素 

1.雄激素,包括睾酮、双氢睾酮、雄稀二酮和17酮类固醇升高。由于SHBG降低使游离态雄激素升高。 

2.雌激素总量可达140pg/ml,雄二醇相当于卵泡早期水平约60pg/ml,性腺外雌酮生成增加使E1/E2≥1。 

3.肾上腺DHEAS生成增加,血浆浓度≥3.3μg/ml,17羟孕酮也增高(正常<200ng/dL),然若≥800ng/dl应考虑为迟发型先天性肾上腺皮质增生症,21羟化酶或11β羟化酶缺陷。若处200~800ng/dl者,应作ACTH试验(Cotrosyn0.25mg iv)注药后60分钟17羟孕酮升高者为先天性肾上腺皮质增生。 

(三)催乳素(PRL):约25~40%患者≥25ng/ml。 

(四)胰岛素(insulin);空腹胰岛素升高≥14mu/L,IGF-I升高(正常120mmol/L),血浆IGF-I结合蛋白质降低(正常<300ng/mL)。 

(五)阿黑皮素元(proopiomelancortin,POMC)及其衍生物:β-促脂素、β-内啡肽和β-MSH升高,ACTH正常或升高。TSH和GH正常。 

从LH/FSH的比值,还有催乳素判断,我们应该都不属于多囊的吧。还有,你是红军第三天去查的吗?参考值是不是要看黄体期的值呀?

哦,对了,艾丽斯,你现在是在哪里看中医调经呢?我也想看中医了em37 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-10 20:49

重新发个六项的结果上来(规范版em21 ),附上参考范围,请懂的JMM给看看呀:

项目             结果          单位             参考范围

睾酮【T】         0.96                  ng/ml                      0.13~1.08

黄体生成素【LH】:9.79                 mIU/ml               黄体期:9.06~74.26                 

卵泡刺激素【FSH】:6.33               mIU/ml               黄体期:1.11~13.99

雌二醇【E2】:      56                   pg/ml              黄体期:21~312

泌乳素【Prolactin】:13.69                ng/mL              1.20~29.93

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-10 20:57

疑似比我确诊了要好........

我T高....雌低...

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-11 07:35

自己顶一下,别沉得太快,非非妈有空给看一下吧em94 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-2-11 09:18

上个星期医生查B超说应该是多囊/..要看内分泌检查..今天挂到下午的号..我真希望不是DN..但有时候又不能不接受这个事实..烦呀

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-11 11:54

我查激素医生说是DN....就开始吃药.......没时间去B超.......

em17 是不是有点马虎呢.不过1年多都没宝宝...又胖了..

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-11 12:46

baoyueww,我是月经第三天测的呀,参考值看卵泡期,她知道我上个月做过阴道BC没有多个泡泡后,就开单让我去查胰岛素、血脂四项、血糖、谷丙转氨酶、AST、CY后2项是手写的不太清楚,不知有没有看错。我在妇儿做过全套的优生检查,都没问题。只是我月经周期长,没有规律才想到要去查性激素的,我提到泌乳素是不是有点高,她说是正常的,只需要将睾酮【T】降下来就好了,因为医生下班时间到了,我也没多问了。

你查的资料不错,可能我们真的不是DN,就像楼上一位JM说的那样我们只是不愿接受事实呢,我现在只想把月经调好,是不是DN以后再确认了em16

点击查看全文