要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

雌低,月经周经长的MM,进来聊聊

1524413 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先简单介绍一下情况吧:em67 自07/10月开始月经不正常,至少是60+其间断断续续的进行中药治辽.没有显著效果.

一直很茫然的检查着,看中医,吃点活血药,排卵药..从这家医院到那家医院.中间曾有半年没有治

结婚已一年,没避孕.急着想要孩子,以前曾经流产一次.

1/4月经第三天检测如下:

PRL(IU/ML):403.3 ,男:73-411,女:110-562

FSH(IU/L)4.7,卵泡期:3-8.1

LH(IU/C) 3.0,卵泡期:2.4-6.6

E2(PMOI/L):64.9 卵泡期:73-870

T(NMOL/L) :0.6,参考值:0.5-2.4

PROG:(NMOI/L) 0.5,参考值:<0.6

医生说雌低..在非妈那买了大豆异黄铜,维E.豆浆和黑豆也在吃..可预期的白带拉丝并没有出现...体温也都是恒温..36.3...唉..

另昨天2/8,停经34天后,做BC如下,内膜厚度为6,但双侧卵巢内向多个卵泡回声,直径为7.真奇怪,怎么月经34天了还会有卵泡? 是什么原因?难不成我现在还在卵泡期?

不知道啥时候能再来月经啊...

点击查看全文
selina0531 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-2-9 10:40

自己顶一下吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-9 11:05

妹妹,我是泌高em8 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-9 11:09

你的报告和我的有很大的差别诶,不知道怎么回事

催乳素PRL 27.86  ug/L 5.18-26.53

雌二醇 153 pmol/L 卵泡期:21-251

排卵期;38-649黄体期:38-312 绝经期:<10-28

卵泡生成素FSH 2.53 mIU/ml 卵泡期:2.50-10.2 

排卵期;3.4-33.4 黄体期:1.50-9.1 绝经期:23-116.3 

睾铜T 0.98 ng/m0.13-1.08

黄体生成激素LH 10.94 mIU 卵泡期:2.57-26.53

排卵期;18.06-90.23 黄体期:0.67-23.75 绝经期:1.09-92.45

孕酮  0.1   ng/ml <0.1-0.2 卵泡期:0.48-4.45  ng/ml

排卵期;0.48-4.45黄体期:10.62-81.41绝经期:0-2.32

我报告上孕酮和催乳素有这个↑,医生说没什么问题

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-2-9 11:16
楼主的情况与我前几个月一样,还是吃中药调理吧!我当时也是雌激素低,胰岛素高,月经一直不来,西医诊断我说是多囊卵巢,当时听到这个结果心里很慌的,后来婆婆介绍了一个中医去看了下,中医说不是多囊,是黄体衰竭,吃中药可以调理好的.这不吃了二个月的中药了,期间一直在量基础体温,有明显的效果,吃完中药后月经也来了,颜色和量都很正常.这次在1号的时候排卵试纸测出强阳.现在已经高温8天了,正在等待是否好孕的结果.
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-2-9 11:25

估计是多囊卵巢综合症,我也得过这个病,激素水平不正常。但是现在治疗了大概3-4个月好了。我在天津妇产医院治疗的,效果还可以,总算好了。我吃了三个月的达英,然后配合了治疗二型糖尿病的药,文迪雅和二甲双胍。这两种药我吃了两个月,然后配合减肥运动。现在周期32天,很正常,有排卵。主要是生活比以前有规律了,希望你也能好起来

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-2-9 11:49

原帖由 cjqy 于 2009-2-9 11:16 发表 楼主的情况与我前几个月一样,还是吃中药调理吧!我当时也是雌激素低,胰岛素高,月经一直不来,西医诊断我说是多囊卵巢,当时听到这个结果心里很慌的,后来婆婆介绍了一个中医去看了下,中医说不是多囊,是黄体衰竭,吃中药可以调理好的.这不吃了二个月的中药了,期间一直在量基础体温,有明显的效果,吃完中药后月经也来了,颜色和量都很正常.这次在1号的时候排卵试纸测出强阳.现在已经高温8天了,正在等待是否好孕的结果.

期待你的好消息噢...

我断断续续的在吃中药,看得第一个中医,一个月得去好几趟,一到月经快来时就给我吃黄体酮.我有点不相信了..

第二个中医,每副药很贵...也说不出个所以然...

我现在也不知道怎么办了.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-2-9 11:51

原帖由 betty65242468 于 2009-2-9 11:25 发表 估计是多囊卵巢综合症,我也得过这个病,激素水平不正常。但是现在治疗了大概3-4个月好了。我在天津妇产医院治疗的,效果还可以,总算好了。我吃了三个月的达英,然后配合了治疗二型糖尿病的药,文迪雅和二甲双胍。这两种药我吃了两个月,然后配合减肥运动。现在周期32天,很正常,有排卵。主要是生活比以前有规律了,希望你也能好起来

我的激素报告上看应该不是DN..

昨天也问BC医生了..他说没有达到DN规定数量的卵泡.但卵泡还很小...而且多个...

郁闷中...

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-9 12:23

我是雌激素低,催乳素高!吃中药1个月了,B超显示10个以上,但是体温有双相,只能坚持吃中药了。

雌二醇(E2)  63.062pmol/L (卵泡期97.5~592黄体期120~738排卵期685~1404绝经后19.7~141) 

催乳素(PRL)  521.800mIU/L (女性64~395)

血清孕酮(PRO)  4.680nmol/L (卵泡期0.39~5.40黄体中期19.1~76.2黄体期3.25~71.2) 

血清睾酮(TESTO)  1.790nmol/L (女性0.198~2.67)

血清卵泡刺激素(FSH)  3.270mIU/ml (卵泡期1.98~11.5黄体期1.38~9.58绝经后21.5~131)

促黄体生成激素(LH)  4.65mIU/ml (卵泡期2.58~12.1黄体期0.83~15.5绝经后13.1~86.5)

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-9 12:46

我也是雌低,我在吃大豆异黄酮,不过我的周期很正常,也有拉丝

点击查看全文