要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

梳奶的效果真神了!

楼主: houyuxuan2008
6386847 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em67 第一次听这样的说法还觉得迷信,疏通乳腺用梳子!可是居然对我有效!!!左边的乳房不太通,婆婆听说用梳子梳,我就用梳子从外围向乳头梳,梳之前用热毛巾敷,梳第一次就通了一部分,看到有奶流出来,以后每次梳梳就全通了,真神!本来以为用手按摩乳房,可是没什么太大的效果,没想到梳子还真有用!也许是按摩把乳腺给揉乱了,梳子梳顺了,大家来试试吧!!!em26
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-10 18:13

看到书上有说过,我就是懒,没有做,呵呵,今晚梳一下

梳乳能使乳房血液循环加快,具有增强乳腺分泌和排泄潴积乳汁之功能,对产后缺乳、积乳、乳痈、急性乳腺炎以及乳腺小叶增生等疾病均有积极的治疗作用。

梳乳时若先热敷或用药物煎液外洗效果更好。例如,治疗乳汁不通、局部肿痛及乳腺炎初起症状,可用赤芍20克,夏枯草、蒲公英各30克,水煎外洗并作湿热敷。然后一手托起乳房,一手持木梳由乳房四周轻轻向乳头方向梳去,每次梳10~15分钟,在梳乳的同时配合轻揪乳头数次,以扩张乳头部乳腺管,使乳汁分泌通畅。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-2-10 18:27

我是挤奶后用梳子背梳的!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-2-10 18:36

em28 真的有用吗,晚上试下

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-10 18:47

em85 em85 刚买的梳子

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-10 20:31

是,这是有道理的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-2-10 20:40

晚上试下

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-10 20:59

来学习一下。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-2-10 21:03

我在月子时抱宝宝出去洗澡,压着乳房了,很疼,婆婆就让我这样梳的,后来只要挤到这个乳房乳房就疼,每次睡一觉醒来就好了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-2-10 23:49

em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-10 23:54

我就是这样梳通的!我用的牛角梳子,把奶输通了

点击查看全文