要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

求救!宝贝被我传染感冒了,今天开始流浓鼻涕,怎么办呀?

960316 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     前几天我感冒,还有点发烧,但是还是照样喂奶,晚上带孩子睡,于是她终于被我传染了,我的感冒倒是两天就好了,可她由流清鼻涕转为浓鼻涕了,晚上睡觉还算好,鼻子好像没有不通,可白天鼻子就呼哧呼哧的,吃奶也很困难,小脸憋得通红,吃着吃着就开始哭,急死我了,应该吃点什么药比较好呀????!!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-2-9 12:16

你的小宝宝好漂亮哦,

点击查看全文
疯狂的包子 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-2-9 12:31

汗。。。。。。楼上的偏楼了。。。。

不过还是谢谢em14 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-9 13:05

流浓鼻涕就说明快好了,多喝点水,不发烧就没大问题。

个人建议哈,必要的话可以吃点候枣散,不过最好能不吃就不吃。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-9 14:01

我家宝宝也是`

呼哧那是痰``

鼻子也鼻塞了!我给吃了艾畅!

没有好,又打针了!

点击查看全文
疯狂的包子 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-2-9 20:05

原帖由 雨落碎花 于 2009-2-9 13:05 发表 流浓鼻涕就说明快好了,多喝点水,不发烧就没大问题。个人建议哈,必要的话可以吃点候枣散,不过最好能不吃就不吃。

谢谢~~~~~~!!今天下午就好多了,流了一点带血的鼻涕,不过精神好了很多,也吃得比昨天多了~!看样子的确是慢慢恢复了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-2-9 20:57

em16 以后这样记得戴口罩em17 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-9 21:53

没事的,我宝宝年三十的时候感冒了,应该是我传染的,初四五的时候差不多就好了,她就是打喷嚏,流清鼻涕,我当时也很害怕,但到她没事我才放心的。不过小孩生病最麻烦了,还是尽量避免吧

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-2-9 21:54

楼主,可以试试~~

哎叶+生姜(不要去皮)       姜皮去风的功能

哎叶,药店有得买,你宝宝有点小,

哎叶,用一点点就行.生姜2-3片,一起煲水泡澡,洗了就上床玩,出汗就没事.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-2-9 22:13

疯狂的包子:           

求救!宝贝被我传染感冒了,今天开始流浓鼻涕,怎么办呀?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

公认孩子咳嗽、感冒的最常用药方法

目前的家长朋友们,常常在宝宝们感冒、咳嗽面前手足无措,以下是很多儿科医生们和妈妈们的总结: 

1、轻微感冒(喷嚏、流涕):保婴丹(风寒感冒)、牛磺酸颗粒(风热感冒)、珠珀猴枣散、小儿宝泰康(风热)、小儿感冒颗粒、馥感林口服液、小儿金丹 

2、感冒、咳嗽:猴枣牛黄散、保婴丹、小儿感冒颗粒、小儿清肺口服液(同仁堂)、小儿止咳糖浆(露)、清宣止咳露 

3、咳嗽、多痰:小儿止咳糖浆(露)、清肺化痰颗粒、沐舒坦、小儿消积止咳口服液、保婴丹、猴枣牛黄散、健儿清解液  

4、常用抗病毒药:板蓝根(中)、新博林(西) 

5、常用消炎药(抗生素):希刻劳、阿奇霉素、阿莫仙等。

6、也可以配合使用目前比较流行的方法,中药外贴,由于不用辨证效果较好,比较受推崇。如(夏天用的三伏帖、百草琼浆益气贴)等。 

能不打针就不打针; 能用中药不用西药; 能中西药配合最好配合;标明小孩要注意怎么怎么用的,一般副作用大,尽量少用。

点击查看全文