要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

2月10日贫血差点晕倒,2月17日又晕一次..更新晕后感言

696413 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我原本就是...血糖偏低....

上学的时候,就因为没吃早饭或者身体状况不太好的时候晕倒过

今天本来计划到公司以后再吃早饭

也许是过完大年大家都恢复上班了,等电梯的人特别多。还排队

站在后面,我就心里空的很。

凭以前的经验,我觉得我有点快晕了。(这2天开始容易饿了后,这种感觉就经常出现)

特别是这个时候人多,而且没地方可以坐

心里特别难受,我赶紧不随身带的零食放在嘴里想压一下。

可是还是很难受...一阵阵发虚

心想要进了电梯那么小的空间,我肯定就倒下去了...

眼看要轮到我了,我还是绕了出来到大厅。保安让我坐在他位置上

心里稍微缓点了,就叫同事下楼来接我。

有类似情况的姐妹们,可千万别学我...

一要吃早饭,二尽量不要单独行动

另外,有没有什么补血良方啊?

虽然我很怕上火,但总比晕倒的好...谁叫咱肚子里住了个吸血鬼呢

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-10 10:40

我也贫血呢,孕妇该怎么补血啊?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-10 11:10

不一定就是贫血呢,低血糖、低血压等等因素都可能引起类似症状,直接原因是脑供养不足。我自己各项指标都在下限,貌似一个正常人,但是特别爱晕(上学时军训总因为这个当上标兵)。

几个建议:

1.包包里面随时放点糖,最好是软糖,因为马上可以嚼了咽下去,别的零食什么的都没糖来得快。(这一条没怀孕也适用的)

2.一定要吃早饭,而且要吃好,甜的东西(最快吸收的糖份)、碳水化合物(粮食是其次消化吸收的东西)、蛋白质(肉类或者鸡蛋)都要吃,一定要注意搭配,早餐追求多样化,以质取胜,不要单独追求单一食物的份量。早饭吃多点热量不太影响身材和体重的,JMM请放心。(同样针对所有爱晕的人,包括没怀孕的人)

3.一日三餐无论饿不饿,哪顿都不能省,可以每餐少吃一点。怀孕期间更是要求少食多餐,一顿多吃根本受不了。

4.适当补充维生素和微量元素,防止贫血和其它亚健康状态的产生。我原来总爱起口疮,自从为了都都开始吃叶酸,再没起过了,原来血色素偏低,营养稍微跟不上就跌到11点多,怀孕后看别的JM吃福施福、马特纳之类的,自己也买了福施福吃,每次验血血色素都在12.9左右,好多年没有这么标准过,看来补铁有用啊。

5.另外,食补的意义很大,红枣、红豆、牛肉、血豆腐,你有条件吃什么就吃什么,但是补血的同时别忘了新鲜蔬菜水果,否则上火是一定的。

点击查看全文
虎仔妈~ (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-2-10 11:14

..但我怀宝宝后,,甜的吃太多,,,一天心里都闷的慌  老想呕

不过 包包里随时放点糖到是真的~~~

谢谢都都妈建议~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-10 11:15

另外补充一点,爱晕的人要警惕自身糖份代谢水平,警惕从低血糖变糖尿病,往往是内分泌不太好的人才容易这样,比如我,原来吃点什么都不变血糖肝糖,全变成身上的肉了,可是怀孕后从三个月起查尿糖就不太正常,饭后尿糖2+、3+都有过,空腹也出现过+-。

也就是说,甜食和油脂不可过量,尤其是不饿的时候,尽量不吃甜食和油腻的东西(奶油也算),大夫曾经要求我控制水果,555555好可怜的,但是为了不要招惹妊娠糖尿病,还是悠着点了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-10 11:19

原帖由 虎仔妈~ 于 2009-2-10 03:14 发表 ..但我怀宝宝后,,甜的吃太多,,,一天心里都闷的慌  老想呕不过 包包里随时放点糖到是真的~~~谢谢都都妈建议~

试试福施福,个人感觉还是安全的,一天一粒也不算难咽。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-10 14:40

确定是贫血吗?医生没有什么建议吗?我怀孕前也有轻度贫血,怀孕后就中度贫血了,血色素才80多。医生给开了铁片&补血的药。不过,我是3周前才开始吃的,之前一直放着没吃。我在没吃药之前吧,会时常觉得头晕,但是不厉害,也从来没发生过要晕倒的情况。吃药之后自己也没啥特别感觉。准备这周六去产检的时候查一下血常规,看看比3周前有没有改善。

点击查看全文
虎仔妈~ (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-2-17 13:21

今天又晕了.....

早餐:骨头汤炖山药+粗粮馒头+二荆条(小尖椒)

饭后吃了些哈密瓜。

老公送我到了公司楼下,我一看等电梯的队伍排的有接近30米左右...

