要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

是我错了吗?

楼主: 林果
440322 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今年过年,妹妹妹夫从老远的地方回来和爸妈过年.年后就呆了十一天,过年老公从三十休到初五,这几天假期我们是这么安排的,三十那天中午在我妈家吃了顿饭,晚上到婆婆家过年,直到初二我们回了我妈那里,初三家里面的姨姨们都来了,也在我妈那里过的,初四初五我们请了两家人吃的饭.初六老公就上班了.这其间每天晚上几乎都到我妈那里,可能回到婆婆家一回,(就是下了班五六点之后,吃一顿饭就走了).可是这两天婆婆骂了老公一顿,,可能还有些别的事情,婆婆心情不太好,说是我们回去的少了.等等.我觉得妹妹一家人好不容易从大老远的回家过年,也不能经常回来,就这么几天,我们做姐姐姐夫的就多陪陪他们.而且原来老公的姐姐从外地回来的时候,我们也是只兼顾婆婆这一边,一下班就回婆婆家.我总觉的老人们因为住的也不远,以后去也可以,我觉得老公一开始也没什么不高兴的.但是后来他妈跟他发了脾气,而且昨天晚上还骂了他一顿,我看他心情那么不好(喝了好多酒)而且我也不知道到底两个人的关系僵化到了什么程度,就问他十五去他妈那里吃饭不了,他说不去了,麻烦.今天他上班以后,我去了趟婆婆家,给他们买了点水果什么的.晚上正准备做饭,他回来跟我大吵了一架,说是我不为他着想,这么多天不去他妈家什么的,反正所有的不痛快都归纠到我身上了.

姐妹们,难道真的是我的错吗?我不知道该怎么办了!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-10 10:06

男人其实都是很自私的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-10 10:50

林果,你就当没一回事一样,有时候装傻也是明智的选择,你太较真了,自己还更难受,反正自己有收入,也不用看别人脸色,跟婆婆相处啊,装个样就好了,婆婆再怎么样也不可能跟自己的妈相比的,呵呵,不用住一起就万事大吉,出了婆婆家门,你的天空就是一片晴朗的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-2-10 10:56

如果这样楼主也有错的话,我可就大错特错了,我都快有一整年没去婆婆家了,懒得去。一般都是我婆婆来看我的。还好老公从来不说我什么。婆婆对我还行,虽然有时候生活习惯不同,会有些不开心的事,但有时候想想婆婆对我好的地方,就算了。有时实在郁闷的时候,就在自己妈妈那里吐吐口水,我妈总劝我。我对婆婆也应该不错的,经常会给她买衣服之类的。买给我妈的还没有买给婆婆的多。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-2-10 13:00

清官难断家务事,家家有本难念的经

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-10 16:45

清官难断家务事.......

难断啊。。。。老公对他的家人都很在乎,我从来没有感受到过他在乎我比在乎他家人多的时候。。。可是怎么样呢?也许在找个人,还不如他呢

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-10 20:17

老公立场不够坚定外,我老公也很孝顺的,但是他老妈如果话一多,有时候他觉得有可能引起我不快的话,会当场立马和他老妈说:"哎呀,这种话有什么好讲的".他家哥哥也这样的,孝顺归孝顺.全家和谐才是硬道理啊..

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-11 01:54

家庭琐事那有那么多理可以争辩啊,什么在理不再理的,生活没有裁判评判。和老公就更不要争辩对错了。老公生气就安慰他,说点好话,让他心里好受,他好受了,你也好受啊。因为爱老公,就像对待小孩子一样,哄哄他,让让他,你不会吃亏的。

过年都不去婆婆家是有点让老人伤心了,因为是过年,不能一起吃饭,去看一眼也可以啊,或者打个电话,解释一下什么的,换位思考一下吧。

对待婆婆要学会讨好,即使是假心假意,也演的真一点,反正我觉得没有人会打笑脸人。千万不要把自己安排到了和婆婆对立的立场,从心理就已经当成敌人,那样老公在中间很难做。你最好和婆婆变成一个战壕的。

点击查看全文
林果 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-2-11 08:37

也许家里不是讲理的地方.可是当你满心欢喜的想去讨好婆婆,一进门看到婆婆不知这什么脸拉那么长,心里不会好受.当你下班回到婆婆家,婆婆给你热的剩饭剩菜,可是老公回来给他做的是新饭的时候,心里不好受.当过年过节,他们一家人围坐在一起看电视,打扑克的时候,你自己在厨房里忙乎,心里不好受.两人前一天还高高兴兴的过着小日子,第二天因为婆婆不知道说了些什么,老公跟你吵架的时候,心就伤透了.

而且最可气的是,他妈竟然在他儿子面前编排我父母的不是.这点是最让我生气的.这两天在冷战中,不想理他.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-2-11 08:51

楼上的姐妹们说得太好了,我老公也是一样,特孝顺的那种,反正他父母的话就是圣旨,挺让人生气的,真不知是嫁给老公过日子呢还是跟他父母过日子,啥都是他们说了算,没办法啊,我们住一起的,他们帮我带小孩,倒是说真的,我公婆还算比较可以的那种,从我怀孕到现在孩子一岁多,小孩的一切全是公婆搞掂的,吃饭穿衣睡觉我基上都没咋费心,他们也挺辛苦的,但有时他们的做法确实让人有点不太能接受,我又不能跟他们对着来,所以他父母做得不对的地方我都是跟老公吹吹耳边风让他去说,老公觉得他父母很开明的(表明看上去)说我有啥事就自己直接说出来,没啥,其实呢,是他不太能理解婆媳间的敏感关系而已,他说我总是让他做丑人,我总是做好人,我就告诉他要是让我做丑人的话他的日子就很难过了,有时睁只眼闭只眼算了,多点理解嘛,没啥大不了的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-2-11 08:56

楼主别难过了,有几个姐妹不是这样过来的,毕竟那不是自己的亲妈,也不是自己的家,所以经常会感觉到自己他们没把自己当成一家人,自己想开点,只要老公对自己好就行了,又不是跟他父母过一辈子,或者不妨换个方式跟老公沟通一下,毕竟那是他亲妈,慢慢来,会好的em25 

点击查看全文