要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

大家说我要回家吗?

621822 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

二年前,辞了职跟老公来到这儿。我现在在一所大学念硕士,老公刚工作。上周知道自己怀孕了,现在有了早孕反映,不舒服,吃不下东西。其实也没什么东西吃,什么都得自己做,而且好多东西这儿都是没有的。老公去新公司报到了,他公司离我这儿600多英里,开车得10多个小时。

我本来在念二门夏季课程,现在把一门课DROP掉了。我们都很想要这个宝宝生怕有什么意外。现在我一个人在学校,爸妈一时又过不来。没人照顾不说,连个讲讲话的人都没有。有的时候肚子很饿,很想吃家里的东西,这儿什么都没有。只有cheese, butter.

我一直想着回家,想到回家就很开心了,爸妈也想我回去。可是,坐一天一夜的飞机太危险了。而且如果回家的话,下学期就要休学了,我原来一直想早点毕业工作的。还有就是在这儿生小孩的话,我们有保险,可以cover所有的费用。但回国就没有了(不过也没多少)。可是宝宝在这儿出生,就是这儿的公民了(不是我崇洋媚外,估计我们以后都会在这儿发展,宝宝的身份也是一个问题)。

[em03][em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-6-15 07:15

请个保姆或者叫你婆婆过去,现在坐飞机是比较危险

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-6-15 08:16

回来吧,中国人人口多也不多你们三个,外国人少也不少你们三个。

祖国培养你们多不容易,有点成绩就成外国人了

[em03]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-6-15 08:17
回家和回国是不一样的,我建議你还是再慎重考慮考慮,畢竟你们以后是在哪边发展的,何必回來生呢,再说10个月是很快就過去的,你老公雖在这么远,但一个月也能会回來看你一次吧,難道你沒有要好的同学或者朋友吗?或者可以找一点自己喜歡的興趣打发時間呀,或者在网上玩遊戲呀,你现在的心态要調整好,不要老是想回家,多想想你宝宝的事情(比如会像你还是像你老公呢),这样心情就不会不好了[em04]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-6-15 08:34
还是不要回来~10个月很快的~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-6-15 08:35

让你的父母或者公婆去照顾你吧,既然去了,就不要老想着回来。其实从孕妇怀孕起,到孩子上幼儿园,这段时间,你一个人是绝对无法应付的,孩子在你肚子里还好点呢,你去哪里他(她)跟着你,一但生下来,可由不得你咯!

呵呵,另外说一句,在国外生吧,那样对孩子有利,即使你们一家以后再回国。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-6-15 08:45
我觉得楼主坚持一下,度过了早孕反应,可能就不那么想回家了,人是在不舒服的时候才会特别的脆弱。你最好能把自己妈妈接过去照顾你,这样两边不耽误。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-6-15 08:45
以下是引用happybench在2006-06-15 06:59:10的发言:

二年前,辞了职跟老公来到这儿。我现在在一所大学念硕士,老公刚工作。上周知道自己怀孕了,现在有了早孕反映,不舒服,吃不下东西。其实也没什么东西吃,什么都得自己做,而且好多东西这儿都是没有的。老公去新公司报到了,他公司离我这儿600多英里,开车得10多个小时。

我本来在念二门夏季课程,现在把一门课DROP掉了。我们都很想要这个宝宝生怕有什么意外。现在我一个人在学校,爸妈一时又过不来。没人照顾不说,连个讲讲话的人都没有。有的时候肚子很饿,很想吃家里的东西,这儿什么都没有。只有cheese, butter.

我一直想着回家,想到回家就很开心了,爸妈也想我回去。可是,坐一天一夜的飞机太危险了。而且如果回家的话,下学期就要休学了,我原来一直想早点毕业工作的。还有就是在这儿生小孩的话,我们有保险,可以cover所有的费用。但回国就没有了(不过也没多少)。可是宝宝在这儿出生,就是这儿的公民了(不是我崇洋媚外,估计我们以后都会在这儿发展,宝宝的身份也是一个问题)。

[em03][em03]
看情况LZ好象是在加拿大吧,如果在澳洲,我们倒可以结个伴.我和我老公也是两个人在这里,不过就算我们不回去,情况也要比LZ好一点,毕竟我们两个是在一起的,你的房子是买的还是租的?如果你可以暂时搬到你老公新公司那里,是不是会好一点呀.不过在国外再置一个家也是挺辛苦 ,这也是我们暂时不回去 原因所在.不过,困难一定都会克服的,等你早孕反应过去后,就好多了,支持你![em01][em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-6-15 08:55

国外真的那么好吗

从大学毕业家里人就逼迫我移民,可我是个特别怕挑战自己的人,所以耽搁下来了

不过我现在很庆幸自己的决定,现在中国发展的真的很快,特别是上海,很多出去的同学现在也回来了,虽然拿了国外的文凭,但现在看下来,比我好的竟然没有,毕竟他们出去这段时间和国内的生活脱节了,都要重新开始,而我毕竟这几年在上海打下了基础

所以,我喜欢中国,喜欢上海,毕竟国外的太阳和月亮和中国一样圆

点击查看全文
happybench (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-6-15 09:02

谢谢大家!想想是应该坚持下来的,也许过了三个月的反应期就会好些的。purplecrysta,我在美国的。不过离加拿大也挺近的。

其实这些都是我们这些在国外的应该承受的。

[em05]
点击查看全文