心想,今天吃了早饭的。可一定药争气,别晕啊~

等了5分钟整体状态都比较好,而且还有2个同事一起。心里也比较塌实。

可上了电梯,刚刚到10层,心里就有点难受了。

那种感觉像什么东西烂在心里一样,什么怪味都有,自己觉得脸色应该不好看了。

开始一边深呼吸,一边摸我的速效救心丸(因为上次晕的经验,我之后一直在包里准备了巧克力)

吃了一口,效果不明显。反而觉得眼前发黑。

我靠旁边,之后怎么样就不知道。同事什么时候下电梯,我也不知道(据说他们当时出去的时候,还叫了我。但我没说话,想来扶我,电梯已经关门了。)

就这样我一直坐到了29层,我也不知道晕了多久。

开始有点意识的时候我努力睁眼睛,可看到的都是黑的

等慢慢等开清楚点的时候,电梯里已经没人了

电梯开了门,我看见对面正好有板凳,便试着走过去休息。

坐下后,我好象能听到自己肺在运动的声音,能感觉到额头上有很多汗。

我闭着眼,吃了一大口巧克力。觉得缓和了很多。

同事打电话来,问我跑到哪去了,她们来接我。

顿时,自己的眼泪花花就开始泛滥。

等到能彻底看清楚的时候,又坐电梯下去。

从29楼到19楼,中间停了有4次。

当第2次停的时候,我又感觉心里很难受了。

赶紧把“速效救心丸”拿出来抿抿。

到了办公室,赶紧在沙发上坐下来。

背心全是冷汗。

后来跟老公说了

他怪我老不吃肉。(想想的确很久没吃过肉了,阿姨炒的炖的...我都只喝汤吃菜)

他怪我不爱喝牛奶。(因为肠胃不好,没宝宝的时候喝牛奶就爱涨气,有了宝宝涨的更厉害。所以不管是孕妇牛奶还是普通牛奶,这3个月我都没喝上过10次。)

姐妹们一定要以我为反面教材~身体好才是硬道理!

另外,尽量避免单独乘座电梯

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-20 10:48

几点建议:

1.要晕的时候降低体位,比如蹲下甚至坐到地上(这会儿就别管干净不干净了),可以缓解脑供血不足;

2.早点要吃点易于消化吸收变糖的东西,粗粮适合中餐晚餐,早餐质量要顶上去。我自己的早餐要么有肉要么有鸡蛋,一定会吃一点甜的东西,吃个巧克力派或者甜点心什么的。但是早餐同样忌讳把胃撑得太饱,血液都去消化胃里东西了,哪儿会顾得上去供大脑。

3.牛奶或是奶制品一定要吃的,不光是高蛋白,更是最好天然的补钙食品,对容易缺钙的中国妈妈尤其重要。如果牛奶不行喝酸奶,什么时间都可以,当作加餐也行,酸奶很好吸收,尤其是活的乳酸菌更对增强肠胃功能和抵抗力有好处,还能缓解便秘。我吃酸奶,往往是一玻璃瓶酸奶还没吃完,兜兜就开始很兴奋地手舞足蹈了,我也没想到吸收得那么快。如果能接受奶酪的味道,吃点奶酪也很好。虽说奶酪热量高,但是比奶油的成份要好多了,蛋白质含量高,相信没有准妈妈打算为了自己减肥亏待宝宝吧?

4.加强锻炼。如果没有流产或早产征兆,还是应当适当运动的,不要提重物是真的,但是散步和适当上下楼梯还是很好的,这也不仅仅是为了好顺产,还可以增强心肺功能,提高身体的供氧机制和免疫力。最忌讳的是沙发到床的生活,身体已经适应不了轻微的运动了,稍微一活动就容易晕。这条我在上中学的时候有体会,暑假在家除了吃和睡就是看小说,突然飞车去学校,到学校没多久就满眼雪花、耳鸣失聪,虽然还有意识,但是似乎灵魂去了另一个世界似的~

5.有爱晕前科的准妈妈,最好跟周围同事和朋友说明,有别人的陪伴和帮助毕竟安全一点。我单位有个女孩有血压低的毛病,好好的从楼梯上晕倒摔下来,结果门牙磕掉半颗不说,嘴里磕破,流了一大滩血,特别恐怖,想想这事要是发生在准妈妈身上是多么可怕啊!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-20 10:56

随身携带的糖果我觉得伏特拉或者瑞士糖不错,因为果汁软糖可选的口味多。另外推荐两个食谱:

1.红豆也是补血的好东西,要是怕上火,可以红豆、绿豆、大米一起煮粥;

2.花生的内层红皮也是传统补血食物,把花生连壳用盐水煮了,只剥外壳不剥红色的皮吃,不会油腻,还很营养。

不爱吃肉又特别爱上火的人可以试试这两个方子

点击查看全文