要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

大家说我要回家吗?

楼主: happybench
622822 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

二年前,辞了职跟老公来到这儿。我现在在一所大学念硕士,老公刚工作。上周知道自己怀孕了,现在有了早孕反映,不舒服,吃不下东西。其实也没什么东西吃,什么都得自己做,而且好多东西这儿都是没有的。老公去新公司报到了,他公司离我这儿600多英里,开车得10多个小时。

我本来在念二门夏季课程,现在把一门课DROP掉了。我们都很想要这个宝宝生怕有什么意外。现在我一个人在学校,爸妈一时又过不来。没人照顾不说,连个讲讲话的人都没有。有的时候肚子很饿,很想吃家里的东西,这儿什么都没有。只有cheese, butter.

我一直想着回家,想到回家就很开心了,爸妈也想我回去。可是,坐一天一夜的飞机太危险了。而且如果回家的话,下学期就要休学了,我原来一直想早点毕业工作的。还有就是在这儿生小孩的话,我们有保险,可以cover所有的费用。但回国就没有了(不过也没多少)。可是宝宝在这儿出生,就是这儿的公民了(不是我崇洋媚外,估计我们以后都会在这儿发展,宝宝的身份也是一个问题)。

[em03][em03]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-6-15 09:20

为了孩子的将来,你坚实10个月又怎么样呢,不要娇滴滴的,我同学也一个人在加拿大生下孩子,养到半岁才送回来给她妈妈带,这样小孩子的身份就完全不一样了,楼主要慎重考虑。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-6-15 09:29

一个人在照顾自己是比较麻烦。不过,我们现在已经是当妈的人了,应该学会坚强一点,学会自己照顾自己哦。不要回家了,坐飞机这么久不好,再加上,从现实出发,为孩子的将来考虑,也是在外面生更好。

怀孕了就会老想吃家里的食品,我现在也是在外地,想吃家里的海鲜想的没法,这里买不到,可是,人家这里本地人不吃海鲜也照样要生孩子的。现在我的宝宝已经快七个月了,都是我自己在照顾自己,自己做自己想吃的食物吃。如果你的父母能过来更好,不能过来的话,就想办法自己照顾自己也一样可以可以的。十个月很快就会过去的。

点击查看全文
happybench (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-6-15 09:47

我就是止不住想吃国内的东西,看到很多姐妹都有好东西吃,真是馋啊[em15]一对比这儿的东西就什么都吃不下了。想着自己做一点,原料买起来也不方便。

不吃东西,胃又老是疼

[em05][em05]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-6-15 10:06

为了将来坚持一下吧,生小孩是不容易,但10个月很快过去的。

你现在回来也没什么意思,想想以前母亲生我们的时候条件也不好到那去的,我妈说那时什么都要券,所以最大的营养就是吃鸡蛋,还不是天天能吃哦!你要是觉得营养不够就多吃点鸡蛋吧,吃不下也要吃就当吃药!

还有说老实话,国外的确比国内好啊。我密月是在美国渡的,去了才知道为什么好多人去了不想回来,这和爱不爱国没关系!是事实!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-6-15 11:09
签名被屏蔽
禁止发言 | 发表于 2006-6-15 11:11
签名被屏蔽
happybench (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-6-15 12:02

这个网站人气真得很旺,贴子沉得好快。自己顶一下。

我得休息了,已经晚上11点。

谢谢大家的回贴。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2006-6-15 12:50

等哪一天中国的黄土遍满黄金了,也许全世界的人都争着做中国公民了,不管皮肤是黑色,棕色的,白色的还是灰色的,呵呵....

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-6-15 16:27

加油,坚持一下。

这段时期过去就会感觉好了。我前几天也啥都吃不下,就想吃以前吃过,又弄不到的东西,都快把我lg愁死了,而且他也作不出什么好菜。

如果可能的话,快生的时候再把父母办出去,好照顾你和宝宝就好啦。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-6-15 19:50

我刚刚怀孕的时候也整天想着回国,不过还是忍住了。

你的情况我觉得最好也还是自己多努力,快生的时候让妈妈到身边来照顾自己吧。国内的医疗条件的确让人不放心。

点击查看全文