要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

是我错了吗?

439522 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今年过年,妹妹妹夫从老远的地方回来和爸妈过年.年后就呆了十一天,过年老公从三十休到初五,这几天假期我们是这么安排的,三十那天中午在我妈家吃了顿饭,晚上到婆婆家过年,直到初二我们回了我妈那里,初三家里面的姨姨们都来了,也在我妈那里过的,初四初五我们请了两家人吃的饭.初六老公就上班了.这其间每天晚上几乎都到我妈那里,可能回到婆婆家一回,(就是下了班五六点之后,吃一顿饭就走了).可是这两天婆婆骂了老公一顿,,可能还有些别的事情,婆婆心情不太好,说是我们回去的少了.等等.我觉得妹妹一家人好不容易从大老远的回家过年,也不能经常回来,就这么几天,我们做姐姐姐夫的就多陪陪他们.而且原来老公的姐姐从外地回来的时候,我们也是只兼顾婆婆这一边,一下班就回婆婆家.我总觉的老人们因为住的也不远,以后去也可以,我觉得老公一开始也没什么不高兴的.但是后来他妈跟他发了脾气,而且昨天晚上还骂了他一顿,我看他心情那么不好(喝了好多酒)而且我也不知道到底两个人的关系僵化到了什么程度,就问他十五去他妈那里吃饭不了,他说不去了,麻烦.今天他上班以后,我去了趟婆婆家,给他们买了点水果什么的.晚上正准备做饭,他回来跟我大吵了一架,说是我不为他着想,这么多天不去他妈家什么的,反正所有的不痛快都归纠到我身上了.

姐妹们,难道真的是我的错吗?我不知道该怎么办了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-9 18:40

这些事情啊我也不好说

因为我好像不会发生这样的事情

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-9 18:51

em25  这种事情没法说,过去就过去了,就像没发生一样,该去你婆婆家就去,过日子哪有都照顾到的时候

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-2-9 18:52

你老公也是因为你婆婆骂了他 他才心情不好的才来骂你  因为是你们陪你妹妹一家

没怎么回家  婆婆对你们不满了 

按理说  你并没有错  你老公立场不够坚定

点击查看全文
林果 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-2-9 18:53
谢谢楼上的MM,家务事是最烦的了.有时候真想,这样的日子还过的有意思吗,老公是那种怎么说呢是大大的孝子吧,可是他的妈妈有时太不讲理,总是从自己的角度考虑问题,老公其实也知道他妈有时是不对的,可是从来不敢说什么,反过来总是挑我的不是.吵架吧,又觉得没什么意思.老人到老了总得我们尽孝,有时看到他从婆婆那里受气回来,真是挺心痛的.可是又觉得他挺活该的,我对他那么好,跟他同甘共苦的,有时候连个理都换不回来.
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-2-9 19:21

呵呵~!~我老公以前也是这样的呢   什么都听他妈的

我上网他妈看不惯  就在我老公耳边唠叨   我老公老是骂我  当时我心里那个气啊

恨不得婆婆早点死    

不过现在老公好像不会这样了  比较听我的  我在他耳边吹吹风  他有时骂他妈

不过我都是比较在理的  聪明点  老公是跟自己过一辈子的人  岂能让她一个老太婆摆布

点击查看全文
林果 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-2-9 19:59

魔女盼宝,我老公不会像你老公那样,他永远都是只听他妈的.我们刚结婚的时候什么都没有,老公拿了一万快钱办了婚礼,我们在外面租房子住,后来等有机会买单位的福利房了,我们从他妈那里借钱还打了借条,印了手印.说真的,刚开始的时候,我真的掰不过来劲儿,每次去他妈家的时候就像在受刑.后来,慢慢习惯了,也觉得毕竟是他的亲人,不能让他受双面气,做好表面文章就行了.也不惹他们生气,(我从来不顶撞他的父母,就是再生气,也不跟他们发生冲突)但是让我像对我父母一样对他们,心里还是有疙瘩的.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-9 20:06

不要去纠着这些事情不放

不管谁对谁错

自已心情放轻松才是真的

不要参与到你老公和婆婆之间的战争

有什么问题他们自已去解决,

不要想从中去调解

那样只会让他们找到发泄对象

有些事由你老公决定

出了问题也与你无关,

让你婆婆找你老公说去

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-2-9 20:50

我也觉的8楼说的有道理 

可能现在我老公不会这么听我婆婆的了

一半就是像8楼说的一样  他跟他妈的事自己搞定  把自己当局外人好了

点击查看全文
林果 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-2-10 07:41

JMM,谢谢大家给我的建议,昨天我们又大吵了一架,原因是他妈说什么了,回来找我算帐来了.就像姐妹们说的一样,他们家里的事我从来不主动问,除非老公告诉我,我知道他和他妈的矛盾其实是没办法调和的,我也不去找那个麻烦.他跟他妈再怎么弄,我该去还去,该怎么还怎么.婆婆再怎么样我都能忍,毕竟过的是两家人的日子.我觉得问题在我老公,他妈不在的时候我们从来不这么吵架,他总是拿他妈的话当圣旨,而且有时候明知道是错的在我面前还是这么坚持.

我有时候真的挺伤心的,我们结婚的时候挺坚苦的,直到现在,日子过的也算可以,我觉得一直是两个人互相支持着度过的.等日子稍好一点了,他就什么都照着他妈的来,他妈跟他说点什么,他就回来跟我发火,说是我的不对.而且他妈有时候说的一些话都是自己编出来的,子虚无有的.我就觉得这些话我一听就听出来是没有的事,可是老公还是拿着跟我吵.姐妹们,真的,我挺伤心的.你们觉得这样的老公还能跟他过下去吗?

点击查看全文